此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

留学生们,你们懂吗

关闭 [复制链接]
大地的儿子 发表于 2010-11-14 18:21
而现今,很多成为老板的人,所发的工资并没有达到法国法定的最低工资吧.这种盘剥同胞的现象又情何以堪! 是 ...

,【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,他们出来打工,都说自己有法国合法居留,就在刚刚开始联系洽谈工作时,他们【无工作经验者】所提的先决条件【因为我有居留】就肯定会是SMIC,也就是说要按照法国法定的工资要求来谈判,就这一点上,他们既很聪明也很了解,当然这是应该的也是法律施予的,想象一下在这个前提下,要是没有按照法国法定的工资法来办事,难道他们会来替你做工?还会善罢甘休吗?告诉你,他们就会马上说法国的法律会保护我们工薪阶级的,小心我们会去PRUD'HOMME揍上一本。。。【其中有一部分对这个就是这么内行】这就是现在留学生在法国打工的现状。
不能充分理解你的意思,但  ,【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,    不管能否胜任,只要你用了这个工人就要按照最低工资标准来付酬。 你觉得他不胜任,你可以辞退他。

聪明不是坏事,不聪明就只能用汗水 来弥补了。 希望大家都聪明起来。

欧江情 发表于 2010-11-14 17:24
回复 赤色 的帖子

就你所言中,还有一些缺乏逻辑之处,与你指正! . 部分已经成为老板的人,也不能以自己创业 ...

假如你是一个老板,投资几十万后仍欠账,公司必须雇用的人员已少到不能再少,而公司仍然还是;1、亏空、2、老板自己拿不到普通员工的工资,3、也只拿一份普通工资。。。你能说说你的处理方法,或谈谈你自己的感想吗?

我的处理办法是,如果没钱请工人,就缩小业务自己做, 如果请了工人就按规定付酬。 你所举例很混乱,23条大概是一个意思, 也不明白你希望表达的意思,对此我没有什么感想,投资失败,就自己找原因, 再创业, 但别拿此作为理由!  仅此

岂有此理 发表于 2010-11-14 21:12
不错  难道达到了SMIC就不算剥削了吗?

看来那位老兄还没摸过老马的巨著啊

剥削是怎么定义的你知道吗? 老马的巨著你摸过看过吗?

彼此勉励勉励。。。。

赤色 发表于 2010-11-15 06:47
,【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,他们出来打工,都说自己有法国合法居留,就在刚刚开始联系洽 ...

看来你是一个聪明的读书人,但先生你的理解能力尚待提升。

你我不必再在这个问题上纠结下去了。

唯一的验证办法就是去了解一下你周围的留学生的工资情况,问?他们有几个愿意去做一份比SMIC还低的工作?还有就是他们现在拿得工资是否都远远高于这个SMIC就一目了然了吗?

而现今,很多成为老板的人,所发的工资并没有达到法国法定的最低工资吧.这种盘剥同胞的现象又情何以堪! 是不是你们的成功都是积累的同胞的血汗?【毛主席曾经说过‘没有调查就没有发言权’,请问以上你所说的事件,你有调查过吗?】。

你去调查完了再回来跟我说。

还有,希望你这个聪明人不用流汗水就能得到一切。

回复 赤色 的帖子

当然了。 无论是资方还是劳方,都有自己选择的自由, 剥削也必然存在下去,但要符合法律的规范,劳方总是抱怨牢骚即是常情但也大可不必,但劳方也无需用我的事业是用青春在地狱里磨练出来的来遮掩,既然已经依着门了,就不要还想着牌坊了。 你当年用青春在地狱里磨炼,也不是谁逼着你啊。但别说你曾经下过地狱,就要拉着别人一起下不是。 呵呵

既然有的选择就可以选择不被剥削,哪来的必然?说我们的逻辑有问题,你的逻辑真的是不敢恭维。法律不是完美的,人也不是,好聚好散是给大家都留条路,没必要把自己逼到地狱还说是人家逼你去的。谁都没有逼着谁在地狱磨练,努力上进或继续做盖世魔王这个自己可以选,可是立牌坊就不是自己做主了,人家说了算,可是偏偏有人老爱去拆人家的牌坊,这种心态就是多年栽培的结果?哈哈

男人们论事女人闪过:lol

回复 赤色 的帖子

【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,    不管能否胜任,只要你用了这个工人就要按照最低工资标准来付酬。 你觉得他不胜任,你可以辞退他。

不明白了,为什么你这么强调最低工资,他们就值这个钱?留学生出来打工不容易,能多给不会少了他,多少留学生拿的工资远远不止这个最低工资的。胜不胜任是老板说了算,真不行当然可以辞退,不服气自己当老板去。可是偏偏有人自己当不了老板,做不好工,还要一个最低工资,要不然就用自己的‘文化修养’为前提说三道四。还说剥削是必然的,那你还在这里强调什么工资?

回复 寒雪傲梅 的帖子

这里不分男女,就是讨论讨论能力啊工资啊什么的,发言就好,无须顾虑。

小小鱼儿 发表于 2010-11-15 10:13
回复 寒雪傲梅 的帖子

这里不分男女,就是讨论讨论能力啊工资啊什么的,发言就好,无须顾虑。 ...

话题太严肃了,我做旁听

灵灵 发表于 2010-11-14 12:22
我是读书的。。。

那你好好读书,继续努力,做一个有用之才,加油,加油,加油、、、、、、、、、、、、、、、、、

巴黎人生555 发表于 2010-11-15 12:33
那你好好读书,继续努力,做一个有用之才,加油,加油,加油、、、、、、、、、、、、、、、、、 ...

谢谢。。但是 我也想说 对于 不是这边长大了 然后 跟大学的课  还是有点辛苦 。,。,老师 是一视同仁 然后 我们 多多少少 跟 法国人 就是不一样啊 难啊。、、

回复 灵灵 的帖子

那要更加努力了

我是个留学生 但是是私立学校 学费很贵,父母在这里打工的,因为年纪大了一直被年轻的欺负~我心里很不是滋味。我以为国外的人都没有人情味,没想到还能看到如此的文章。会好好努力的

回复 赤色 的帖子

假如你是一个老板,投资几十万后仍欠账,公司必须雇用的人员已少到不能再少,而公司仍然还是;1、亏空、2、老板自己拿不到普通员工的工资,3、也只拿一份普通工资。。。你能说说你的处理方法,或谈谈你自己的感想吗?

我的处理办法是,如果没钱请工人,就缩小业务自己做, 如果请了工人就按规定付酬。 你所举例很混乱,23条大概是一个意思, 也不明白你希望表达的意思,对此我没有什么感想,投资失败,就自己找原因, 再创业, 但别拿此作为理由!  仅此
================

上面黑字是我的提问,红字是你的回复。。。

觉得你的回复是欠缺市场基础的,你认为自己很聪明,可能你的确有你的聪明之处,但,你的【就自己找原因,或 投机失败,再创业。。。】哈哈,请问你找过,或找到原因了吗?你认为是怎么样的原因,请说来听听吧。。。别“脱了裤子放屁”。。。太“大方 ”了!!! ;“脱了裤子放屁”。。。不是我误解愿意,“太大方”了!!!是我的新解。。。

看你上文的意思,你是知道或已找到原因了;那请你先谈谈,你找到的【原因】是在那里,而你又是如何【再创业】的。。。

让大家看看,你到底是真聪明,还是假聪明,看看你能否给大家带来一点启示性的建议。。。相信大家也很需要。。。