此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: TlRAMlSU

[散讲] 谈谈我遇到的事

封刀归隐发布于昨天 23:56
在意大利请别用素质这俩字、

在意大利中国人说中国人素质.我真的有点好笑. 不过我们中国人思想,. 只会说别人. 永远自己是对的.

你的孩子是金   别人的孩子是草

我怀孕的时候,肚子已经很大很明显了!因为去司机那里买票,那些没打车票的也许根本就没有票,车上基本是中国人,极少的老外。一个个年轻力壮,男人女人都有。没一个让座。说实话我怀孕的时候是有疝气的,下面会痛,然后很不舒服。还有老外也没一个让座。呵呵,还团结?最不团结的就是中国人了!

因为去司机那里买票,回过头已经没有空位了

你被狗咬,反过头把狗也咬了!干的漂亮!

以前我还未成年的时候一个不老的更年期年纪的女人叫我让座,我脚很痛,我不情愿让座了!
所以这个妇女应该抱自己的孩子在自己腿上的!太没有品德了!
还有如果我是你我不会用意大利语说,也不想和她撕逼。因为不会和她撕逼所以不会用意大利语说。我理解你冲昏了头,但是有时候还是该动动脑子。街友说的还是对的,因为老外也会看你的笑话知道吗?当然很少有人会非常理智吧!那既然知道自己会不理智,为什么不忍忍。

TlRAMlSU发布于昨天 23:49

[quote]"也可清心 发表于 2016-8-27 23:40
我本来同情你的,看到其中有一句,你用意大利语说了这件事,让车上的老外都知道。我表示无语,好感全无。
..."

这件事不是同情和不同情的事,而是做人的基本素质,中国人对中国人都这样子,为什么不能用意大利语说呢?我用意大利语说完,意大利人给我让座,说明什么呢?我只想说这是中国人和意大利人的素质,说实话如果换成我,我肯定会让小朋友坐的。
[/quote]

如果老外真心想给你让座,就不用等你用意大利语说出口后才叫你坐的。

挺同情楼主的,因为我非常理解一个人伺候两孩子的不容易,其实楼主也没有什么错,低声细语祈求给女儿一个座位,另一个宝妈理应理解带娃出行不易何况还是两个,很多回复都纠结楼主用意语回复别人,这也没什么错,只怪楼主遇到自私的一个女人而已,楼主为泄气,意语数落,得个心里平衡而已……

回复 支持 4 反对 0

国内也发生过类似事情,老人要求年轻人让座,但是年轻人不肯,老人就跑上扇年轻人的巴掌,这叫倚老卖老,你的情况也跟这老人一样,别人有不让座的权利,别人不让,何必纠着人让座呢?

你为什么用意大利语说了这事,是想告诉意大利人中国同胞不让座给你吗?

你也不是好料,这么多位置,偏要找带孩子的中国人给你让做,你自己换位思考一下。

TlRAMlSU发布于昨天 23:49

[quote]"也可清心 发表于 2016-8-27 23:40
我本来同情你的,看到其中有一句,你用意大利语说了这件事,让车上的老外都知道。我表示无语,好感全无。
..."

这件事不是同情和不同情的事,而是做人的基本素质,中国人对中国人都这样子,为什么不能用意大利语说呢?我用意大利语说完,意大利人给我让座,说明什么呢?我只想说这是中国人和意大利人的素质,说实话如果换成我,我肯定会让小朋友坐的。
[/quote]

那问题那么多意大利人坐在那里,你上来怎么没有给你让座,还说中国人和意大利人的素质差别,I服了you

你没错,错的是你用意大利语激化了矛盾

TlRAMlSU发布于7 小时前
第一 小孩子没有必须要座的权利,为什么意大利人要让我女儿坐呢?平时她没有座位她也都是站着呀
第二 她是有她的权利,但是我请求她,如果这个位置坐着不是中国人,而是意大利人,我也会去请求她
第三 我女儿淘气,我用绳子把她手腕绑在我儿子的推车上,所以她走不远,我没解开绳子,是因为我也坐不了几个车站,我还怕她乱跑
第四 我说的是事实,没有必要说一面之词
第五 我只是很生气,才说意大利语,我没必要博取全车人的同情
第六 我刚刚也有发贴说了,我只是想知道这件事大家的看法,是不是我也有做不对的地方,我没有找任何人同情
第七 我发过廉租房的事情,我只是咨询,为什么你总强调同情呢,我真的很不理解
任何事情的发生都有它的正反两面,同情我没想过,只是现在知道自己以后遇到这样的事情的处理方法

有这些闲工夫,多努力考本驾照,多挣点钱,自己开着自己的车,不坐公共汽车不就完了吗。整天拿着个手机在这浪费生命,活该的说

老师说过
花了钱
不让又怎样
道德绑架为哪般
不服出租车私家车开开
什么残障座位
全凭自觉
国内笑话
国际玩笑
科科

回复 支持 1 反对 0