此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Insine-H

[原创] 租住房子的细节问题一定要仔细防范!!

😳看了你的感觉我的那房东老头还算可以至少押金全退了。

回复 支持 1 反对 0

只是看透了.发布于48 秒前
不是说2个月没付就会停掉电吗 怎么还会累积几年

我也想知道,为什么这么久不交钱还能用,应该是电局自己的问题,

都敏君 发表于 2016-4-29 00:04
在意大利有必要还是请一个翻译比较好,虽然小贵,最起码他们可以让自己避免很多事情。 ...

我的是中国人房东!!! 朋友!亲戚!老乡!

六六六、 发表于 2016-4-29 16:00
😳看了你的感觉我的那房东老头还算可以至少押金全退了。

我有个朋友,搬进去精装修的房子。搬出来的时候门也掉了墙也凿洞了衣柜 厕所马桶什么的弄坏了,几乎装修全毁。搬出来的时候才扣了2千押金还了1000。
我这个房东就是现在耍赖。

天天快乐儿 发表于 2016-4-29 00:33
为了避免碰到无赖。还是自己耍赖些。最后几个月房租不交好了

没错! 我现在正好要退房,我就跟他讲给我写verbale di consegna,注明退给我多少押金,他不肯,那我就直接把押金扣在房子里。扣满搬走。这样最省事。

森森33 发表于 2016-4-29 00:54
房东要赶人得赔租金给租客! 很多!

因为当时他只是口头上赶我们,我们没有证据证明是他要我们搬走。这点我也跟律师说了,他说 房东也可以反咬你们说你们要走的。

十年寒窗 发表于 2016-4-29 01:26
换成特别极端的人,这房东就得死了。还好楼主理智。

其实有时候真的会那么想!!!太可恶了!而且还很嚣张!

~ε淚≈ 发表于 2016-4-29 01:31
我爸以前也遇到这样的事、房子退了、电费还是他的,真不知道去关了电那天晚上就开不起来灯了,怎么还是他的 ...

!!!这个问题我也问过eni!但是它们给不了答案!

q9167626 发表于 2016-4-29 12:03
真是语言不好,什么都被坑。。。   我现在住家是房租包括condominio的。。  也没看合同,合同基本也看不太 ...

每次交了要ricevuta!自己一定要保存!就算房东要!复印一份给他,原件自己留着

啸狼 发表于 2016-4-29 13:11
有时人好说话是比较吃亏,,,,

但反过来说,吃亏福,是积德。

这亏吃大啦!我爸妈是很好说话,我绝对不吃这个亏。房子押金3600,加上后期他们用掉的电费2500!总共6100块钱!

谢谢分享           

事情最新进展,房东律师找我律师,说扣除我们全额押金理由有三,1.垃圾费没有付。(住那里的时候从来没有收到过垃圾费的单子!没有付是事实!但是我 个 人 认为,垃圾费是我爸爸的名字,即使没有付对他房子和他个人也没有任何影响,并不构成他扣我押金的原因。再说了他要是扣我押金拿去付垃圾费了我无话可说,可是重点是他只是把钱私吞了!)2.我们三年半时间condominio没有付。(事实是我们每一期都付清了,并且保存了单子。在我们搬出来的时候需要给房东看所有缴费单,condominio因为是房东的名字,并且他向我们索要所以我妈 全 部 交 还 给他 了!)3.说我们把他房子全毁了。(事实是,他所有柜子,床,橱柜,我们都完好无损的还给他了。他所说的地板有烫烟头在我们搬进去的时候就已经烫掉了。他所说的阳台水槽还是什么玩意儿的给我们弄坏了,我们住进去之前就是坏的,我们住进去三年压根没用过几次那个水槽。他所说的阳台门把手坏了也是我们搬进去的时候就已经坏了,因为我的床就摆在门边所以三年来几乎没开过那个门。说我们把他沙发弄坏,皮质沙发,我们搬进去的时候已经脱皮了,使用过程中再脱皮很正常吧???你怎么不怪沙发皮质量好?????还说我们偷了他一张床和床垫???excause me???老子搬搬到这边的时候床都是自己买的好嘛???还说啥柜子box doccia坏了?我们当初双方一起检查的时候特妈它们都好好的,过了三年坏了还要赖我们???还说啥一张椅子坏了,要不要我赔你十张椅子????)

最后我想问问意大利退房子合同的费用是谁付的

~ε淚≈发布于17 小时前
我爸以前也遇到这样的事、房子退了、电费还是他的,真不知道去关了电那天晚上就开不起来灯了,怎么还是他的名字,后来打电话来说欠了很多钱,为什么他们公司没有发现电费单没付两个月就把你关了,怎么还会累积

信没付会被叠加。 我家里水费437度 1200多 名字寄房东房东自己没付也没给我们付

事事霏霏 发表于 2016-4-29 18:32
最后我想问问意大利退房子合同的费用是谁付的

一人一半