此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

留学生们,你们懂吗

关闭 [复制链接]
天才是我 发表于 2010-11-15 23:52
我也过来读书的,哎

万般皆下品,唯有读书高。
兄弟,很好啊,读书。
大家都是就事论事,没有一竿子打翻一船人。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大地的儿子 发表于 2010-11-15 22:56
万事皆下品,唯有读书高。
兄弟,很好读书。
大家都是就事论事,没有一竿子打翻一船人。

同意............

偏激不是面对现实世界的态度

岂有此理 发表于 2010-11-15 23:57
同意............

偏激不是面对现实世界的态度

兄弟们,我先休息了。夜深了。大家注意身体。88

哈哈哈哈, 转变的真快啊。 好!

还有讨教的,明日赶早吧。哈哈哈哈哈

回复 赤色 的帖子

你真没文化,看的不仔细

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实跟这种人说多浪费时间,拉出来打一顿就老实了,很长一段时间我以为暴力解决不了问题,现在觉得只有这样才最实际。

赤色 发表于 2010-11-15 19:09
为什么部分华人企业按照法律来规范就无法生存呢!因为经营产品技术层次低, 经营技巧低, 沟通能力低, ...

为什么部分华人企业按照法律来规范就无法生存呢![url=]\\\[/url]回; 你认为有哪些企业没按照法律来规范呢?只有少数运作不很正常的有可能会工资低点,这也是在两厢情愿的前提下才会存在的。。。

因为经营产品技术层次低, 经营技巧低,[url=]\\\[/url] 现在经营的大部分都是日、中餐,或中、日餐, 同类的产品或行业多了,难免会参差不齐。现在的餐馆大部分质量都不会很差,主要原因还是经济不景气,和相同的行业太多。同行多了无论你如何改进,都会出现大同小异的产品,于是同行竞争也是不可避免的事。我认为这也不算是坏事,至少积极创业可以带来就业机会,也可以锻炼自己学会经商。。。

沟通能力低,[url=]\\\[/url]  有不少法国人的餐馆关门,你认为他们也是沟通能力低吗?不尽然吧!对此,只能靠从员工 纳税 方面来节流,靠抄袭靠低价与同行竞争。[url=]\\\[/url] 如果换做你,你会叫你中国的亲人汇钱来帮你付税,付工资吗?你拿不到满意的工资,你有本事就去法国人那里去拿高工资去,难道老板不肯放你走?太可笑了吧。。。你以为这样的企业存活下去就不遭人耻笑了吗。 但最可悲的事, 一部分人不以为耻反以为荣。[url=]\\\[/url] 你真是个很自以为是的人,不过我相信你肯定会笑的出来,因为老板炒你鱿鱼后,你拿到的失业金,有可能会比某些打工的还高。。。哈哈哈,不过有的人就不这样想,自己喜欢劳动做生意,做生意虽有风险,学会了,就有可能会把生意做好。。。哈哈哈,还是勿等失业局的门关上后,才想到这些事。。。

别太自以为是了,我所以说你‘脱裤子放屁,假大方’。。。好了,到你真的做老板了,那个时候对员工大方点,那才是真正的好!现在你一定是在‘假大方’。。。我没有不让你发言的意思,是你太不了解市场,太自以为是了,所以,我才说出我自己的观点。。。

呵呵
有点像兵法里的 激将法

留学生被老乡评价甚至轻慢辱骂,从留学生方面来看,是留学生素质太低,还是老乡素质太低?
一般按道理来讲,留学生是大学生中的精英,是大学生中千里挑一的,按道理来讲,老乡在学习方面批评留学生,正如三岁幼童评价大学教授。这是按道理来讲,而实际的反差让人如此触目惊心。老乡们竟真不看好本应饱学满腹的留学生。
学生评价甚至轻慢辱骂在欧洲经商的华人,从在欧洲经商的华人来看,是在欧洲经商的华人素质太低,还是学生不谙世事?
一般按道理来讲,在欧华商是商人中的精英,是商人中千里挑一的,按道理来讲,学生在经商方面批评在欧华商,正如三岁幼童评价大学教授。这是按道理来讲,而实际的反差让人如此触目惊心。学生们竟真不看好本应是商人中翘楚的在欧华商。
如果在欧的华商是老乡,留学生不够饱学,是铁定的事实。那么,他们的关系能否打破恶性循环,建立一个良性循环?
如果在欧的华商是老乡,留学生不够饱学,是铁定的事实。那么他们都应该进行严格的自我批评,以利于自身提高进步,对别人,最好是善意温和的建议。应该只恨自己所长不够长,勿将自己所短欺辱他人所长不够长。
不然闹出大笑话,激化重重矛盾,两败俱伤。

评分

小小鱼儿 + 2 说的好!
天蓝星 + 3

哎!都是欧元惹的祸,欧元,欧元,欧元你是杀人不见血的刀,大家继续吧!  
            .-"''-.  _
          .'       `( \
        @/            ')   ,--,__,-"
        /        /      \ /     /   _/
      __|           ,   |/         /
    .~  `\   / \ ,  |   /
  .~      `\    `  /  _/   _/
.~          `\  ~~`__/    /
~             `--'/
             /   /    /   
            /  /'    /哦

欧江情 发表于 2010-11-15 23:46
为什么部分华人企业按照法律来规范就无法生存呢!\\\回; 你认为有哪些企业没按照法律来规范呢?只有少数 ...

执着辩白的精神可嘉,立论不足,恕不回复你所言了 。部分华人企业是否存在上述问题,大家反恭自省就自然明了!

1。 很大一部分华人从事的是服装业, 靠什么竞争?靠低价!能真正拥有设计的只占极小比例,设计掌握在法国犹太人或法国人手中, 经营车衣工厂的, 就靠用黑工,或是长时工作低价付酬减低成本(客观上是给无纸张人员以谋生渠道) 这还算不上低技术行业吗。
2。很多华人服装业管理人员或是俗称老板吧,自己法语尚不足应付在法生活,尚不能独立处理自身文件的办理呢,你又何谈它们对客户的沟通能力呢。 如何沟通,靠计算器现实数字吗。呵呵

我说与不说,这些问题都存在,哈哈哈哈哈哈哈吗 我到认为 ,对牛弹琴才是最脱了裤子放屁的无益之举!

天蓝星 发表于 2010-11-15 23:05
回复 赤色 的帖子

你眼瞎了了

你眼睛没瞎还问我干嘛阿.呵呵

大元帅 发表于 2010-11-15 23:03
回复 赤色 的帖子

你真没文化,看的不仔细

你真有文化,惜字如金,我有什么没看仔细了?  哈哈哈哈哈哈 是没有看仔细你们这些有文化有素养的高层次人才所用的低俗词汇吗.哈哈 你看仔细了,你给我说说, 这么多喊打喊杀的, 怎么在街上华人被抢的时候,这些英雄都不见了呢。 哈哈哈 嘴上喊得最凶的,怕就是那些内心最懦弱之辈了。99小弟参看吧