此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 终极宝

[育儿交流] 坐月子能每天洗澡吗

我第三天就洗头洗澡了。不过我孩子都十多岁了。我不太相信中国人以前那样做:一个月不洗澡。我可不行。但是要把头发吹干。不能着凉。很多年过去了。我觉得没什么感觉。都还好了。

康平发布于2 小时前
过来人奉劝你一句,最好别,现在忍一个月好,还是以后忍痛下半辈子好。我也是07年的6月26日生二胎,那...

为什么一有毛病就是月子没做好呢?也许到这个时候你就有这些毛病呢?就像坐月子的时候洗头了。然后到4 50岁的时候开始掉头发 头痛。真的就是因为坐月子的时候洗头了吗?有些人到了这个岁数有点这个毛病也是有的啊。

我也是7月26号生的孩子。 最近请了个月嫂来。 规矩一大堆。这个不可以。那个不可以。口渴想喝点水。不冰的。也不行。一定要喝汤!  我老公买了点茄子。扁豆和蒲瓜回来。 月嫂就说这些全有毒。不能吃!  另外我孩子全身被包的跟粽子似的。 我老公天天生闷气。因为他不是我们温州的。 就说你们庸俗 落后 无知!  坐月子可以。是得注意保暖。 但是哪有那么夸张的。  另外他不喜欢温州人烧的东西。 每天在店里自己搞点东西吃吃  家里也不想管了!   因为他看到这些事情。规矩就头疼。 说部分温州人是山沟沟的土著。 气疯他了

我生第二个女儿就没有做月子,天天做工,赶货,还熬夜,已经过去十几年了,我身体很好,没有什么病

Vale_L发布于2 分钟前
我也是7月26号生的孩子。 最近请了个月嫂来。 规矩一大堆。这个不可以。那个不可以。口渴想喝点水。不...

这么热孩子不会包出痱子来啊,我3号生的,女儿在家里就穿一件短袖宝底,都还热的睡不好

Alessia-罗发布于19 秒前
[quote]"Vale_L发布于2 分钟前
我也是7月26号生的孩子。 最近请了个月嫂来。 规矩一...

是说啊。月嫂说必须这样。不然孩子会冻着。 我婆婆跟我老公都置身事外了。 理都不想理。 因为他们是沿海地区的。不是温州的。 我老公天天冷笑。说。无知。

Vale_L发布于5 分钟前
[quote]"Alessia-罗发布于19 秒前
[quote]""Vale_L发布于2 分钟前
...

自己的孩子怎么可以全听月嫂的

Alessia-罗发布于38 秒前
[quote]"Vale_L发布于5 分钟前
[quote]""Alessia-罗发布于19 秒前
...

有点无奈。第一次当妈。没什么经验。我婆婆跟老公最近总摇头。摆着脸。 看不习惯我们温州这边的。 有点烦

Vale_L发布于9 分钟前
[quote]"Alessia-罗发布于19 秒前
[quote]""Vale_L发布于2 分钟前
...

自己都快热死了,何况是孩子,这么大热天给他包着、那冬天怎么办,这样以后一没注意孩子就会着凉的,有开空调吗?

可以的,洗热点就OK啦!我是去年这个时候生的,天天洗澡,头是30天洗的,我天天在空调房

放心洗吧,一个大活人这么热的天不洗澡会生病的.我生了俩个孩子只管洗.现在孩子都十几岁了,一点事都没有,老祖宗留下的不科学.我们别管了,以前时代像过年才有鸭子吃,能和现在比吗?

Alessia-罗发布于53 秒前
[quote]"Vale_L发布于9 分钟前
[quote]""Alessia-罗发布于19 秒前
...

空调有开。不过是在客厅的。 我只开了我房间的门。让冷气可以传进来点。另外房间里窗户开了一点点。加个电风扇也是开的。不过对着墙吹。可以通风

不过袜子一定要穿住呢,尽量穿久一点

我还好生宝宝的时候是在2月份 我老妈天天盯着我。满一个多月之后才让我洗。中间还不能洗脸刷牙洗脚洗澡,吃的也很讲究 水果不能吃 青菜不能吃 全吃的干粮、泡饭。烧东西还都要放生姜。    喝个水还要➕红糖。或是喝我奶奶给我带的什么茶。专门做月子喝的。          不懂得你可以来问我。 我能给你一一解答。     不过最好是忍吧。 不然老了以后毛病会很多。     真的热的受不了。你可以开空调。然后你棉衣棉裤 帽子 袜子都穿起来,这样也是没有关系的。  

leohu_h90iM发表于昨天 21:31 哇哈哈.....你的子女竟然和我同一天生日

呵呵?不会吧 这么巧