此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 我就跩

[生活百科] 小孩在中国上学好还是意大利

xuli_oN8sD 发表于 2016-3-2 19:34
    我就是在国内也是看不见的呀.她从上学开始就是在封闭式的学校里.周末保姆接回家洗洗刷刷.周日下午回校.现 ...

你家应该是属于条件不错的,封闭式学校学费不低,而且家里还有保姆,没法比,成长环境不同

开心的笑mei 发表于 2016-3-3 11:22
    在中国早九晚五如果不是有编制的和在意大利打工也是一样,也要担心失业。现在那些两夫妻打老外工的,不就 ...

是呢,其实在中国生活压力也很大的,物价太高,上班挣的那点工资要一家人生活,看病买药等等,另外就是送人情也很厉害。在国内的人想来意大利,觉得意大利好。在意大利的人想去中国,觉得中国好,其实有利有弊。别人家的生活方式不一定适合自己,主要还是看自己家的情况来决定的。

不过我个人觉得钱挣多挣少是其次,一家人在一起开开心心地生活是最重要的。为了钱而忽略了亲情那以后用钱也买不回来的,我去年也把孩子们从国内接出来都待自己身边照顾了,能看着孩子们成长是件幸福的事情。

QQ登录不了 发表于 2016-3-3 12:21
    不能否认你说的也有理,大概是我们经历的不一样 所以想法也不一样。意大利语对我来说就像母语 可是即使是 ...

如果在国内,也会遇到素质差的家长的,把场景换成是在中国,也可能会碰到有些自以为家庭条件好,不想让自己的孩子跟条件一般的孩子玩呢。所以最主要还是要培养自信心,不管自己是外国人还是中国人,不要怕被人嘲笑,不要任何不好的事都归结为是因为自己是外国人造成的

开心的笑mei 发表于 2016-3-3 14:02
    我儿子现在读幼儿班了,意大利语不好,他有时候也和我说他的amico今天和他说他不是他的amico了,说他都和 ...

说得很对哦

3339025551发布于3 小时前
    [quote]"xuli_oN8sD 发表于 2016-3-2 19:34
    我就是在国内也是看不见...

还行吧!我孩子保姆看到15岁.她自己把保姆回掉的.现在大学本科毕业.还在读研究生.而且是奖学金.

3339025551发布于昨天 20:49
    如果在国内,也会遇到素质差的家长的,把场景换成是在中国,也可能会碰到有些自以为家庭条件好,不想让自己的孩子跟条件一般的孩子玩呢。所以最主要还是要培养自信心,不管自己是外国人还是中国人,不要怕被人嘲笑,不要任何不好的事都归结为是因为自己是外国人造成的

不是一个两个,是所有人哦~ 不过还好 我心里阴影面积强大 也过来了😀。只是感觉不好 没啥童年朋友,有一两个也都是老外 现在也都没联系了。每次听到谁谁谁同学会(包括我妈😥)是超羡慕的是真的

3339025551发布于昨天 20:49

哎 总之一句话,没在中国上学过的 不知道中国的好与不好,没在这边上过学的 也不会体会到在这边上学的苦和各种郁闷。我送小孩回国也是觉得现在国内发展不错 也没比这边差 所以希望小孩未来的生活是在国内。当然父母在身边这一点我很认同,所以我现在也在很努力,毕竟小孩都在国内了 那个动力也只有做父母的人能知道。所以我要给自己加加油💪🏻

QQ登录不了 发表于 2016-3-6 11:34
    哎 总之一句话,没在中国上学过的 不知道中国的好与不好,没在这边上过学的 也不会体会到在这边上学的苦 ...

你孩子在中国喜欢吗

xinyu135发布于6 小时前
    你孩子在中国喜欢吗

喜欢啊,应该说很喜欢。我有时候也会问她出来好不好,她都说不要 叫我回去。前年带回去的,去年春节我回去 有来接机 就是不肯送机怕我带她回来,八月暑假有带出来玩两个多月 我开她玩笑说不让她回去了 她都吓坏了😓

QQ登录不了 发表于 2016-3-6 21:49
    喜欢啊,应该说很喜欢。我有时候也会问她出来好不好,她都说不要 叫我回去。前年带回去的,去年春节我回 ...

真好,这样你也放心

xuli_oN8sD 发表于 2016-3-2 20:23:03
    我出国的时候我孩子也九岁.我看到好多 ...

你的决定是正确的,出来意大利的孩子,没几个考上大学的,放在中国读书,至少是个大学生,我最近也为我女儿在哪读书而头疼,我和我老公意见不统一