此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 我就跩

[生活百科] 小孩在中国上学好还是意大利

漫步生活发布于1 分钟前
    待在意大利说意大利教育不好,待在中国的也说中国教育不好

在理科方面还是中国学得快,只是中国的教师和学校越来越不负责任了

回复 支持 1 反对 0

来意大利吧 意大利想对较轻松但该教的都会教的 高中专业选对很重要 很多人说意大利教育不行 但其实意大利教育很重品德的培养和相对自由 家长的参与空间多 高中后就是偏专业学习 非专业课就不会教很多 因为不需要全才 别看意大利学生都很懒散 大学后都很认真卖命读学位的 当然三流大学还是很多混日子的 大学前是学校与家长的共同教育 打基础 明志向 要带出来的话趁早 要多注意和他交流  不要带出来就置之不理 多让他和同学玩 迅速的融入新环境 建立新圈子

我就跩发布于21 分钟前
    在理科方面还是中国学得快,只是中国的教师和学校越来越不负责任了

学的快有什么用 除了个别职业你觉得大部分学的高数有用嘛 物理化学除了基础部分其它的都还记得住嘛😂如果你要一个全才孩子就留在中国的高压力学习环境吧 中国现在大部分学校对孩子的道德教育太少

漫步生活发布于1 小时前
    [quote]"xuli_oN8sD发布于1 分钟前
    [quote]""漫步生活发布于1 分钟前
    [...

你好福气.恭喜你.不过话说回来.孩子在国内机会比较多一点.

孩子还是带在身边好,不管以后学习成绩好不好,带在身边起码能教育他,跟你们也亲一点,跟在老人身边还是不行的,我就是跟奶奶长大的,她重男轻女,所以对我不是很好,我曾8年没有见过我妈妈,我父母缺失了我整个童年跟少年时期,等我来意大利的时候我跟他们已经不是很亲近了,遇到事情不会跟他们说,遇到麻烦也会自己解决,我所做的决定也不会征求他们说意见,独来独往习惯了,他们平时也不怎么管我,我自己一个人在另外一个城市生活,也不怎么打电话沟通交流感情,所以!!!导致的跟我的父母真的不亲近,也有可能是因为他们还有两个小的儿子女儿,我不是身边带大的,会忽略我!!!我切身体会孩子一定要在身边长大,不管怎么辛苦,一定不能在他们的心里很童年缺失父母的陪伴

我是绝对要做到,不会让我的孩子提出这样的问题:我今年16觉得读书读不下去可以做什么?
    或者出现类似自己解决不了的问题。

我解决不了我就不会让他来到这个世界受苦。

❦༣_dC23q发布于3 分钟前
    孩子还是带在身边好,不管以后学习成绩好不好,带在身边起码能教育他,跟你们也亲一点,跟在老人身边还是不行的,我就是跟奶奶长大的,她重男轻女,所以对我不是很好,我曾8年没有见过我妈妈,我父母缺失了我整个童年跟少年时期,等我来意大利的时候我跟他们已经不是很亲近了,遇到事情不会跟他们说,遇到麻烦也会自己解决,我所做的决定也不会征求他们说意见,独来独往习惯了,他们平时也不怎么管我,我自己一个人在另外一个城市生活,也不怎么打电话沟通交流感情,所以!!!导致的跟我的父母真的不亲近,也有可能是因为他们还有两个小的儿子女儿,我不是身边带大的,会忽略我!!!我切身体会孩子一定要在身边长大,不管怎么辛苦,一定不能在他们的心里很童年缺失父母的陪伴

不在身边还只是认为他们不重视你。

带在身边你就可以亲眼看到他们不重视你了。

后者让你心死得彻底一点。

xuli_oN8sD发布于半小时前
    [quote]"漫步生活发布于1 小时前
    [quote]""xuli_oN8sD发布于1 分钟前
    [...

谢谢!机会是可以创造的

漫步生活发布于2 小时前
    待在意大利说意大利教育不好,待在中国的也说中国教育不好

人都是站在这山看那山高,站在那看这山高,

我就跩发布于1 小时前
    [quote]"漫步生活发布于1 分钟前
    待在意大利说意大利教育不好,待在中国的也说中国教育不好"[...

别让那句“别让孩子输在起跑线”的广告词误导了你,学早不等于学好

倾让发布于12 分钟前
    [quote]"漫步生活发布于2 小时前
    待在意大利说意大利教育不好,待在中国的也说中国教育不好"[...

说得对

我和楼主有一样的矛盾,我儿子也八周岁了,下半年都要读三年级了,在他五岁的时候我出来了,不过他现在学习很好,每次问他要不要出来 他都说不要,他说等自己长大了要留学出来...我也不想要让他走我们的老路出来做酒吧餐馆,就怕他现在学习好以后不知道会怎么样,纠结...不过我婆婆带孩子我很放心,对教育孩子方面比我自己好,就是没机会多陪陪他......

院长发布于半小时前
    [quote]"❦༣_dC23q发布于3 分钟前
    孩子还是带在身边好,不管以后学习成绩好不好,带在身...

你说的后者父母是不合格父母 那样的父母不多的

❦༣_dC23q发布于半小时前

总算有孩子出来说话了,我的童年和少年我爸基本空缺,现在和我爸一点都不亲,有什么都是和我妈说。所以我也是觉得我们在哪孩子在哪。什么机会啊,什么成才啊,都不知道将来会怎么样,但是至少我能看着他成长,参与他的成长,虽说在身边长大不一定就贴心不一定就怎么怎么,但是在都没在你身边,看都没看到,更不能确定什么。
            也许外人看来或者自己都觉得孩子很好啊,很乖啊,学业有成,工作努力,但是孩子和父母间那种隔阂,只有经历过的人才知道。我们(我和我哥)别人看来现在也不错,但是爸妈给我们的亲近感真的完全不一样,和爸只有客套而已。
            打个简单的比方,一个女的嫁了大富豪,别人都说她嫁的好,但是好不好,其实别人怎么知道?

B-anna发布于半小时前
    我和楼主有一样的矛盾,我儿子也八周岁了,下半年都要读三年级了,在他五岁的时候我出来了,不过他现在学习很好,每次问他要不要出来 他都说不要,他说等自己长大了要留学出来...我也不想要让他走我们的老路出来做酒吧餐馆,就怕他现在学习好以后不知道会怎么样,纠结...不过我婆婆带孩子我很放心,对教育孩子方面比我自己好,就是没机会多陪陪他......

这样也是没有办法的办法,孩子如果听话,老人又会教,也可以的。暑假带出来和孩子接触接触