此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 我就跩

[生活百科] 小孩在中国上学好还是意大利

QQ登录不了发布于22 分钟前
    如果国内是在小地方的话 那还真的不如来意大利,如果是在大城市的话 可以考虑继续在国内读读看。我本人不是很同意小孩子在这里长大(我自己8岁出来的)原因有几点:一在这边长大你在优秀你永远是外国人,二这边的教育实在太松懈了 曾经有个初三的同学九九乘法表才背到5…,三 听很多街友都说小孩在中国没有父母爱啊…等等 其实我想说 在这里你除非有一定的条件 要不然天天上班 那里有那么多时间陪孩子啊?!在我的童年记忆里我父母开餐馆天天忙 我都是一个人。前年我也送我女儿回去了 到目前为止我挺满意自己的决定的,我觉得很好,一年自己回去一个月 暑假接她出来。偶尔也会问问她要不要会意大利 不过她的回答永远是 NO😄

你说的话太优美了,但愿你做的是对,你自己走过的路,还让下一代去走,真的佩服你,其实我敢说你如果让你孩子呆中国读到十几岁时,你还呆在意大利的,到时再带出来,相信你会后悔的,我见过这么多例子,从沒见过一例不后悔。

漫步生活发布于昨天 23:48
    谢谢!我也觉得世上最好的爱就是陪伴

赞同你的想法

让爱_Q4Zdh发布于昨天 23:11
    在意大利读出来的父母都不认,你还说好

我只想说意大利的小孩和父母都很亲热 他们的家庭观念很强 相对国人因为工作忙 小孩因为学习都不怎么在一起 父母与孩子之间沟通都少别说亲密了 每个国家都有好有坏 意大利人不认父母的的确有 但那是少数 客观来说中国也有 多少孤寡老人孩子都有好几个没有一个肯管他们 连看望都没有 那最后反正仁者见仁 智者见智 没什么好争的 意大利学校我看好的是注重对人的教育 而不是一昧的灌输知识

小孩在自己身边最好了 不管在意大利 还是在中国 只不过我现在一个人在意大利 过几个月我也回中国去的 我小孩老公都在中国   我也不知道以后中国好还是意大利好

Via Pomeria 59013

开心的笑mei发布于昨天 19:10
    [quote]"我就跩发布于6 分钟前
    但在这边上学又怕以后回去了不好生活"

你还...[/quote]

这位朋友说的好赞👍

真不知道怎么办好   在过几年我也有你的烦恼了

说到孩子我来说说 我的儿子今年7岁了 在这里读2年级了,今天下午老师打电话给我叫我把孩子接回去,说我儿子和她打架了 到了学校老师给我看她的手 说我儿子打她 还抓她了!还说她的课不让我儿子上了!我儿子也给我看他的手说他的给老师打出血了,回家后我问孩子你为什么和老师打架 他说自己太热了想脱衣服 问老师可不可以脱 老师没有回答他 只是一直叫他坐下 所以就和老师生气了!孩子淘气 脾气不是很好,可老师也有责任 她只有回答可以 或者是不可以 孩子就不会生气了 说来说去 ,我们还是外国人啊!想换个学校不知道 有没有好点 想多了 自己又失眠了 !

说到孩子我来说说 我的儿子今年7岁了 在这里读2年级了,今天下午老师打电话给我叫我把孩子接回去,说我儿子和她打架了 到了学校老师给我看她的手 说我儿子打她 还抓她了!还说她的课不让我儿子上了!我儿子也给我看他的手说他的给老师打出血了,回家后我问孩子你为什么和老师打架 他说自己太热了想脱衣服 问老师可不可以脱 老师没有回答他 只是一直叫他坐下 所以就和老师生气了!孩子淘气 脾气不是很好,可老师也有责任 她只有回答可以 或者是不可以 孩子就不会生气了 说来说去 ,我们还是外国人啊!想换个学校不知道 有没有好点 想多了 自己又失眠了 !

xuli_oN8sD发布于昨天 19:23
    我出国的时候我孩子也九岁.我看到好多的华人孩子荒废学业.我就决定把她留在国内读书.现在大学本科毕业.考得奖学金读研究生.你可以参考一下。我在意大利15年孩子一次没有出来过。

你只是为你儿子骄傲,你却忽视了他的成才,不是带钱回去养孩子就好。我从小跟我外公外婆长大。心里跟在爸妈一起长大完全不一样,第一次大姨妈来了,也不好意思跟外婆说,外婆那个时代跟我们时代也不一样!

