此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 飞飞飞888

大家好

位于法国南部蔚蓝海岸的“利奥波德别墅”是全球最奢华的住宅之一,俄罗斯首富米哈伊尔·普罗霍罗夫曾在2008年愿以5亿欧元高价购买,当时就付了3900万欧元定金表决心。

去年由于金融危机缠身,他不想要这处房产了,要求取消订单退定金。卖家可不干了。闹上当地法庭后,法官终于在本月1日宣判:追讨定金无效。
尼斯当地法庭做出裁决:普罗霍罗夫被判追讨定金无效。

因为根据法国法律,在买卖双方协定好销售价格和销售附带条件的情况下,买方如果单方面取消购买意愿,卖方可以不返还定金

巴黎人生555 发表于 2010-10-29 15:54
朋友你是否知道真相?

愿闻其详..........

巴黎人生555 发表于 2010-10-29 16:00
回复 天蓝星 的帖子

应该谁是心虚大家应该是知道的,中国法律和法国的法律能比? ...

法律其实都差不多

区别在于执行的力度

回复 巴黎人生555 的帖子

说我是一个人!
你意下如何????

回复 天蓝星 的帖子

别偷换概念。
1.没有向吴先生讨定金。
2.吴先生道歉,没人逼他。
3.客人退酒席被形势所逼。
4.吴先生退赔定金,是表示他道歉的诚意。
5.吴先生什么也不干,你们也无法追究,但他的道歉有多少人可以接受?
6.和谐社会啊和谐社会

回复 巴黎人生555 的帖子

说我们是一个人!
你意下如何????

别偷换概念。
1.没有向吴先生讨定金。【是你发帖说退定金的事.而且是双倍地还】
2.吴先生道歉,没人逼他。【是的.是他自己道歉.但你还不依不饶的发帖和跟帖】
3.客人退酒席被形势所逼。【这是网络舆论造成的】
4.吴先生退赔定金,是表示他道歉的诚意。【退不退有法可依.不用你发帖来说吧.吴先生在商场上滚打多年会不知道?】
5.吴先生什么也不干,你们也无法追究,但他的道歉有多少人可以接受?【那你为何要咬着华丽都不放?】
6.和谐社会啊和谐社会【你意有所指、】

回复 天蓝星 的帖子

1.没有向吴先生讨定金。【是你发帖说退定金的事.而且是双倍地还】
2.吴先生道歉,没人逼他。【是的.是他自己道歉.但你还不依不饶的发帖和跟帖】
3.客人退酒席被形势所逼。【这是网络舆论造成的】
4.吴先生退赔定金,是表示他道歉的诚意。【退不退有法可依.不用你发帖来说吧.吴先生在商场上滚打多年会不知道?】
5.吴先生什么也不干,你们也无法追究,但他的道歉有多少人可以接受?【那你为何要咬着华丽都不放?】
6.和谐社会啊和谐社会【你意有所指、】
你很有意思:
1.是你咬着我不放。
2.我发帖给建议,没踩到你吧!
3.一客人6.20前6个月定的华丽都酒席980,被逼退了,换到另一家1580(无低价可选),浪费的可是大家同胞的钱。
4.华丽都被杯具了,从9月开始人情也涨了。
5.我本意想大家重新接受华丽都。其实吴先生不错,定金可以吃点心退还。
6.双倍偿还就一建议,他不给,你奈他何?
7.华人同胞大多数是拜金主义,赔点钱气就消了,面子也过的去,道个歉这事就过了。
8.本人声明与华丽都无金钱利益关系。
9.建议大家不要浪费,为华人大局着想。

建议大家被浪费口舌,为华人大局着想。。。。。。。。。。。。

你很有意思:
1.是你咬着我不放。【是因为你的标题误导了大家.我是希望你改】
2.我发帖给建议,没踩到你吧!【只要你的脚蹄不乱踩就不会踩到我】
3.一客人6.20前6个月定的华丽都酒席980,被逼退了,换到另一家1580(无低价可选),浪费的可是大家同胞的钱。【想不多花钱.可以不换酒店】
4.华丽都被杯具了,从9月开始人情也涨了。【你可以不送或者少送】
5.我本意想大家重新接受华丽都。其实吴先生不错,定金可以吃点心退还。【这就话看不懂?】
6.双倍偿还就一建议,他不给,你奈他何?【是你发帖说双倍 你怎么不说10倍.吴先生好像没发帖说还双倍定金吧】
7.华人同胞大多数是拜金主义,赔点钱气就消了,面子也过的去,道个歉这事就过了。【接不接受.是每个人自己的事】
8.本人声明与华丽都无金钱利益关系。【天知地知你知】
9.建议大家不要浪费,为华人大局着想。【大局?是像你一样经常发华丽都话题的帖子吗】

回复 岂有此理 的帖子

我也加入吧

回复 天蓝星 的帖子

【这就话看不懂?】
你的语文是法国人教的!

回复 天蓝星 的帖子

佩服你的胡搅蛮缠。
服你了!!!!!!!!!!

回复 飞飞飞888 的帖子

是笔误
是【这句话就看不懂了】

飞飞飞888 发表于 2010-10-29 18:27
回复 天蓝星 的帖子

5.我本意想大家重新接受华丽都。其实吴先生不错,定金可以吃点心退还。【我所理解的是,定金是不给拿回来的,是从消费上扣回来,对不对?】

这样的话这个帖子的文不对题 【《华丽都》吴先生加倍退还定金 】

应该改成 【《华丽都》吴先生愿意退回定金,有意者请和华丽都联络】

我对事不对人,呵呵 别骂我