此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 月光一族

[育儿交流] 宝宝3周岁半了 还不说话

我儿子也差不多,楼主多陪陪孩子,试试只教意大利语入手,

【再创辉煌】发布于15 分钟前
你小孩性格怎么样,愿意和别的小朋友玩吗?如果一直一个人玩怕会得自闭症,应该去看医生。

不会自闭 很活泼的

大星河发布于6 分钟前
我儿子也差不多,楼主多陪陪孩子,试试只教意大利语入手,

家庭医生老师也这么说 不过我们还是想在家里给他说普通话 就是我们两夫妻自己不自觉的用家乡话聊天 。

华华发布于19 分钟前
我儿子也是学话迟,语言太杂了(学校意大利语,家里普通话,他爷爷奶奶家乡话)也有关系的,后来我带回国给...

我们跟他说普通话 自己呢又说家乡话 在学校说意大利语。也只能这样安慰自己了

月光一族发布于2 分钟前
[quote]"【再创辉煌】发布于15 分钟前
你小孩性格怎么样,愿意和别的小朋友玩吗?如果一直一个...

很活泼应该没事的,大人要跟小孩多说说话,这样学的会快些

你可以尝试让他看动画片,我女儿三周岁可以说很多话,都是看巧虎学的普通话说的蛮好的,现在去幼儿园也学了几句简单的意大利语,还有你要多带宝宝出去接触陌生人这样宝宝会开朗起来就会愿意与人交流的,慢慢来,给孩子一个适应的过程,我家大宝很开朗,一出生就是被我天天丢在买散摊,现在见到老外都和她们ciao

我是和我老公交流也是普通话的,长辈会跟宝宝说方言,平时她看国内的动画片,学的很快,经常语出惊人

尐溴溴发布于5 分钟前
你可以尝试让他看动画片,我女儿三周岁可以说很多话,都是看巧虎学的普通话说的蛮好的,现在去幼儿园也学了...

几个月大就看巧虎 到现在。动作都学会了 ?

尐溴溴发布于4 分钟前
我是和我老公交流也是普通话的,长辈会跟宝宝说方言,平时她看国内的动画片,学的很快,经常语出惊人

谢谢你的建议 我跟老公商量自己也说普通话

月光一族发布于44 秒前
[quote]"尐溴溴发布于5 分钟前
你可以尝试让他看动画片,我女儿三周岁可以说很多话,都是看巧虎...

哈哈,我家的都是看巧虎学的呢,你也要多陪宝宝,陪他说话,刚学说话会很啰嗦的,一直能一句话重复一天,这个过程很重要如果不耐心让宝宝失去了学语言的兴趣那么宝宝就懒得学了,现在我家的对意大利语也很有兴趣,有时侯会蹦出一句单词,也很喜欢去学校,虽然和同学都还不能交流但是就是能玩到一起去,你如果在米兰的话有空可以一起带宝宝出来一起玩

我家的今天20个月 也不会说 就叫爸爸妈妈 叫他叫 不叫的 愁死了

月光一族发布于半小时前
[quote]"大星河发布于6 分钟前
我儿子也差不多,楼主多陪陪孩子,试试只教意大利语入手,"[/...

我们情况很相似,不必过于担心,一开始说话,就会学得很快的,到时别怕烦《十万个为什么》

月光一族发布于1 小时前
宝宝3周岁半了 还不学我们说话 只会叫爸爸妈妈。教他他不理。智力耳力绝对没问题。在幼儿园呆了一年 意...

有些小孩子说话就迟一点只要都听的懂,而且你跟他说话会有回应就不用担心的,我儿子也是最近两个月才会说起来,2岁之前都听得懂就是讲的不多蹦一个字一个字的,8月份带回中国过了2周岁,现在快2周3了;突然很会说起来的,而且他爷爷奶奶也不是常常跟他讲普通话的,有时候都是方言多,他现在是普通话也很会说了不用教的都是电视上听多了自己就会了,而且方言也会说了,我之前也有点担心,我儿子性格也是很外向的就是讲话也挺迟,现在这几个月就突然自己很会说起来,所以我觉得是时间关系到一定时间了,他自己话多起来了

只要有说爸爸妈妈就没事,我见过一个4周多的,医生说没关系

只要有说爸爸妈妈 ,就没关系,有个小孩4周多,医生也说正常的