此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

留学生们,你们懂吗

关闭 [复制链接]

..................

所述问题却有存在,可以理解你期待的心情,但你表述的实在有问题,而且也反映出你个人的一些片面. 社会是千差万别的,你不能要求一个层面的人都是一个水平,你不能说留学生就都要是优秀的,不能出现问题,这也过于求全责备了.就如同本坛有人抨击温州人都是没有素质的一样.一样的以偏概全了. 从长期看,留学生中的杰出人才还是主体的.社会的进步也还是依靠这批人!这个是无法否认的, 但也无可避免的会有一些问题出现,这是一个事物必然具备的另一方面.

就你所言中,还有一些缺乏逻辑之处,与你指正! . 部分已经成为老板的人,也不能以自己创业过程中的艰辛感到不公,去盘剥或是恶意对待公司员工,不管你企业的成功是用青春在地狱里磨练出来的,还是如何不堪回首,那都是你自己的选择,没有人逼迫你,那也是你个人能力不足,只能走这条道路, 但不管你用什么方式走到了成功的今天,都是可喜可贺的,你开了公司聘请工作人员,就要遵守法律,不能以我曾经如何如何来要求员工,这是一种基本逻辑.而现今,很多成为老板的人,所发的工资并没有达到法国法定的最低工资吧.这种盘剥同胞的现象又情何以堪! 是不是你们的成功都是积累的同胞的血汗?(我仅指那一部分用低工资或超时工作用工的部分人,姑且称之为人)

从抵法途径上来说,可以分为两个社群,此文所述的一些两族群之间的矛盾与误解,却有存在,但此文仅只着墨于此,多有拨弄之嫌.希望作者你在希望别人懂得一些什么支前,自己先懂得,尊重是相互的.

评分

雪娃娃 + 5 我很赞同
巴黎人生555 + 1 深有感触

回复 赤色 的帖子

我绝无挑拨之意,我写此文纯属以恨铁不成钢心里鼓励自己的

回复 maximeLI 的帖子

一针见血 ,非常犀利。

在法留学生最大的问题就是法语。。

回复 你回来了 的帖子

应该让留学生先学会法语再出来留学

回复 赤色 的帖子

就你所言中,还有一些缺乏逻辑之处,与你指正! . 部分已经成为老板的人,也不能以自己创业过程中的艰辛感到不公,去盘剥或是恶意对待公司员工,不管你企业的成功是用青春在地狱里磨练出来的,还是如何不堪回首,那都是你自己的选择,没有人逼迫你,那也是你个人能力不足,只能走这条道路, 但不管你用什么方式走到了成功的今天,都是可喜可贺的,你开了公司聘请工作人员,就要遵守法律,不能以我曾经如何如何来要求员工,这是一种基本逻辑.而现今,很多成为老板的人,所发的工资并没有达到法国法定的最低工资吧.这种盘剥同胞的现象又情何以堪! 是不是你们的成功都是积累的同胞的血汗?(我仅指那一部分用低工资或超时工作用工的部分人,姑且称之为人)
===============================

楼主虽对所谓的【留学生】了解的不很全面,【其实有不少名谓‘留学’事实却是‘经济移民’】但实在也是出乎好意的提醒!而我也觉得楼主的几点意见,大部分还都是切中要害的。。。

看了‘赤色’街友在上面的这段话,(我仅指那一部分用低工资或超时工作用工的部分人,姑且称之为人)

我想问一句,假如你是一个老板,投资几十万后仍欠账,公司必须雇用的人员已少到不能再少,而公司仍然还是;1、亏空、2、老板自己拿不到普通员工的工资,3、也只拿一份普通工资。。。你能说说你的处理方法,或谈谈你自己的感想吗?

有许多事是要经多方面了解后,才能妥善地解决问题的。。。

评分

天蓝星 + 3 分饼了

楼主 的分析很独特
不接受广告   小小鱼儿留

maximeLI 发表于 2010-11-14 17:23
回复 你回来了 的帖子

应该让留学生先学会法语再出来留学

据我所知, 他们有些也是有考过试的,但程度太低, 都是些选择题, 有些前辈甚至把题目及答案给背下来放到网上给大家参考。这样,想留学的话就更简单了。。

回复 你回来了 的帖子

还真有这么离谱的事情啊,所以新闻也说到了,那些优秀的大学生都留在中国,出来的都是靠关系的

有些被迫做工,为了生活费,可是他们为什么这么看不起白手起家的老板,有些老板为人真的不错,就是因为不让这些穷酸的学生占便宜就会在网站上被骂的狗血淋头,用他们多年的换来的文学修养尽情发挥讽刺之,不能说这不是小人之举。他们以后很多都会回国,希望中国以后不是这些人来打理。

评分

岂有此理 + 2 去看看**上的骂温州人的帖子 居然还被加精.
大地之子 + 2 这是我最大能力给的分了,表示对你说的话支.
tchotcho + 1
天蓝星 + 3

maximeLI 发表于 2010-11-14 17:36
回复 你回来了 的帖子

还真有这么离谱的事情啊,所以新闻也说到了,那些优秀的大学生都留在中国,出来的都 ...

不是靠关系, 是靠钱。。
说到优秀, 优秀的定义是什么?? 死记硬背得到的好成绩??
我只想说, 中国的教育还有待加强。。

回复 小小鱼儿 的帖子

帅哥,这个版主不是白当的,有时候也会来凑凑热闹的,这个板块让你搞的人气不错,继续加油。。。

回复 tchotcho 的帖子

这么好的帖你们不要在这里造水了,版主拜谢!

评分

tchotcho + 1 o 对不起

回复 你回来了 的帖子

那也不这么说,有很多穷人家的孩子真很有天赋的,只是缺少教育器材和教育人才,不然的话个个都会造原子弹