此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

留学生们,你们懂吗

关闭 [复制链接]
Pascal 发表于 2010-11-15 12:37
回复 灵灵 的帖子

那要更加努力了

嗯 因为我们专业现在就我一个 中国人 所以我同学 老师 人都很好
对我很照顾 。。做集体作业 都有人跟我一组  不像我朋友在巴黎一大 那些外国同学 都不愿意跟她一组 郁闷死

为什么不好好留学呢、、学习他国语言跟优点 到老外的公司上班 学习他们的管理模式 回国后为中国公司效力 大展留学才华...   为什么要到中国人那里打工 难道要学习中国人的吃苦耐劳的精神 那为什么要讽刺他们. 或者是你们的文化程度不够格 老外不要你们 才沦落呢 在这里混日子搞个文凭去中国炫耀. 世上没有免费的午餐 真材实料才是出路.

回复 灵灵 的帖子

我以前去实现也是,因为班里只有我一个中国人,而且那边很少有中国人,老师同学都对我很好,我有一个朋友在巴黎考,没有考上

Pascal 发表于 2010-11-15 13:05
回复 灵灵 的帖子

我以前去实现也是,因为班里只有我一个中国人,而且那边很少有中国人,老师同学都对我很 ...

嗯  巴黎中国人太多了 很多人都不喜欢
然后 也不是不喜欢 就是没兴趣
我们专业没中国人 然后她们都住 很远的乡下不在巴黎的 所以对 中国人很有兴趣
问题特别多 然后 也就比较关照 。。就一个 所以比较稀罕 。我们老师也这么说的 每次说到中国人 就我一个。。今年差不多我们班 外国的就我一个 其他的全部都是这边出生的 所以很多地方她们可以理解 不会笑我

回复 赤色 的帖子

,【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,    不管能否胜任,只要你用了这个工人就要按照最低工资标准来付酬。 你觉得他不胜任,你可以辞退他。

======

有这样的情况:有人知道自己的工作能力不行,愿意接受比SMIC 低的工资,或在老板生意不怎么好的店里,他【她】也愿意以低工资换轻松的工作,你又有何感想?你是否一定要这些人去告老板,搞的大家都无法生活才心甘情愿吗?

我所说的这种现象,不只是在华人社会中有存在。。。

欧江情 发表于 2010-11-15 12:11
回复 赤色 的帖子

,【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,    不管能否胜任,只要你用了这个工人就要 ...

对,你说的这种情况是可能存在的,但这也是所有可能中的一种呵,你不能用这一种可能来解释所有的现象阿. 对吧.

就如同你给我解释,有些杀人犯是因为被杀的人也希望自己结束性命,他们两方面都自愿,你又有何感想.  我告诉你,我从来没要求谁去告谁,你不用臆断我说的话,其次,即便双方自愿,这种行为也是违法的.

一种现象不管存在的多广泛,它是错误的,你就要允许我批评, 既然,这种不正常的现象存在,你应该讨论现象的本身,而不是打击讨论这种现象的议论,

好好学习,天天向上。
不过你们说的这么多有饼分啊

欧江情 发表于 2010-11-15 11:39
回复 赤色 的帖子

假如你是一个老板,投资几十万后仍欠账,公司必须雇用的人员已少到不能再少,而公司仍然 ...

我从来没有说自己很聪明,呵呵,谢谢你,不用你替我表述我的内心.
你问我是否找过,或找到原因了吗,不太理解你的意思,首先我自己的生意并没有失败,但我也经常反思自己的历程,找到其中的不足.
如果与你所说的例子让我找原因,我根本没可能替他们找原因,你这么问我, 我都怀疑你是不是思维有障碍?
(谁自己的生意失败了,谁自己找原因, 如果都找不到原因,那继续下去也终将是失败一途, 今天你可以克扣工人工资,那明天还没有好转, 你还克扣什么?哈哈哈哈哈, 用这种理由来做托辞,太愚幼了吧)

其次,恕我直言,看见什么脱裤子 放屁之类的言辞从你嘴里冒出来,估计你品行还是挺高尚的,我没有什么兴趣与您这样的讨论什么了.

大元帅 发表于 2010-11-15 12:29
好好学习,天天向上。
不过你们说的这么多有饼分啊

只有吃饼对你来说才是有意义的吗?  那你分着饼了吗?呵呵

小小鱼儿 发表于 2010-11-15 10:08
回复 赤色 的帖子

【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,    不管能否胜任,只要你用了这个工人就要按 ...

哈哈哈 ,你对这个社会还有很多不明白呢啊. 呵呵, 最低工资不是我强调,我强调也没有什么用,这是法律规定!懂吗|!
我自己不是雇员, 我也无需为谁来鸣不平, 呵呵, 但某些人也无需为一些无良老板开脱, 当然了,文化素质低肯定是他们这么做的前提!

其实有的时候地主盘剥雇农也是常情,但一些不着四六的来当给人家打幡张目,就奇怪了.呵呵 真不明白了.

小小鱼儿 发表于 2010-11-15 09:41
回复 赤色 的帖子

小小儿, 看来你名副其实阿, 这么复杂的问题你来讨论太小了.呵呵

大地的儿子 发表于 2010-11-15 08:55
看来你是一个聪明的读书人,但先生你的理解能力尚待提升。

你我不必再在这个问题上纠结下去了。

呵呵,  我几乎没怎么流汗就已经得到我希望得到的一切了,我庆幸我没有用自己的青春在炼狱里磨练,也庆幸自己没有用诸如卖假货 偷漏税 克扣工资这样的行径来达到目的,呵呵,我的理解能力估计也能可能提升太多了,我希望理解的,我都可以彻悟, 对于那些不可理喻的,我估计永远也理解不了了.呵呵

己所不欲勿施于人,己所欲施之于人! 最好你先自己去调查一下. 记住,最顶工资标准还是有工时规定的,虽然工资也许达到了最低工资标准,但工时呢。哈哈哈哈,你先搞明白了再说吧。

灵灵 发表于 2010-11-15 11:35
谢谢。。但是 我也想说 对于 不是这边长大了 然后 跟大学的课  还是有点辛苦 。,。,老师 是一视同仁 然 ...

那你一定很辛苦,不过你一定要努力读书,为华人争光,我为你加油,加油,加油,努力奋斗,继续前进,我祝你马到成功。。。。。。。。

不是所有的留学生都这样的。

巴黎人生555 发表于 2010-11-15 14:16
那你一定很辛苦,不过你一定要努力读书,为华人争光,我为你加油,加油,加油,努力奋斗,继续前进,我祝 ...

哈哈 。,。,我目前就想先读完 licence  拿到文凭 再看看 读不的 master  不过那时候 人也老了。、、