此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: L.?

Bastille锅内锅外。去吃的朋友慎重选择。上菜太

出错一次菜也很正常 楼主是小题大做了 个人觉得 楼主的心胸也太狭窄了。

理解万岁。做餐馆有时忙出菜慢是有的

上菜速度太慢,说明他们很忙,

我覺得还是自己修養不夠,还以為是在中国,去吃頓飯就以為是大爺。

回复 支持 1 反对 0

好的。。。谢谢。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

花钱去吃饭,为什么要理解你?你做的是这一行,错了就是错了!你为什么要找生手服务生?客人多就是你上错菜的借口么?我这话没有说你不好的意思,只是想说你开店之前要把所有的工作准备好,坚决不能出错,给客人一个良好的用餐环境!如果非要说换位思考,如果老板是客人,发生楼主遇到的事情,也会这样的!所以说别说什么换位思考,好就是好,不好就是不好!多多改正就可以了!

上官V无道 发表于 2016-8-1 09:43
支持楼主,顾客就是上帝,为什么吃的不爽还要理解你们,花钱吃憋气?开不起店就不要开,为自己找各种理由, ...

你好 我们也是希望和楼主抱歉希望得到谅解,服务会调整. 但是这个和开得起开不起店有关系吗 ?大家在巴黎开一家餐馆不容易,工人是老板最烦恼的事 您也知道的 难道向您说的不用道歉就要把参观店关了 ?您也知道现在网络店的威力 好话说不尽坏话传千里. 您不能自己没有过来吃过就直接这样对我们店做下判断. 着对我们店店也不公平 .    还是希望您能谅解。谢谢

知足发布于昨天 22:04
如果是东西真的很难吃的话,楼主发牢骚可以理解。😳

但是如果是因为上菜慢,态度不好,楼主就发华人街,有点儿小题大作了。

我也干过服务生,觉得挺不容易的。下班之后,去做周末工。本来人就有点儿累,然后不熟也紧张,加上老板还一个劲儿的在耳边念念念。然后一个老外客人“一状告到”老板那里,说我不够微笑。。。
服务生也是人,虽然我们看到微笑的人心情是会好一些,但只要没有态度过分不好或者故意的,我觉得,当客人的,也应该体谅一下。。。

哎,上班本来就累了就没必要硬着头皮上去干,
累是自身问题
不熟是自身问题
不笑是不够成熟
一切只能说你不够敬业

一个熟手可以完全在时间内上完干完
如果带着上面说的4个缺陷那么你觉得需要花多少时间去干完呢?那么你们的工资区别有吗?
现实是残酷的,体谅可以,但不是在上班的时候

花钱就是爷?

HJL发布于半小时前
哎,上班本来就累了就没必要硬着头皮上去干,累是自身问题不熟是自身问题不笑是不够成熟一切只能说你不够敬业一个熟手可以完全在时间内上完干完如果带着上面说的4个缺陷那么你觉得需要花多少时间去干完呢?那么你们的工资区别有吗?现实是残酷的,体谅可以,但不是在上班的时候

我只是有个人的工作体会,希望大家也可以站在服务生的角度体谅一下。

有些人可能有其他事情,或者另外还要打其他工,本身也很累的。

为什么累还要硬着头皮上?你以为是闲着无聊去消磨时间么?只不过家里条件不好,需要赚一些外快。

我并没有说,一个人要像我那样去做服务生,肯定是不标准的。生手是遭人讨厌的,不管是老板,客人,同事都会不喜欢。

但是大家都是从生手过来的,如果没有人让你学习,哪来的熟手?面对斤斤计较的客人,明明知道对方是新手,还去投诉老板。你只不过是来吃个饭,主要的服务是端菜给你吃啊。

再说句不好听的,只不过是普通餐厅服务生而已,又不是5星级酒店的服务人员。

可能大家要求不一样,当工人就一定要当牛做马?客人要靠工人服务,老板靠工人才能撑起整个店,大家都是利益上的来往,工人不应该低人一等。当然我不知道,老板都不这么想的....

客人是花钱了感觉心情不愉快也可以发发牢骚!不过人家老板服务生也很真诚的在这里给客人道歉了!大家都是中国人!大家出门在外奔波都很不容易!要互相包容互相尊重互相理解一下!换个角度去考虑一下对方的心情感受!我觉得很有必要!感觉客人这样说出来挺好的最起码不闷在心里背地跟别人说哪里哪里怎么怎么坏!人想说就说挺真诚地!还有老板服务生知道自己有不足有怠慢的地方人家也诚恳的接受您的宝贵意见!我觉得这样的帖子挺让人感动的!希望这位客人以后还会光顾那家店重新感受一下不一样的心情!也希望华人街的街友从此认识这家店多多支持关注她家小店!也希望老板跟服务生继续努力再接再厉做的跟好!加油!

服务生都有个新旧过程吧,谁天生下来就会做这些。。虽然去吃饭都是想开开心心的,40分钟确实有点长了, 不过店家也出来诚恳道歉了。。大家各让一步就会开心多一些了

老板既然是新开店,有些客人等的久可以送点东西啊,这样才能保证以后的客源呢