此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 炭炭娘

[育儿交流] 妈妈们有没有算过每月养娃的成本?

我小儿子才两个月大,单一个月尿布就要一百欧,还好吃母乳,我大儿子八岁,单零食每月就要六七十欧,还有校车三十欧,食堂午饭八十四欧,还有学校旅游啊游泳啊什么的,一个月紧巴巴的,还不如以前在中国过的好呢。

娘子 发表于 2012-5-31 19:11
我早就看到这贴了,不敢进,是怕面对,我家小娘子是吃母乳的帮忙省了不少,每个月维他命,尿片,现在各种罐 ...

对啊'我觉得小孩子没必要什么都买新的'我觉得除了奶粉一个星期一罐之外'其他都还花费不是很大啊

:handshake

红太狼的平底锅 发表于 2012-5-31 16:18
没认真算过,,花钱跟流水一样啊!!能省就省把,,欧洲赚钱不容易啊。。

...

亲,哪儿赚钱容易呀?

亲情无价

能省则省,然后努力赚钱养孩子:(,可是为了赚这点钱没时间带孩子,她都不粘我了:'(

midy美 发表于 2012-6-3 22:00
能省则省,然后努力赚钱养孩子,可是为了赚这点钱没时间带孩子,她都不粘我了 ...

这也是没有办法呀 不知道等他们大了会不会理解我们哦。。

angelacinese 发表于 2012-5-31 19:15
老公一个月才1300工资,一个房间搭铺400.
开销:房贷每月680,管理费150,网络45,电,GAS费平均100
老公生 ...

你们最起码住上自己的房子啦,现在紧一点就紧一点吧 一家人在一起最重要呀

这个没得算的,要算的话压力会很大,因为这本就没有什么标准成本可以算的。除了必须品奶粉和尿包,其它的东西紧一紧和松一松相差就好大。

反正,2个人的工资,起码用掉1.5个人的才勉强跟上节奏,还不能有额外的大笔消费,家里东西添置,或者是吃结婚酒之类的,如果碰到这些额外的,就所剩ZERO了

老公工资1450....
房租300..
奶粉+尿包+米糊+罐头  100

按理说应该有点余下的..可偏偏一个月下来不仅不够..还要提前预支...
没办法...大家庭...光是家里买菜钱就一大堆了..加上公司逛逛...给小孩买点衣服舍的..
还有一家人坐下来麻将摸摸.....真就一分都没了.....

唉..现在肚子里还有一个呢...
真不知这往后的日子要怎么过了...

补充一下..
老公一天一包烟来着..这也是一笔不小的开销....

对了..大伙都没有领孩子金跟老婆金的吗.?

。。。。还有带一个   肚子里还怀一个
我的明制之举就是   不能怀上第2个
一个绰绰有余  在来一个太吃力了  
还是生一个好了

77麻麻 发表于 2012-6-5 23:18
补充一下..
老公一天一包烟来着..这也是一笔不小的开销....

我家的也是抽烟很费钱。。。不过其他的就不怎么讲究了,衣服一年才买两次

一克拉的眼泪1 发表于 2012-6-6 00:06
。。。。还有带一个   肚子里还怀一个
我的明制之举就是   不能怀上第2个
一个绰绰有余  在来一个太吃力了  ...

:handshake 我也是生完老二之后立刻捉襟见肘了,再生估计要破产了