此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 葡式

[散讲] 上班为什么要说做工?租房为什么要说搭铺

俺是西瓜滾不得 发表于 2016-8-7 11:57
楼主,“己所不欲,勿施于人”,你如果不喜欢,你就按你自己的说法就行了。反正你说上班、租房、员工,别人 ...

这个西瓜要的,不要敲了,肯定熟了

俺是西瓜滾不得发布于2 小时前
接下来解释一下你的问题,第一上班问题。楼主你懂上班的意思么?如果不懂,可以去查一下字典。为什么国外的同胞们喜欢说是做工而不是说上班,因为“做工”这个词更能表达国人国外工作的处境(特指国外工作的不稳定性),带点吐槽的意思。
第二租房问题。租房可以概括搭铺,但搭铺不代表租房。租房可以是一人/多人租一套房(可以使用一套房)或者一人租一个房间(可使用一个房间),而搭铺是一人/多人租一个房间(有限定活动区域)。
第三员工问题。楼主你懂员工的意思么?不懂我告诉你:职员和工人。也就是说,员工是一个概词。而在国外一般来说有工作的国人都是没有职务的,也就是说属于普通工人阶级,那说工人又有什么不妥?
说真的,个人真不感觉这是什么土不土的问题。

我已经摸不清楼主究竟是中文文化水平过低还是对在意华人的生活状况太不够了解...

麦麦精品屋 发表于 2016-8-7 11:17
因为你是城里人,我们土包子,不过你城里人来这里干嘛啊,搞得自己多高尚一样 ...

来这里怎么了?这里是你们的地盘吗?明明都是旅居国外,居然能把不是自己一个地方的人都看成外省人。搞得意大利是你们的一样。你们对意大利还倒是挺有故国家园的归属感的,问题是意大利人把你们当同胞吗?呵呵.....

俺是西瓜滾不得发布于3 小时前
楼主,“己所不欲,勿施于人”,你如果不喜欢,你就按你自己的说法就行了。反正你说上班、租房、员工,别人也都是懂的,你又何必在乎那么多。大个比方,就好比你在意大利,说几句蹩脚意大利语,意大利人听到问你,为什么你是这么说意大利语,难道你就一定不能说意大利语了?
做人要懂得入乡随俗,不懂,问是可以的。但没人生来就高贵的,别整天土包子土包子的说,你要知道土包子这是个带歧意的词。

本来就很土

本土人说话

哈哈,LZ这样说话会戳很多人肺管子的

_Oyz16 发表于 2016-8-7 14:14
按手印叫按拇指印

手印就不土啦,叫指纹采集好不好,没文化别装有文化

“下面给你吃”😂这句话很有意思,反正不是我们那边的说法.
回复 支持 1 反对 0

哎哟妈呀,搞的你们东北呢是福建的很洋气似的,你是不是虎啊。

狂樱乱舞 发表于 2016-8-7 15:00
来这里怎么了?这里是你们的地盘吗?明明都是旅居国外,居然能把不是自己一个地方的人都看成外省人。搞得 ...

我们在这讨生活,本来就不容易,在外被来外欺负,回国被国人当凯子宰,搞的我们赚钱很容易似的。里外不是人,哪还有什么归属感。

上班叫做工,那是上的班是体力劳动没有脑力运劳动。租房是自己租的,搭铺者是没有拥有租房协议的。看你干什么活说什么话。感觉楼主中国刚出来。

大家都这么说,时间长了听习惯了,这叫入乡随俗。

他们都这么说,说着说着就习惯了,其实我也不知道为什么😂😂😂

打炮,干炮,草,日,搞,窘,垄,做光一个动作就有许多表达方式啊

确实很土,只不过没有这些土的人,还真不知道你能好到哪里去,真是喝水忘了挖井人,你爸妈要是这样说,你是不是也觉得他们很土???呵呵