此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

留学生们,你们懂吗

关闭 [复制链接]

回复 maximeLI 的帖子

有你这样的好帖我们才有动力!谢谢maxime!

你回来了 发表于 2010-11-14 17:43
不是靠关系, 是靠钱。。
说到优秀, 优秀的定义是什么?? 死记硬背得到的好成绩??
我只想说, 中国 ...

嗯,教育有待加强,社会风气有待改善,发家立户不是靠股票,李嘉诚那空手套白狼的年代已经过了,现在大家都要现实点,什么东西都要捷径捷径的,哎~~。hi,你好!

回复 赤色 的帖子

所有老板都不会笨到以剥削自己的工人发财,人家的逻辑在你看来是有问题的,可是你的逻辑根本不是逻辑,所有的人都有自己的生活方式,不是用自己的悲惨过去来压迫谁,是希望大家互相体谅理解,理解万岁,做人不容易,做工人的留学生和做留学生的老板更是不易,理解和和谐去哪儿了?

maximeLI 发表于 2010-11-14 17:48
回复 你回来了 的帖子

那也不这么说,有很多穷人家的孩子真很有天赋的,只是缺少教育器材和教育人才,不然 ...

但中国不懂得像法国那样去培养, 中国的定义就是, 博士就是第一, 成绩就是第一。。 但少了pratique。。
每个人的天赋不同, 但中国教育部门不懂得去挖掘。。

我记得小时候有一句话,穷人家的孩子是聪明的, 读书好的,, 但一旦家里有了钱, 这孩子的前途就断送了。  (不知道你能不能明白其中的含义。。)

赤色 发表于 2010-11-14 17:15
所述问题却有存在,可以理解你期待的心情,但你表述的实在有问题,而且也反映出你个人的一些片面. 社会是千差 ...

而现今,很多成为老板的人,所发的工资并没有达到法国法定的最低工资吧.这种盘剥同胞的现象又情何以堪! 是不是你们的成功都是积累的同胞的血汗?

试问有多少留学生出去打工拿得工资并没有达到法国法定的最低工资?你有何证据?

据我所知,【先不说他们懂不懂或胜任与否这个工作】,他们出来打工,都说自己有法国合法居留,就在刚刚开始联系洽谈工作时,他们【无工作经验者】所提的先决条件【因为我有居留】就肯定会是SMIC,也就是说要按照法国法定的工资要求来谈判,就这一点上,他们既很聪明也很了解,当然这是应该的也是法律施予的,想象一下在这个前提下,要是没有按照法国法定的工资法来办事,难道他们会来替你做工?还会善罢甘休吗?告诉你,他们就会马上说法国的法律会保护我们工薪阶级的,小心我们会去PRUD'HOMME揍上一本。。。【其中有一部分对这个就是这么内行】这就是现在留学生在法国打工的现状。

评分

小小鱼儿 + 2 深有感触!

小小鱼儿 发表于 2010-11-14 17:57
嗯,教育有待加强,社会风气有待改善,发家立户不是靠股票,李嘉诚那空手套白狼的年代已经过了,现在大家 ...

这也不由我们说了算。。 还是有钱人的天下。。

回复 你回来了 的帖子

我懂啊,那是因为在中国的独身孩子太多,家里一有钱就把孩子给惯坏了。

回复 阿亮 的帖子

你给发的这篇文章,我2009年的时候就看过了。不过还是谢谢亮哥

maximeLI 发表于 2010-11-14 19:30
回复 你回来了 的帖子

我懂啊,那是因为在中国的独身孩子太多,家里一有钱就把孩子给惯坏了。

开始我说你说得有一点点偏激,现在我被那个赤色一说,也偏激了。

回复 大地的儿子 的帖子

大家都可以说说自己的想法,没有谁对谁错。。。。,只要肯发言的都是对的,你们也不要刻意攻击别人,一家人要和和气气

回复 大地的儿子 的帖子

而且被你们这么一说有可能他都不敢上华人街了

大地的儿子 发表于 2010-11-14 18:35
开始我说你说得有一点点偏激,现在我被那个赤色一说,也偏激了。

有偏激吗?没有啊,只是说说社会问题而已,偏激也是社会偏激,我们只是希望不要这样继续下去。

maximeLI 发表于 2010-11-14 18:30
回复 你回来了 的帖子

不仅如此, 这还说明了, 只要有了钱, 那就代表出头了。。  读书已经没用了。。  (至少在温州那一带是这思想的多)

回复 你回来了 的帖子

我感觉怎么听着就好像你爸爸不让你读书,然后要你帮家里打工的感觉,希望你告诉我,我感觉错了

洗洗睡吧:lol