此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 我就跩

[生活百科] 小孩在中国上学好还是意大利

我就跩发布于半小时前
    想带在身边但又觉得意大利教育不行

待在意大利说意大利教育不好,待在中国的也说中国教育不好

伟哥6发布于2 分钟前
    [quote]"开心的笑mei发布于24 秒前
    你还打算回去生活吗?他都九岁了你还在这,等到读初中,...

看孩子自身有没有这潜能和父母引导力与耐心

我就跩发布于1 小时前
    我儿子九岁了,在中国很调皮,不喜欢做作业,成绩一般,不知道是继续留在中国上学还是出来上学?求大家好的...

我出国的时候我孩子也九岁.我看到好多的华人孩子荒废学业.我就决定把她留在国内读书.现在大学本科毕业.考得奖学金读研究生.你可以参考一下。我在意大利15年孩子一次没有出来过。

伟哥6发布于1 分钟前
    说实话我是不想老呆意大利,但暂时又无法彻底回去,不知道小孩在这边读小学或者初中之后还好不好回中国读高中大学

这边读的回去没法跟上,除非你孩子真的非常刻苦,但是意大利教育出来的刻苦的孩子不多。
    暂时回不去的,其实也很难回去了。如果这里发展的好的,可以回去,但是也不会想回去;发展的真不好的,拍拍屁股能回去,但是也不可能孩子这里带。所以估计你也是属于不上不下的,每天矛盾回去不回去,觉得回去没项目又没什么资本,然后日子就在矛盾中一天一天过去了,孩子也大了。
    我也矛盾,但是如果孩子在这里开始读小学了就不打算回去了,这里开始读小学了回去就已经难跟上了。而且我们也没背景没靠山,孩子以后要是回国读个三流大学出来,能干嘛?说不定还要打算让他出国打工。

回复 支持 2 反对 0

xuli_oN8sD发布于2 分钟前
    [quote]"我就跩发布于1 小时前
    我儿子九岁了,在中国很调皮,不喜欢做作业,成绩一般,不知道是...

可你错过了孩子成长过程,那是一段美好回忆 同样你孩子成长记忆里没有你

xuli_oN8sD发布于5 分钟前
    我出国的时候我孩子也九岁.我看到好多的华人孩子荒废学业.我就决定把她留在国内读书.现在大学本科毕业.考得奖学金读研究生.你可以参考一下。我在意大利15年孩子一次没有出来过。

他孩子现在就已经管不住了,你孩子小时候应该比较懂事吧。

漫步生活发布于1 分钟前
    [quote]"xuli_oN8sD发布于2 分钟前
    [quote]""我就跩发布于1 小时前
    我儿...

我就是在国内也是看不见的呀.她从上学开始就是在封闭式的学校里.周末保姆接回家洗洗刷刷.周日下午回校.现在她很优秀!是我的骄傲.

开心的笑mei发布于5 分钟前
    [quote]"xuli_oN8sD发布于5 分钟前
    我出国的时候我孩子也九岁.我看到好多的华人孩子...

嗯!是的.小孩需要引导.叛逆跟父母有一定关系!

回复 支持 1 反对 0

开心的笑mei发布于26 分钟前
    你还打算回去生活吗?他都九岁了你还在这,等到读初中,你还是会把他办团聚出来,打算送读几年意大利语然后打工。因为在中国父母已经管不了,现在就已经管不了了。到时候出来已经是叛逆期,出来了这里不好玩,你管他他和你顶,不如意还可能离家出走。然后你缺失了他的幼年和童年,也失去了他的少年,因为他会说你要管我为什么不早点接我出来。然后就是你们抱怨,生儿子真没用,白养的,然后生个小的,然后指望这个懂事。这就是我一个亲戚的经历,可能在你身上也会发生。好好想想生孩子干嘛吧,没能力带出来没办法,有能力带出来了,就带身边吧,什么教育也抵不过父母的教育和爱。读书不好没事,和父母都没感情,事情就大了。

)朋友 看了你写的话 让我心里好过多了。因为我是把俩个都带在身边 但能给他们的环境很有限 ,有时候会犹豫要不要送他们回去 中国的教育毕竟比意大利好。又怕回去了以后就不跟我们亲了

xuli_oN8sD发布于3 秒前
    嗯!是的.小孩需要引导.叛逆跟父母有一定关系!

他家孩子和你家孩子的区别可能就在最初的几年的陪伴和爱。都说三岁看大七岁看老,很多东西小时候已经奠定。

xuli_oN8sD发布于1 分钟前
    [quote]"漫步生活发布于1 分钟前
    [quote]""xuli_oN8sD发布于2 分钟前
    [...

那是你给她一个学习好环境,像你孩子若出来也一样很优秀的,是“金子在哪儿都会发亮 ”我家孩子就听了我这话,初中毕业考完中考(考上县城重点班)为了和父母在一起,然后选择来这边和我团聚,由于年龄直接高二开始现在也可以拿奖学金读大学

2534015949发布于3 分钟前
    )朋友 看了你写的话 让我心里好过多了。因为我是把俩个都带在身边 但能给他们的环境很有限 ,有时候会犹豫要不要送他们回去 中国的教育毕竟比意大利好。又怕回去了以后就不跟我们亲了

不是每个孩子都能吃读书饭赚省力钱的。只要三观正,都坏不到哪里去。

作为父母,还是把孩子带身边吧,这边教育不差的,差的是学的人,和父母自身的教导,这边学校也有交换制度,你还可以送小孩去中文学校,可以让小孩有国际视野,回国也有好发展

开心的笑mei发布于59 秒前
    [quote]"2534015949发布于3 分钟前
    )朋友 看了你写的话 让我心里好过多了。因为我...

说得好👍 孩子身心健康就是好孩子

我觉得孩子一定要跟在自己身边。