此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 我就跩

[生活百科] 小孩在中国上学好还是意大利

开心的笑mei发布于昨天 19:10
    [quote]"我就跩发布于6 分钟前
    但在这边上学又怕以后回去了不好生活"

你还...[/quote]

带在自己身边小孩🈶愉快的童年。

勇于奋斗发布于44 秒前
    带在自己身边小孩🈶愉快的童年。

孩子也给我带来了无限欢乐。有时候很烦很累,他的笑脸他的话语总能让我身心愉悦。生养孩子的乐趣就在于此吧,希望喜怒哀乐愁累烦,各种滋味和孩子一起品尝。

你问的问题也是我困恼了很久的问题,怕他没有中文以后不可能回去发展,更可笑的是他爷爷说现在不带回去读书会把他毁了的,晕,我是他亲妈,我疼他,爱他...别人能给的吗?我觉得嘛,没中文没关系,只要把英语学好了一样,前途无量

我大的八岁了,我也矛盾要不要带出去,自己都不知道待多久,又怕帶来帶去,什麼都沒学到煩惱。

xuli_oN8sD发布于5 小时前
    我孩子从九岁在国内读书.现在在读研究生.还是奖学金!

这里看见了两例,不错,,那叫佳佳的回复你看了吧。

开心的笑mei发布于半小时前
    孩子也给我带来了无限欢乐。有时候很烦很累,他的笑脸他的话语总能让我身心愉悦。生养孩子的乐趣就在于此吧,希望喜怒哀乐愁累烦,各种滋味和孩子一起品尝。

我们带在身边的人,才知那乐的,很难改变别人的想法,再过个月再会有人发这样的贴,。我是省心了。

开心的笑mei发布于29 分钟前

不能否认你说的也有理,大概是我们经历的不一样 所以想法也不一样。意大利语对我来说就像母语 可是即使是这样 在学校还是会天天被同学嘲笑,小学的时候没感觉到这一点 初中的时候 自己很想融入她们 可是在努力也融入不了~ 特别是有一次好几个同学约起来去游乐场玩 就因为我是中国人 其中一个小孩的父母不愿意自己的女儿跟中国人一起玩(她父母和另外一个孩子的父母开的车)就这样我没得去。更别说到高中了~ 那种天天,不是 应该说时时刻刻 周围所有的东西都在提醒你是外国人… 那种感觉糟糕极了。在学校走个走廊都怕别人起哄在那里嘲笑你。 不过就算是这样 我让孩子回去读书也是有要求的 首先要求就是必须是在大城市,所以我也建议如果是送回去小地方读书 哪还是在自己身边吧。

回复 支持 1 反对 0

你这个想法是对的,如果孩子在这里上学的话 你们要多多跟孩子还有老师沟通啊。这样能尽量避免我这种情况。当然如果是在意大利大城市 哪这种当心可以少点 毕竟一个学校里外国人多... 假如是在小地方的话 那就多注意孩子 多跟老师沟通。我那时候整个地方我是唯一一个中国小孩 所以也导致18岁前都没交到好朋友…

QQ登录不了发布于1 小时前
    你这个想法是对的,如果孩子在这里上学的话 你们要多多跟孩子还有老师沟通啊。这样能尽量避免我这种情况。当然如果是在意大利大城市 哪这种当心可以少点 毕竟一个学校里外国人多... 假如是在小地方的话 那就多注意孩子 多跟老师沟通。我那时候整个地方我是唯一一个中国小孩 所以也导致18岁前都没交到好朋友…

我儿子现在读幼儿班了,意大利语不好,他有时候也和我说他的amico今天和他说他不是他的amico了,说他都和别人玩。我和他说妈妈以前只会说土话不会普通话,后来去学校同学也不和我玩,不是不喜欢我,是他们和我说话我听不懂,我说的他们也听不懂,后来妈妈很努力学普通话,然后大家都很喜欢和我玩了。我和他说我问过你们老师了,老师说大家都很喜欢你,因为你很乖啊,都不会打小朋友,而且你还会中文,等你学会意大利语了,你就比幼儿班所有的小朋友都厉害了,他们都只会意大利语。

他目前还行,现在意大利语也说的多了,同学也玩的很好,小朋友生日还邀请他参加生日聚会。其实我也矛盾,不知道怎么才是最好,但是还是不想错过他的成长。在我看来他只是一个普通的不能普通的孩子了,也将来可能也不会有什么大作为,我只希望他健康平安快乐就好。我们自己努力点,将来不需要他负担我们,他若有梦想我们还能支持他去追求。我目前的希望就是他能有个快乐的童年,然后能对意大利语英语和中文都感兴趣,到时候学好这三门语言,也是一种技能。不管他以后是不是喜欢读书,都不会和我们这一代这样累了。就和我们的父母和我们比起来,总是孩子辈比父母辈过的好的人多。

倾让发布于1 小时前
    [quote]"xuli_oN8sD发布于5 小时前
    我孩子从九岁在国内读书.现在在读研究生.还是奖...

