此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JACKJIANG

[城市拍客] 意大利华人反赌博微电影《意国迷途》公映

感谢你的点评,因为是第一次拍摄微电影 我们还有很多东西要改进 .. 我们会继续努力的 !

很好 很好!很现实!我身边的好多朋友也是被赌博老虎害的妻离子散!

看了…只能说 我还没懂那个赌博和意大利迷途有关系嘛?中心思想是赌博还是迷途?又或者是意大利?灯光也有问题…街景估计也就几个镜头好看点。还有就是客串人物是想说意大利的华人特色嘛?我还有个地方没懂…出来5年 高中毕业 从业餐饮业的  你跑去应征办公室?这合理嘛?不带这么没自知之明的人的。

赞一个

小明同学发布于1 小时前
老虎机是什么,我表示看都看不懂,更别说玩了

小明同学,你一直是班上的好学生。

杀猪台上的羔羊发布于2 小时前
故事中男主角可气可叹可悲可怜,但是现实中有多少武松打老虎而变成了武大郎,赌博到家破人亡的大有人在。到...

无法打开看啊

蜕变的猫发布于昨天 19:14
看完了
女主现在怎么样
在哪求微信

反正一句话…毒赌上瘾必死无疑… 脚踏实地的好…

好吧 因为微信 我去看了 这叫(意大利迷途的) 微电影的确很有意思啊。
  首先我要感谢拍摄人员和工作人员。毕竟意大利华人自己出影视作品目前还没有几个,可以说你们是先驱啊亲。  至于影片嘛~认真你就输了。只不过我想说: 我认真了。我可以吐槽嘛? 开始正文……
  首先是简介 这段话 是在说赌博有风险只会带我们进入深渊是嘛?这段简介本身没什么问题, 但是我们身在意大利本身就是一种赌博,搏我自己的未来 简介内也说了我们是来淘金的,那也就是说赌博本身是没有错的。因为我们已经其实早就开始了赌博,不如说人是一直生活在人生的赌博中的。 不管是开店也好又或者找工作也是实际上都是一种赌 。当然不是我多提倡赌博这个东西,而是他的存在有着必然的意义。首先先说我们自己的环境吧 异国他乡 最大的问题就是文化的差异 带了的那些诸多不便。那娱乐不便是不是就是必然问题?那赌博是不是也属于一种娱乐?那是什么让一种娱乐变成深渊?是欲望啊亲…一个人连自己的欲望都控制不了的结局早就被注定了亲, 这里此影片的中心思想就已经过于主观了。
     再者 街景拍摄 有 Milano:corso como,“九头马”公园 ,米兰华人街,米兰市中心,这代表意大利了?还是说意大利就米兰了?第二问题 街景的灯光不能决定我能理解 我不明白一个住家的灯光为什么和大街上是一个调调的?
   然后是 咖啡问题 一杯浓缩喝5口什么的不说了,从这里的聊天内容可以知道 5年 赚多少花多少,有女朋友交付房租就已经不够了,明显属于工薪阶层而且属于没有上进心的那种,直到要谈婚论嫁了才想起要保留资金。而他朋友说 长期工人难找 ,意大利经济差。明显就是一个老板阶层才会说的话。明显出发点就不一样人家玩老虎叫试运气 你工薪阶层的玩老板阶层的叫砸工资。起点明显不一样 ,还有有没有注意到他拿下去的是50欧分的硬币 而老虎机是1~2块的硬币才能玩的而期间并没有换取硬币的桥段也就是说 他用50欧分或者口袋里的零钱赢了一个戒指的钱和一顿晚餐嘛!!这得多大的运气?
    然后是找工作 一个出来5年 从事餐饮业 并高中没有毕业的 去应征办公室?还能带点自知之明嘛? 这是在暗意我们 意大利华人没有自知之明还是说其他的我就不想多去揣测了。但主角最少是个没有自知之明且无法克制自己欲望并曾经挥霍无度的人。用现在来说就是渣子,只要是有眼睛的人必然会离开他。结局就是最好的证明。
    而女主 台词也那么几句  并影射出了她家庭的不和睦 以及女主从小在这边的事实。生在这样家庭的小孩有几个特点1是独立 2是自主3是孤僻4是懦弱5对家的渴望 而女主是表现的很自主(能看清楚事实) 很独立 (有自己的工作) 但是你走的是不是太果断了点?戒指都带了你那么果断离开是几个意思?
     还有结尾  你还能想的出更烂的结尾吗?你这是公益片还是感情戏?先不说人家打电话的方言问题 也不提及你看手机的沉思的表情是便膩什么的…你后面的旁白要几个意思 说好的意国呢?说好公益呢?你的主题去哪了?还有那句什么叫你赢得起 却输不起?想要赢你不付出?还是在说你赢了那什么都好如果你输了回家打断腿?这是劝别人别赌嘛?还有深层涵义 是不是再说 别开店了 你开起来好的话是好的开起来不好的话 你这辈子就毁了?

此文章只代表个人观点 还是那句话 认真你就输了。

好赞,跟我看法大相径庭

林兮磊磊发布于8 分钟前
好赞,跟我看法大相径庭

其实还有很多槽点没吐…只是担心被和谐了不敢丫…←_←

楼主认真了?

lz 好有才华、不然你去帮忙想构思啊…这又不是专业的、哪能想到那么多…都是华人华侨自己兴趣组合起来拍的……要求别那么高…对吧…其实还是不错的…

楼主有病吧?-.-  

再者、你说的那些…都不需要经费的么……你去投资么…?

林恩名花有主了…你还是省省吧…哈哈