此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: linjianff

请求街友帮助

T.Indy发布于17 分钟前

老板以什么形式来解雇你?
如果只是口头上要你走的话
那便打死不走
照常上班
记住一定要有白纸黑字的证据如解雇信你才能离开工作岗位
要不然你就是无故旷工
只有在有被炒的证据的情况下你才能拿到失业金和决定要不要把老板告上劳工处

最好的做法是让老板知道你也懂法
不会随便被人忽悠
双方协定一个都能接受的赔偿金额
如果你觉得找工作对你来讲是一件不容易的事情(如年纪已经很大了找工作会很困难)
最好让老板跟你弄一个Rupture Conventionnel 双方协议离职书
这样除了赔偿金以外楼主最起码还可以拿一段时间的失业金
不至于马上手停口停
被人完全不用讲任何规矩和付出任何代价
像狗一样的挥之则去

👍,华人街有你而精彩

闭嘴把 逗比们开个店真当自己是什么了 如果 做人道德点就不会直接叫工人走人了 傻吊

中国人在法国哪点像法国人了、上班一半现金一半支票,还在哪里说法国劳工的权利?不是每个老板都会欺负工人的,楼主说老板卖店了,新老板也许自家人一起做工不需要工人,就算老板不开除楼主,到最后还是一样!拿黄纸去报失业是要!但是要老板另外的赔偿我觉得就是无语!

不要开口就说脏话!每个人都有自己不同的观点!没必要!

回复 支持 1 反对 0

巴黎无名者发布于昨天 23:46
赔偿赔偿,怎么现在的人都这样,老板卖店,你想要老板赔偿你什么呀?人家卖店,开除你,肯定是新老板不需要老工人!开除你就去另外找工作咯,工人自动离开就行,老板开除就要老板赔偿呀!

你是刚来法国吗?要入乡随俗啊!

巴黎无名者 发表于 2016-6-27 09:03
中国人在法国哪点像法国人了、上班一半现金一半支票,还在哪里说法国劳工的权利?不是每个老板都会欺负工人 ...

根据单位辞退您的原因,赔偿不同:
1、有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
2、一般用人单位辞退员工的应当支付经济补偿,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

http://zhidao.baidu.com/link?url=i1ehpqra-me-rxSwBgfesgFHTCHsTHKBAsbB9rOKhk1DT4j7zP2j8M2CqVg-Vvsg9976a9iby9JX_Fpouo8ZxK

单位没有正当理由辞退员工可以申请劳动仲裁,主张赔偿金。每工作一年赔偿两个月工资。计算基数的月工资为离职前十二个月的平均工资。工资为应发工资,包括平时工资,加班工资,奖金,津贴补助等。劳动者也可以请求公司继续履行劳动合同。按您陈述的情况,公司要赔偿两个月工资作为赔偿金。

http://zhidao.baidu.com/question/264241331.html?qbl=relate_question_1&word=%C0%CF%B0%E5%20%C2%F4%B5%EA%20%BD%E2%B9%CD%D4%B1%B9%A4

这是中国关于无故解雇员工的法律
而这里是法国
关于劳工赔偿的法律比中国要严得多
此其一

你说的这些【不是每个老板都会欺负工人的,楼主说老板卖店了,新老板也许自家人一起做工不需要工人,就算老板不开除楼主,到最后还是一样!拿黄纸去报失业是要!但是要老板另外的赔偿我觉得就是无语!
听起来头头是道
但其实不堪一驳

如果楼主的老板不是欺负了楼主的话
楼主也就不会在这里向大家求助了
楼主的老板突然之间就让楼主走路【老板 突然把。店卖掉了。开除我 请问 工人。有什么赔偿呢。
他是用什么方法什么理由把楼主炒掉不得而知
所用的理由或过程是否合法更是一个大疑问
但是一位雇主忽然之间说要卖店就请一位已经帮他工作了两年的员工走路而一毛都不赔
请你告诉我说说看在这世上有哪一个国家的劳工法律说这样做是合理的不需要赔偿的
难道这不是欺负人吗?
如果这样都不算欺负人
那请你告诉我要怎么样才算是欺负人?

