此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: COCO0504

[居留问题] 居留问题求助各位街友!!!!

游客  发表于 2015-12-3 00:40:46
其实学生居留也不稳定  要换别的居留
游客  发表于 2015-12-3 00:41:50
COCO0504 发表于 2015-12-2 23:32
五年啊,好漫长啊

很多人多等了十年
学生居留不如没有纸张的。这是事实。

你老婆是老学生居留申请不了你的,要换成正式的居留才可以申请你,还有个是两夫妻结婚五年孩子读书三年

COCO0504发布于21 小时前
本人来法国两个月,无居留。老婆比我早一年来是学生居留,老婆怀孕了,明年夏天生。想求助各位街友大神我什...

你没居留只能依靠vps家庭居留获得合法居留,你就要证明你和你老婆同居事实五年,比如同居证明啊,孩子出生纸有你的名字啊。
以上又必须在你老婆有居留的条件下,然而夫人为学生居留,必须依靠2012circulaire的积累三张入学证明这一条件先转为vps。93省可以比五年提前半年递交申请。注意!必须递交材料中可以证明在93居住超过六个月。
总而言之 言而总之 仔细整理保留同居证明材料 不要被抓到 坐等四年然后搬家93省 再等半年 和尊夫人一起递交材料
!!!特例 尊夫人四年之内拿到L3文凭并找到可以'CDI合同的工作 转为工签居留
或者M2文凭 然后申请aps 再找工作转为工签居留
但怎么算你都是保守估计四年半 不算材料审核时间

w88y18发布于半小时前
[quote]"COCO0504发布于21 小时前
本人来法国两个月,无居留。老婆比我早一年来是学生...

三张孩子的入学证明

w88y18发布于1 小时前
[quote]"COCO0504发布于21 小时前
本人来法国两个月,无居留。老婆比我早一年来是学生...

谢谢大师解答!非常感谢

gyc发布于昨天 23:51

最起码学生居留可以打工

LadresseMassena发布于昨天 23:35
[quote]"COCO0504 发表于 2015-12-2 23:32
没希望了是吗?"[/qu...

好的,我们会坚持的,谢谢!

COCO0504 发表于 2015-12-3 01:40
谢谢大师解答!非常感谢

所以最好的办法是
尊夫人好好上学 早日拿个文凭
好像法国还有个DUT就是我们中国的大专 就算从头念两年就可以
如果夫人赴法前在中国有大学在读证明更是可以缩短念书的时间 只要考试能过就行
所以dut 2年或者licence 3年或者master5年 后毕业了   找到工作啦
再申请你合法家庭团聚(也就是说申请的时候你必须人在中国)材料审核也会比传说中vps 速度快很多
你好像可以不用等四五年那么久
如果你已经难民申报 当我以上没说乖乖4年半等吧

总之 老婆怀孕上学很辛苦 家务啥的能帮多少帮多少 让她好好学习

w88y18发布于半小时前
[quote]"COCO0504 发表于 2015-12-3 01:40
谢谢大师解答!非常感谢"...

我已经开始难民申报了,要等五年了

gyc发布于昨天 23:51

是的是的 法国就是这样的