那些只是个别人.我觉的很正常呀.我在意大利的时候.我和孩子每天都定时通电话.我们像朋友一样聊天.一直到她要考大学要求我去陪她考试.考完了、我陪她在国内旅游.一个月.

既然在中国了  就放那里读3/4年出来就好了  大概中文也知了

我儿子现在读幼儿班了,意大利语不好,他有时候也和我说他的amico今天和他说他不是他的amico了,说他都和别人玩。我和他说妈妈以前只会说土话不会普通话,后来去学校同学也不和我玩,不是不喜欢我,是他们和我说话我听不懂,我说的他们也听不懂,后来妈妈很努力学普通话,然后大家都很喜欢和我玩了。我和他说我问过你们老师了,老师说大家都很喜欢你,因为你很乖啊,都不会打小朋友,而且你还会中文,等你学会意大利语了,你就比幼儿班所有的小朋友都厉害了,他们都只会意大利语。他目前还行,现在意大利语也说的多了,同学也玩的很好,小朋友生日还邀请他参加生日聚会。其实我也矛盾,不知道怎么才是最好,但是还是不想错过他的成长。在我看来他只是一个普通的不能普通的孩子了,也将来可能也不会有什么大作为,我只希望他健康平安快乐就好。我们自己努力点,将来不需要他负担我们,他若有梦想我们还能支持他去追求。我目前的希望就是他能有个快乐的童年,然后能对意大利语英语和中文都感兴趣,到时候学好这三门语言,也是一种技能。不管他以后是不是喜欢读书,都不会和我们这一代这样累了。就和我们的父母和我们比起来,总是孩子辈比父母辈过的好的人多。

其实父母们的心思都是一样的,我也不指望她能有什么大作为 赚大钱,我只希望她能开心快乐成长,所以我现在也在很努力 希望能有机会 回国定居 未来能陪在孩子的身边。现在大的快7周岁了 已经在中国读了2年书 成绩还不错,小的目前还在这边 希望明年能一起回去上学吧🙏🏻

带身边最好。一点钱的让孩子上私立好点的意大利学校,周末再报中文学校,两不误。

开心的笑mei发布于3 小时前
    我儿子现在读幼儿班了,意大利语不好,他有时候也和我说他的amico今天和他说他不是他的amico了,说他都和别人玩。我和他说妈妈以前只会说土话不会普通话,后来去学校同学也不和我玩,不是不喜欢我,是他们和我说话我听不懂,我说的他们也听不懂,后来妈妈很努力学普通话,然后大家都很喜欢和我玩了。我和他说我问过你们老师了,老师说大家都很喜欢你,因为你很乖啊,都不会打小朋友,而且你还会中文,等你学会意大利语了,你就比幼儿班所有的小朋友都厉害了,他们都只会意大利语。他目前还行,现在意大利语也说的多了,同学也玩的很好,小朋友生日还邀请他参加生日聚会。其实我也矛盾,不知道怎么才是最好,但是还是不想错过他的成长。在我看来他只是一个普通的不能普通的孩子了,也将来可能也不会有什么大作为,我只希望他健康平安快乐就好。我们自己努力点,将来不需要他负担我们,他若有梦想我们还能支持他去追求。我目前的希望就是他能有个快乐的童年,然后能对意大利语英语和中文都感兴趣,到时候学好这三门语言,也是一种技能。不管他以后是不是喜欢读书,都不会和我们这一代这样累了。就和我们的父母和我们比起来,总是孩子辈比父母辈过的好的人多。

你是位很优秀的家长,佩服,

xuli_oN8sD 发表于 2016-3-2 19:23
    我出国的时候我孩子也九岁.我看到好多的华人孩子荒废学业.我就决定把她留在国内读书.现在大学本科毕业.考 ...

孩子在国内是谁帮忙照顾的呢