此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

留学生们,你们懂吗

关闭 [复制链接]
maximeLI 发表于 2010-11-14 19:40
回复 大地的儿子 的帖子

而且被你们这么一说有可能他都不敢上华人街了 ...

我自己说自己是偏激,但我说得是实在的话,这样的事我以前类见不鲜。

maximeLI 发表于 2010-11-14 18:52
回复 你回来了 的帖子

我感觉怎么听着就好像你爸爸不让你读书,然后要你帮家里打工的感觉,希望你告诉我, ...

哈哈, 你是大错特错了。。

maximeLI 发表于 2010-11-14 18:33
回复 阿亮 的帖子

你给发的这篇文章,我2009年的时候就看过了。不过还是谢谢亮哥

不客气
你没有说我 toooooooooo old,呵呵

这个据说是被法国政府压箱下好久了的

你回来了 发表于 2010-11-14 18:24
这也不由我们说了算。。 还是有钱人的天下。。

哈哈,这世界可能是有钱人的天下,可是心灵上的满足产生的幸福感不是钱多少的问题,得到天下又能怎样?

留学生曾经是国之本,屋之粱,而如今,在物欲横流的现代中,在金钱至上的私欲中,留学生不去了解自身的定位。而继续顶着留学生这个神圣的称号,自以为高人一等,目空一切,在法国对这些农民出身的老板充满鄙视的思想,却不知他们才是民工,穿着皇帝新衣的民工,在教育普及的现代,他们不在是骄娇学子,而是一群醉生梦死,不愿清醒的一个群体。

你回来了 发表于 2010-11-14 18:49
不仅如此, 这还说明了, 只要有了钱, 那就代表出头了。。  读书已经没用了。。  (至少在温州那一带是 ...

所以很多时候在很多地方还是被人看不起,人家说你再有钱也只不过是个爆发户
成不了真正的有钱又有文化有层次的人

不过现在也有很多所谓有文化有层次的人穷得要命,缺钱缺得厉害的
幸好,他们的精神世界不会太贫穷和空虚

评分

雪娃娃 + 5 我很赞同

小小鱼儿 发表于 2010-11-14 19:45
有偏激吗?没有啊,只是说说社会问题而已,偏激也是社会偏激,我们只是希望不要这样继续下去。 ...

其实部分留学生这种现象大家心中都有一杆秤,都因为是同宗同种,才都是以和为贵为根本没有去说得太多和做的离谱,然而有一部分的他们心中根本没有同宗同种这样的概念,更荒谬的是这部分人自以为了不起,可以能让你们这些没有知识的老板尝一尝我们的厉害。。。

回复 你回来了 的帖子

感觉错了就好。我就怕说中了。不过很奇怪,都没有看过你发帖、怎么对留学生感兴趣了

阿亮 发表于 2010-11-14 11:55
http://www.lemonde.fr/societe/article/2010/11/04/un-rapport-sur-l-accueil-des-etudiants-chinois-ent ...

真的悲痛,闹心的悲痛啊!

这两天我感觉干什么都比灌水有意义:L

小小鱼儿 发表于 2010-11-14 18:59
哈哈,这世界可能是有钱人的天下,可是心灵上的满足产生的幸福感不是钱多少的问题,得到天下又能怎样? ...

但他们的想法未必跟我们一样,  他们有钱就能幸福。。我们是因其他因素而幸福。。

大地的儿子 发表于 2010-11-14 19:07
其实部分留学生这种现象大家心中都有一杆秤,都因为是同胞同种,才都是以和为贵为根本没有去说得太多和做 ...

试问是谁给了这群荒谬人的发挥空间,把他们捧上天的,这里本身就是有问题!我们一不是他们的老板二不是留学,说这么多也希望他们客观一点。

阿亮 发表于 2010-11-14 19:01
所以很多时候在很多地方还是被人看不起,人家说你再有钱也只不过是个爆发户
成不了真正的有钱又有文化有层 ...

穷人的地方, 无论你是暴发户还是什么 , 别人还不都吧你举的高高的??
在政府,服务, 等方面, 还不都是有钱优先?!
只是, 就像你说的, 钱并不代表内涵。。两者是不等式。。

maximeLI 发表于 2010-11-14 19:08
回复 你回来了 的帖子

感觉错了就好。我就怕说中了。不过很奇怪,都没有看过你发帖、怎么对留学生感兴趣了 ...

怎么说的像认识我似的??

法国99 发表于 2010-11-14 19:14
这两天我感觉干什么都比灌水有意义

灌纯净水是世界上最没有意义的事情