此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 尤文

[街友互助] 国籍的纠结

我个人也认同楼上看法,建议入籍,等“华裔卡”全面推开后办一张,什么问题都解决了,供参考

放开我 发表于 2015-12-10 12:32
前几天的新闻说中国现在出了一种叫华裔卡,完全可以入外籍 再回国办  有那种卡 在国内可以买房 小孩也可以 ...

还只是试点调研阶段,还没戏~

ls瞎掰啥呢  华裔卡是面向高科技人才 科学家。 既然入了外籍就不要想鱼和熊掌都吃 给我100万 我都不入外籍

回复 支持 1 反对 0

我坚信5到10年后的中国会远远胜过意大利。现在入籍估计会是最大的遗憾。时代变了。

苦瓜的苦 发表于 2015-12-10 16:25
那么你先入了,先不拿护照暂时还关系的,超过60天不去市政府的话,你知道的,以前有很多警察局申请护照时 ...

谢谢你的答复,是不是入了以后60天内一定要到市政府报到,办理护照?

看个人条件 如果开店需要国籍你入 其他也没什么福利

尤文发布于7 小时前
[quote]"苦瓜的苦 发表于 2015-12-10 16:25
那么你先入了,先不拿护照暂时还...

60天之内去市政府宣言,之后一个星期可以拿身份证,18岁以下小孩自然跟你的,你如不去警察局申请意大利护照的话,中国的还可以用的,

尤文发布于8 小时前
[quote]"苦瓜的苦 发表于 2015-12-10 16:25
那么你先入了,先不拿护照暂时还...

60天内不去宣言,等于放弃,那么你百分之一百还是中国的

苦瓜的苦 发表于 2015-12-16 11:00
60天之内去市政府宣言,之后一个星期可以拿身份证,18岁以下小孩自然跟你的,你如不去警察局申请意大利护 ...

谢谢!我是十月十六号通过,通知我十一月二十三号送材料复核,我错过了,信中说要重新约,如果六个月内没宣誓,就意味着放弃,是吗?

尤文发布于6 小时前
[quote]"苦瓜的苦 发表于 2015-12-16 11:00
60天之内去市政府宣言,之后一...

对啊,其实是拿过来对孩子是比较好的,他们以后发展的空间大点,随便美国、英国都可以去工作,

尤文发布于6 小时前
[quote]"苦瓜的苦 发表于 2015-12-16 11:00
60天之内去市政府宣言,之后一...

你别听那些说不好的,保重留中国的好,都是骗人的,当年我申请也有很多人对我说怎不好的,可后来也都申请了,有的人吃过了官司缠身,绝对申请不了,也希望别人得不到,

苦瓜的苦 发表于 2015-12-20 12:32
你别听那些说不好的,保重留中国的好,都是骗人的,当年我申请也有很多人对我说怎不好的,可后来也都申请 ...

谢谢你的鼓励和支持!终于有点信心了

头像被屏蔽

意国春秋 发表于 2015-12-23 19:52
入了国籍,只要居留没收走,就当双重国籍用。不要跟我说什么中国不承认双重国籍,只需要海关不知道就好,很 ...

谢谢!回复,你说得也有道理,但十个有八个都说不好,所以心里没底

楼上的话与我的一样的,我拿来有十年都用居留回国的,就是后来有一次用居留从深圳去香港,让那边的海关的关長,说的一番话,出来马上拿意大利护照了,他签证很客气的也给了,中国护照只有中国方便,意大利护照有160国家及地区方便,爱国只要有心就行了,用自己的孩子未来去爱国的伟大不值得,。我知道有人自己卖假货居留费了,孩子16岁之下也跟着没了居留,你说呢,你有这里的国籍,暂时拿長期居留孩子呆多个二,三年都没事,你你自己也一样的,

Viale Palmanova 33100