此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 葡式

[散讲] 上班为什么要说做工?租房为什么要说搭铺

俺是西瓜滾不得发布于11 小时前
楼主,“己所不欲,勿施于人”,你如果不喜欢,你就按你自己的说法就行了。反正你说上班、租房、员工,别人也都是懂的,你又何必在乎那么多。大个比方,就好比你在意大利,说几句蹩脚意大利语,意大利人听到问你,为什么你是这么说意大利语,难道你就一定不能说意大利语了?
做人要懂得入乡随俗,不懂,问是可以的。但没人生来就高贵的,别整天土包子土包子的说,你要知道土包子这是个带歧意的词。

这逼给你装的都101分了

回复 支持 1 反对 0

白手起家小伙 发表于 2016-8-7 23:06
阿基米德说给他一个支点能翘起地球,你那脸皮的厚度折算成重量连支点都稳定不了。你也别跟我比比叨叨没完 ...

你下去问他,这个支点要多大才能把你的脸皮翘起来吧,异想天开还把地球翘起来,你俩真是一对。

头像被屏蔽

3278178391 发表于 2016-8-7 23:11
你下去问他,这个支点要多大才能把你的脸皮翘起来吧,异想天开还把地球翘起来,你俩真是一对。 ...

你这蠢 俗 还不停歇?? 自己俗也就算了 别他妈给我扯个啥入乡随俗  这里是乡吗??

3278178391 发表于 2016-8-7 23:11
你下去问他,这个支点要多大才能把你的脸皮翘起来吧,异想天开还把地球翘起来,你俩真是一对。 ...

你心理有问题吧?? 受不了人说? 说你就急?! 他妈俗还不让人说了?  你就是个俗比我告诉你 你他妈回国去说个搭铺 做工 人家当你傻B 我只是说俗而已我说啥了我? 你他妈用得着急成这德性?心理压力大得不到释放吧??

工人指的工厂里打工的 可一般饭店理发店我觉得不该叫工人 饭店厨房里叫厨师 外面可以叫跑堂 服务员 百货店的可以叫店员 营业员 理发店可以叫理发师 为什么要叫工人 ?我也很难理解 虽然都是打工 但是作为老板首先得知道如何去尊重员工 。就比如保姆 现在我们尊重别人都会叫阿姨 难道你每天在家喊保姆 谁听了舒服啊 。特别是有技术的职业更该尊重别人该喊别人老师 或师傅 。像做衣服的老师 。

这些不都是中国几十年前就已这样尊称了吗 为什么来到意大利回到原始社会叫法。

唯我独尊888 发表于 2016-8-7 23:42
工人指的工厂里打工的 可一般饭店理发店我觉得不该叫工人 饭店厨房里叫厨师 外面可以叫跑堂 服务员 百货店 ...

对 就是这个意思 . 看那些偏激的俗比啥都不懂还瞎逼逼

3278178391发布于昨天 15:55
手印就不土啦,叫指纹采集好不好,没文化别装有文化

你是有多爱喷?

白手起家小伙 发表于 2016-8-7 23:16
行了,就冲你这一句话,基本可以断定高中没毕业,你知道阿基米德是谁吗?没皮没脸的老在那自言自语的胡搅 ...

哥们小学没毕业也知道archimede是谁
不像有些人老是拿伟人说事
感觉自己很有文化似的
这么有文化还跑意大利来打工
真是屈才,快滚回国内去吧

葡式 发表于 2016-8-7 23:25
你这蠢 俗 还不停歇?? 自己俗也就算了 别他妈给我扯个啥入乡随俗  这里是乡吗??  ...

就你这句话怎么感觉幼儿园都没毕业呢
我们都是工人出来的
哪里带有贬义了
几十年的党教育把你都教傻了吧
回去做你的同志去吧

葡式 发表于 2016-8-7 23:25
你这蠢 俗 还不停歇?? 自己俗也就算了 别他妈给我扯个啥入乡随俗  这里是乡吗??  ...

你个猪谁叫你入乡随俗了,老子叫你有多远滚多远。
眼睛不好使脑子还瓦特了

葡式 发表于 2016-8-7 23:33
你心理有问题吧?? 受不了人说? 说你就急?! 他妈俗还不让人说了?  你就是个俗比我告诉你 你他妈回国去说个 ...

谁心里有问题了
我只是说国内有些人喜欢装
你们就对号入座了
非要跟我干
还发帖找抽
哪有这么放贱的人啊

3278178391 发表于 2016-8-8 12:20
谁心里有问题了
我只是说国内有些人喜欢装
你们就对号入座了

你继续脑 残 你一辈子也就这样了, 不知道进步的人就是个** 还党的教育 我教育尼玛 党教你俗了??你他吗就是心理畸形的土俗. 适合给意大利人虐.

葡式 发表于 2016-8-8 12:29
你继续脑 残 你一辈子也就这样了, 不知道进步的人就是个** 还党的教育 我教育尼玛 党教你俗了??你他吗就 ...

没错党没教你做人
教你做条狗
会听话的狗
不要到处咬人
好好在家看门就好了
表现的好赏你一根骨头
乖,回去看门去吧