倾让发布于5 小时前
    你说的话太优美了,但愿你做的是对,你自己走过的路,还让下一代去走,真的佩服你,其实我敢说你如果让你孩子呆中国读到十几岁时,你还呆在意大利的,到时再带出来,相信你会后悔的,我见过这么多例子,从沒见过一例不后悔。

是我说的有问题?!还是你理解能力有问题呢?! 就是因为不想让她走我的老路 才会带回去的 在这里天天跟着保姆 老实话自己下班都很累了 根本没时间陪她。我不希望她长大赚什么大钱 我只希望她过上普通生活 不要在这边读书长大 到最后还是要创业 或者打工,我只求她长大能早九晚五 我就满意了。我现在就一千个一万个后悔 我父母干嘛带我来意大利 哎~

倾让发布于5 小时前

竟然带回去了,我就没有想要带出来的想法。只是自己在很努力 希望未来的发展是在国内……

倾让发布于6 小时前
    [quote]"QQ登录不了发布于22 分钟前
    如果国内是在小地方的话 那还真的不如来意大利,如果是...

我孩子从九岁在国内读书.现在在读研究生.还是奖学金!

回复 支持 1 反对 0

QQ登录不了发布于4 小时前
    是我说的有问题?!还是你理解能力有问题呢?! 就是因为不想让她走我的老路 才会带回去的 在这里天天跟着保姆 老实话自己下班都很累了 根本没时间陪她。我不希望她长大赚什么大钱 我只希望她过上普通生活 不要在这边读书长大 到最后还是要创业 或者打工,我只求她长大能早九晚五 我就满意了。我现在就一千个一万个后悔 我父母干嘛带我来意大利 哎~

在中国早九晚五如果不是有编制的和在意大利打工也是一样,也要担心失业。现在那些两夫妻打老外工的,不就是过着中国白领的生活,假期还更多。你爸妈如果不带你出来,你确定你现在就是单位里坐坐朝九晚五上班吗?

如果是青田的,你的同学里很多后来还是也来意大利了吧,你8岁来,至少你语言比他们好多了。只是我们中国人在这里没有安全感是真的,没钱入口袋就发慌,毕竟不是自己国家,所以店里多请工人不行,自己得看着,孩子请保姆可以,可以保姆陪。不过如果我们真在中国也一样发慌,中国的钱也是要努力去赚的。总觉得说在中国我朋友就是上个班,轻松的很,就是打工也时间很短,一个月有多少多少工资,其实如果真在中国生活,也有很多无奈。我是20多来的意大利,中国工作了4年出来的,说起来工作挺好啊,但是压力只有自己知道。工资也不低啊,但是除去吃喝拉撒睡用和偶尔生病后一年没几个钱剩,还不要养娃不要养房养车(当然前提我是穷二代,富二代我也不会想着要改变,那样生活工作是可以了。)所以出来虽然偶尔觉得挺苦,到处是鸟语说话都不会,但是想想不出来的话,我现在也还在中国苦苦挣扎,买不起房,养不起娃或者说没法给娃好的生活教育条件。车什么可能也没有,家里老父母还不能病,不然就是倾家荡产的架势。(我爸12月30脑部手术,用的10几万)

你现在可以送你女儿回去,那是因为你已经有好的基础,将来也不需要她养老,你们还能支持她,我理解你的心情,不希望孩子将来和我们一样这样辛苦,我们的孩子是可以有条件不辛苦了,在中国在意大利都有这样的条件,只要孩子是个积极上进的孩子,就是打工也好,创业也好,也不会和我们一样这么没有安全感了,只是个人经历会让人有不同选择。

QQ登录不了发布于11 小时前
    其实我想说 现在8岁的孩子都有思想了,也可以问问他们自己的意愿

朗朗说感谢妈妈在他小时候逼他练琴,不然他也放弃了,孩子是有思想,但是有时候未必成熟。一个孩子的思想里,如果爸妈都是可以不用在身边的人的话,那我觉得这思想挺可怕。你我的个人经历关系吧,所以有了不同选择,但愿我们都没错,因为我们都是为了孩子好。

倾让发布于10 小时前
    在这街上的朋友有的思想有点固执的。如果有条件的应该放孩子在身边的,条件还不够好的,做父母的尽量去创造机会。我见过多少人带孩子回中国读书,到了14,15岁的时候,知道在中国的老爷爷老奶奶管不住了,前面都说成绩很好的,其实有的是骗人成绩,害的小孩出来这意大利语也学不好,读个二年去看店了,有条件的你们可以去打听打听那些以前别人走过的路啊。对不起是对他人说的,

这样的例子实在太多太多了,孩子能这么懂事的少,特别是青春期。