此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: TlRAMlSU

[散讲] 谈谈我遇到的事

这件事你们怎么不说说意大利人怎么歧视、中国人自己都没做好自己、因为一个座位闹成这样、自身素质哪去了、我不想说谁对谁错、首先做好自己、我们无权去干涉别人的做法、做好自己!

TlRAMlSU发布于9 小时前
是的,我写的不对,其实中国人还都是友善的,有素质的,可能只是个别吧。

我觉得楼主有言论自由,而且我看到很多人指责她,我很不理解,如果你们为人父母,也会心疼自己小孩,而且那个中国人不让座很没有道理,坐的是特殊位置,意大利人不让座是因为人家没有坐特殊位置!而且还有说不要让外人看我们中国人笑话的?难道要放纵这些不正确的行为?护短?护的是谁的短?人人面前平等,难道就因为对方也是中国人。就要委屈自己孩子?显然对方没有因为楼主也是中国人而照顾一下她的孩子,既然对方都这样了,楼主也没有必要护短吧?我不认为老外会因为这个而笑话中国人,毕竟了解中国人的,不会因为个别中国人而看不上中国人,不了解中国人的,会因为更多其他的事情看不起中国人,不单单因为让位问题,楼主也不是一开始就说意大利语,而是用中文说过之后,对方不理睬的情况下,一味指责他人的节油,又是什么心态?不要大义凛然的说要是自己就不会这样做

回复 支持 1 反对 0

楼主不该再用意大利语和老外说,说了,反倒让人家看笑话了!她既然不让,就再忍忍,下个站,总会有人下车,你急什么?

我不知道你是以什么理由去很生气? 让不让座是人家的事情,没有什么是必须的或者应该的,国人就爱道德绑架,大的就该让着小的,年轻的就该让着老人,因为想要给孙女过生日就可以去超市偷东西,诸如此类的事情。 她让座是情分,不让座是本分。坐公交车抱着孩子坐确实很难受,可能她也是很累了,想要各自和孩子坐着休息呢?为什么非要强迫人家,人家不让你就要很气愤?

只想说我怀孕大肚子的时候,手里抱小孩的时候,坐电车坐地铁没有一个人给你让座,偶尔有那么一次真的感觉太阳打西边出来了,可能我运气不好遇到的都是没素质的…有时候国人看到还会让座.

❦༣_dC23q发布于半小时前
我觉得楼主有言论自由,而且我看到很多人指责她,我很不理解,如果你们为人父母,也会心疼自己小孩,而且那个中国人不让座很没有道理,坐的是特殊位置,意大利人不让座是因为人家没有坐特殊位置!而且还有说不要让外人看我们中国人笑话的?难道要放纵这些不正确的行为?护短?护的是谁的短?人人面前平等,难道就因为对方也是中国人。就要委屈自己孩子?显然对方没有因为楼主也是中国人而照顾一下她的孩子,既然对方都这样了,楼主也没有必要护短吧?我不认为老外会因为这个而笑话中国人,毕竟了解中国人的,不会因为个别中国人而看不上中国人,不了解中国人的,会因为更多其他的事情看不起中国人,不单单因为让位问题,楼主也不是一开始就说意大利语,而是用中文说过之后,对方不理睬的情况下,一味指责他人的节油,又是什么心态?不要大义凛然的说要是自己就不会这样做

你的评论明显制造矛盾、对方不让座 当然是对方不对 是对方没素质 可是你没权利去要求对方啊 生气也没用啊 这样一来最终彼此的结果是怎样的 很好 很舒服吗?我是绝对没有指责楼主的意思 只是想说 世界上什么样的人都会有 做好自己 我们谁也没权利去要求别人怎么做人!

那个人也带着小孩,她坐在位置上也是理所应当的!可能她好点的人会让你女儿一起坐,不让你也真的没必要吵起来;说不定她刚好生理期呢,不想站

因为我自己也是带着两岁的小孩,说实话带这么小的孩子坐上车子,真的不会意识到还要让坐,毕竟自己孩子也小,你让两个小孩陌生的坐一起,小孩也会闹的

上个星期带侄女(10个月)出去玩,做地铁也没人让座,倒是有人抢座位

❦༣_dC23q发布于1 小时前

现在只是的一面之词,特殊座位  那个女人不是也有带小孩子? 凭什么她的小孩就要起来给你的小孩坐 ,让座是美德 不让也无可厚非,都有小孩 她的小孩就是宝 别人小孩都是草

也许对方也很累呢 ⋯⋯

TlRAMlSU发布于昨天 23:49

[quote]"也可清心 发表于 2016-8-27 23:40
我本来同情你的,看到其中有一句,你用意大利语说了这件事,让车上的老外都知道。我表示无语,好感全无。
..."

这件事不是同情和不同情的事,而是做人的基本素质,中国人对中国人都这样子,为什么不能用意大利语说呢?我用意大利语说完,意大利人给我让座,说明什么呢?我只想说这是中国人和意大利人的素质,说实话如果换成我,我肯定会让小朋友坐的。
[/quote]

如果是我我也会给你让座。你上去的时候有老外主动给你让座吗?别说什么特殊座位,如果有心让座不是特殊座位不能让吗?你没碰到老外歧视外国人的事,如果让你碰到你就不会这么想。别人不好,你不能好一点吗?

TlRAMlSU发布于11 小时前
我没有想找安慰,我只是想说这件事情而已,因为这里人多,每个人看事情的角度不同,我也想知道是不是我也有做错的地方,如果以后在遇到这样的事情我要去怎么做。我看大家好象对我用意大利语说这个女人的事不满,其实当时我真的很生气,不知道该怎么说,怎么做,所以才会这样做。我可能不应该用意大利语说,知道这件事我的错误,所以以后在发生这样的事情,我知道该怎么做,这是我发贴的目的

楼主,我只是说下我个人的意思,只代表我个人。如果是我,我会很客气的对她说:你是哪里下车的,能不能让我孩子坐一下,他站不稳。如果她不理我,我只能护着孩子站着,因为没办法。但告诉楼主我会在心里诅咒她一千遍。但也请楼主别太灰心,这样的人很少,只是被你碰到了。

我就是我1968发布于4 小时前
我相信我们国人会让位只是你有没有礼貌语言叫人让位

在中国基本会让位置.这是意大利.

都是中国人,用词的时候最好用(同胞),不要用 中国人女的, 请你记住 你也是中国人女的