新老板不需要旧员工
那这位要卖店的老板便【义不容辞】的要为新老板解决旧员工
那一般只要是好一点不欺负人的老板会怎么样做来解决这些旧员工?
我想不外乎是通知旧员工并和他们商议要怎么做
双方讨论一个大家都能接受的赔偿金额
然后老板帮员工忙找工作(如果员工有需要的话)或最起码用RC来保障员工可以拿到一段时期的失业金
但是楼主的老板是怎么做的呢?
二话不说立马解雇
这位老板根本不尊重员工更不把员工当人看
他能不顾员工的死活
而这位员工却要因为你说的甚么【怎么现在的人都这样】
以这种理由来放弃维权?

可能你还年轻
找工作对你来说一点不难
所以你会觉得要赔偿好像是骗人钱一样
但是你好好想想
一位老板要卖店但是要【处理】旧员工的话
他为何不向新买家要多一点钱以作遣散之用?为何就不能想个办法以达至双赢/三赢的结果
为何一定要让劳工作为受害的一方?
为何买卖双方们就不能为劳工们着想帮他们打算一下?

又如果一位年龄已大的员工被人无故解雇
而且通常都是被骗签下辞职书的那种
又没有赔偿又拿不到失业金
更找来找去都找不到工作的时候该怎么办?
人必有老
想像一下如果是自己碰到这种情况的话又该如何?

多余的话就不说了
好好想想

LUCWANG 发表于 2016-6-26 22:35
2年工资的10%?请问法律条文在哪里?

会计都知道的,我在法国公司做就是这样的,你老板店卖了要给你一定的赔偿,你不可以给他欠辞职信的,他要给你出因为卖店把你辞退的纸张...你可以百度以下劳工法

____丶上演°发布于29 分钟前
会计都知道的,我在法国公司做就是这样的,你老板店卖了要给你一定的赔偿,你不可以给他欠辞职信的,他要给你出因为卖店把你辞退的纸张...你可以百度以下劳工法

我Google出来的赔偿金额是低于10年的工龄每年不能少于月工资的1/5,2年才2/5 的月工资,跟你说的2年工资的10%相差可不少啊

LUCWANG 发表于 2016-6-28 09:24
我Google出来的赔偿金额是低于10年的工龄每年不能少于月工资的1/5,2年才2/5 的月工资,跟你说的2年工资 ...

2/5百分之二十还多了你怎么说没有呢?楼上的给你讲的很详细了,好好看一下吧

锦山壮河 发表于 2016-6-26 23:54
哟来者不善呀!

华人街 圣人,键盘侠一大堆

____丶上演°发布于前天 11:12
2/5百分之二十还多了你怎么说没有呢?楼上的给你讲的很详细了,好好看一下吧

我说的是2/5 的月工资,多过你说的10%的年工资?我没上过小学

都要赔偿都要告那为何要请自家人呢?
就是因为好说话,就是因为好说话
而不是说我去告你我去告你
哎,已经远离初衷了啊
当然对于恶劣老板不排除手段严厉

T.Indy发布于4 天前

老板以什么形式来解雇你?
如果只是口头上要你走的话
那便打死不走
照常上班
记住一定要有白纸黑字的证据如解雇信你才能离开工作岗位
要不然你就是无故旷工
只有在有被炒的证据的情况下你才能拿到失业金和决定要不要把老板告上劳工处

最好的做法是让老板知道你也懂法
不会随便被人忽悠
双方协定一个都能接受的赔偿金额
如果你觉得找工作对你来讲是一件不容易的事情(如年纪已经很大了找工作会很困难)
最好让老板跟你弄一个Rupture Conventionnel 双方协议离职书
这样除了赔偿金以外楼主最起码还可以拿一段时间的失业金
不至于马上手停口停
被人完全不用讲任何规矩和付出任何代价
像狗一样的挥之则去

Rupture conven 没用,碰到不守信的工人可以拿了你的钱又可以在12月内无理返回原来岗位,做什么都没用,重要是什么人做什么事儿

LUCWANG发布于昨天 23:50
我说的是2/5 的月工资,多过你说的10%的年工资?我没上过小学

没那么多!直接问劳工

T.Indy发布于4 天前

[quote]"巴黎无名者 发表于 2016-6-27 09:03
中国人在法国哪点像法国人了、上班一半现金一半支票,还在哪里说法国劳工的权利?不是每个老板都会欺负工人 ..."

