此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Zelisa

[散讲] 女生20出头该打工还是学手艺还是创业?

Zelisa 发表于 2015-3-17 09:38
谢谢你的分析,之前学校学的设计专业感觉根本就没用,所以才迷茫了

我很久以前 我也要读一门专业的,以前的我 天真的以为5年的时间 我可以在外面学的到东西远远超过学校里学到的!
但是我错了 在外面工作了这么多年 混到了一个老板 达到这个层次 就无法再上去了!说句老实话 也是走了所以中国人走过的路!

放肆发布于1 小时前
[quote]"Zelisa 发表于 2015-3-17 09:38
谢谢你的分析,之前学校学的设...

在学校学的说到底就是语言和最后拿了个毕业证,实在没什么用阿

小哇小哇呱呱叫发布于昨天 16:59
和我一起环游世界吧!回来再创业

华人街你随便拉个人就环游世界阿?

出去学点东西..学来都是自己的..20出头早西

不知道那些说找男朋友的什么心态,开开玩笑也就算了?,我跟楼主差不多大,也茫然,没法给楼主太好的意见,但是楼主不要因为想着找男朋友而放弃了自己的其他追求,那才是浪费青春了

创业, 有钱不代表有经验, 手艺不代表金钱, 还是读书吧。

年纪轻轻,先学手艺,

对什么感兴趣就去做什么学什么。太早创业没必要

创业!你有语言又有车证身边的人提拔下你开个小店试试把!

同是90后,我也迷茫。
我的个人计划是年底工作上的事情弄好,就辞掉去学手艺了。
但是让我很茫然的是,我适合什么手艺,什么手艺在意大利,或者在世界能依然走的长远?
我还在徘徊,一技傍身,天下可去。
我又问自己,我们温州人的传统就是经商,那么经商算不上一门手艺吗?
我相信任何一门行业,都没有终点,只要你认真的你做这门行业,你会发现它远比你所理解的要深奥的多。
可是知道归知道,事实是往往我在做这行业时,做到一半便因为看不到希望,而认为这门行业一点前途都没有。
说出这番话的时候,我的内心在反思,我现在所从事的行业百货,目前在这行业已经做了一年半了,当初做这行的初衷是,因为意大利语不流利,想着做店员能讲的流利点,当然最主要的是,当初开店好挣钱啊,想着挣点经验,自己也去开一家,结果才干了一年多,就欧元低下,经济迷离,苦的一比。

所以经过长久思考,我决定放弃这一门在接下来几年注定走下坡的行业。

那接下来,我该做什么?我该学什么?
我也犹豫着,楼主,给点意见吧…

乔见猫--发布于1 小时前
同是90后,我也迷茫。
但是让我很茫然的是,...

你是在哪个城市?在意大利语言确实是比较重要的,如果你想自己创业那我建议你最该做的事就是学好意大利语,我自己也很迷茫,现在当翻译但是觉得这一行现在也很难做,所以才不知道到底该做什么行业好了…

绛月发布于2 小时前
不知道那些说找男朋友的什么心态,开开玩笑也就算了?,我跟楼主差不多大,也茫然,没法给楼主太好的意见...

可能他们大部分都是抱着开玩笑的心态说的,说到底就是不想靠嫁人,想自己做点事情才迷茫,不知道从哪里下手去做

该结婚了:$:$:$

什么都可以就是不要嫁人男人最靠不住老板娘不是那么好当的

乔见猫-- 发表于 2015-3-17 14:29
同是90后,我也迷茫。
但是让我很茫然的是,我适 ...

在国外找外贸公司,然后帮他们采购货物吧,你们在国外,有这个优势,又有语言,楼主可以考虑。  或者你们在国外找一个在全球有权威的产品,在国内做进口。