此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 尐溴溴

[育儿交流] 问一个母乳问题!

游客  发表于 2015-1-11 21:35:06
  对于初为人父母者而言,抚养宝宝是门大学问,对于一些年轻的妈妈来说,间隔多长时间给孩子喂一次奶也是个问题。

“看孩子,别看钟”,这是国际母乳会的一句格言。就是说,母乳要按需喂养,而不是按时喂养。只要宝宝想吃,就可以随时哺乳,不要拘泥于是否到了所谓的“预定时间”。

按需哺乳是有好处的,一方面,可以促进妈妈乳汁分泌的增加。通过婴儿的频繁吸吮乳头,反射性地刺激催乳素的分泌增强,这样还能使新生儿体重增长快,身高增长快。另外,还可以增加母子感情。按需哺乳使妈妈在情绪上得到满足,心灵上更能得到安慰,认为自己哺育下一代很自豪,同时也增强新生儿对母亲的依赖和感情。

如何按需哺乳?

母乳喂养过程中,不要严格地限制喂奶间隔时间,尤其在宝宝出生后的头几周。新生儿每次吃奶量不尽相同,因此有时宝宝吃奶后1小时就饿了,而有时宝宝间隔达3小时都似乎还不那么想吃。按需喂养就是当宝宝啼哭、妈妈认为该给宝宝喂奶的时候就给孩子喂奶,这也是目前提倡的一种哺乳形式。

每个宝宝都是独一无二的,食量也不尽相同,按需哺乳既可使乳汁及时排空,又能通过宝宝频繁的吸吮刺激脑下垂体分泌更多的催乳素,使奶量不断增多,同时也可避免妈妈不必要的紧张和焦虑(过度的紧张和焦虑可通过反射机制抑制乳腺分泌)。

游客发布于5 小时前
吃奶就这样,吃累了就睡了。吃一点吃一点的

我还以为自己奶不够哦,还一直犹豫要不要给她加奶粉

步步倾心发布于4 小时前
我也是这样他想吃就给他吃。一般他吃够了就会把奶头吐出来的

那你纯母乳喂养了多久哦

游客发布于3 小时前
我家一个多月了,也是这样的,医生说没关系的

真的吗?我还没时间去家庭医生那里

阿不可发布于27 分钟前
吃母乳的宝宝。不吃奶瓶

是啊,她宁愿饿着哭也不吃奶粉

374700975发布于27 分钟前
小宝宝最好是按需喂养。每次喂餐,每个乳头让他吸10-15分钟。睡着了就把他弄醒。然后基本可以坚持2-...

每次喝一点就睡着了我也不知道她到底吃饱了没有

游客发布于17 分钟前
对于初为人父母者而言,抚养宝宝是门大学问,对于一些年轻的妈妈来说,间隔多长时间给孩子喂一次奶也是个问...

谢谢,我知道该怎么做了

尐溴溴发布于半小时前
[quote]"游客发布于17 分钟前
对于初为人父母者而言,抚养宝宝是门大学问,对于一些年轻的妈妈...

郁闷,发的怎么变成游客了?快出月子了吧,你家宝宝现在有几斤了

姚小七发布于1 小时前
[quote]"尐溴溴发布于半小时前
[quote]""游客发布于17 分钟前
对于初为人父母者而言...

没带去检查也不知道呢,还有三天

母乳都是想吃就吃。等大一点 时间隔的也长一点。象我家现在9个月 出去玩都不用吃

习惯 smile发布于半小时前
母乳都是想吃就吃。等大一点 时间隔的也长一点。象我家现在9个月 出去玩都不用吃

这样随时都要吃这么小带出去会不会很不方便哦

我宝宝现在八天了,今天去买了吸奶器,因为我的奶头有点内陷,他不是很好吸,吸奶器挺好用,可以看到他吃了多少,不用担心他有没有吸进去

我宝宝现在八天了,今天去买了吸奶器,因为我的奶头有点内陷,他不是很好吸,吸奶器挺好用,可以看到他吃了多少,不用担心他有没有吸进去

啦啦啦啦啦啦噜发布于半小时前
我宝宝现在八天了,今天去买了吸奶器,因为我的奶头有点内陷,他不是很好吸,吸奶器挺好用,可以看到他吃了...

我也买了吸奶器但是吸不出来,宝宝直接吸奶头还吸得出来

游客  发表于 2015-1-12 19:50:49
尐溴溴 发表于 2015-1-11 20:52
是啊,她宁愿饿着哭也不吃奶粉

那我的还好20几天的吃母乳也喝奶粉奶嘴也吃