根据单位辞退您的原因,赔偿不同:
1、有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
2、一般用人单位辞退员工的应当支付经济补偿,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

http://zhidao.baidu.com/link?url=i1ehpqra-me-rxSwBgfesgFHTCHsTHKBAsbB9rOKhk1DT4j7zP2j8M2CqVg-Vvsg9976a9iby9JX_Fpouo8ZxK

单位没有正当理由辞退员工可以申请劳动仲裁,主张赔偿金。每工作一年赔偿两个月工资。计算基数的月工资为离职前十二个月的平均工资。工资为应发工资,包括平时工资,加班工资,奖金,津贴补助等。劳动者也可以请求公司继续履行劳动合同。按您陈述的情况,公司要赔偿两个月工资作为赔偿金。

http://zhidao.baidu.com/question/264241331.html?qbl=relate_question_1&word=%C0%CF%B0%E5%20%C2%F4%B5%EA%20%BD%E2%B9%CD%D4%B1%B9%A4

这是中国关于无故解雇员工的法律
而这里是法国
关于劳工赔偿的法律比中国要严得多
此其一

你说的这些【不是每个老板都会欺负工人的,楼主说老板卖店了,新老板也许自家人一起做工不需要工人,就算老板不开除楼主,到最后还是一样!拿黄纸去报失业是要!但是要老板另外的赔偿我觉得就是无语!】
听起来头头是道
但其实不堪一驳

如果楼主的老板不是欺负了楼主的话
楼主也就不会在这里向大家求助了
楼主的老板突然之间就让楼主走路【老板 突然把。店卖掉了。开除我 请问 工人。有什么赔偿呢。】
他是用什么方法什么理由把楼主炒掉不得而知
所用的理由或过程是否合法更是一个大疑问
但是一位雇主忽然之间说要卖店就请一位已经帮他工作了两年的员工走路而一毛都不赔
请你告诉我说说看在这世上有哪一个国家的劳工法律说这样做是合理的不需要赔偿的
难道这不是欺负人吗?
如果这样都不算欺负人
那请你告诉我要怎么样才算是欺负人?

新老板不需要旧员工
那这位要卖店的老板便【义不容辞】的要为新老板解决旧员工
那一般只要是好一点不欺负人的老板会怎么样做来解决这些旧员工?
我想不外乎是通知旧员工并和他们商议要怎么做
双方讨论一个大家都能接受的赔偿金额
然后老板帮员工忙找工作(如果员工有需要的话)或最起码用RC来保障员工可以拿到一段时期的失业金
但是楼主的老板是怎么做的呢?
二话不说立马解雇
这位老板根本不尊重员工更不把员工当人看
他能不顾员工的死活
而这位员工却要因为你说的甚么【怎么现在的人都这样】
以这种理由来放弃维权?

可能你还年轻
找工作对你来说一点不难
所以你会觉得要赔偿好像是骗人钱一样
但是你好好想想
一位老板要卖店但是要【处理】旧员工的话
他为何不向新买家要多一点钱以作遣散之用?为何就不能想个办法以达至双赢/三赢的结果
为何一定要让劳工作为受害的一方?
为何买卖双方们就不能为劳工们着想帮他们打算一下?

又如果一位年龄已大的员工被人无故解雇
而且通常都是被骗签下辞职书的那种
又没有赔偿又拿不到失业金
更找来找去都找不到工作的时候该怎么办?
人必有老
想像一下如果是自己碰到这种情况的话又该如何?

多余的话就不说了
好好想想

[/quote]

中国的税务比法国重,中国定下的赔偿律法没比法国轻,但是中国的老板愿意花钱打官司,所以结果,一起律法都是浮云,结果是法官和陪审团定的,事实就是这么可悲,哪都一样,所以伪造证据才会那么的呵呵