此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[转帖共勉] 已婚女人的烦恼

其实在法国的中国人,十个有八九都是这样辛苦过来的,
具体情况每个人不同是真的,没有居留辛苦把小孩带大有好多,
谁不是一边做工一边带小孩,在家带过孩子的家庭主妇都有亲身体会。
除非你命好或你不要生小孩。

15楼 huaarennjiee:有这么差的人 挣的钱还不够给阿姨的  你真的没用    那些带孩子的阿姨 年纪大了找工作难 没办法 带孩子收入很低 又辛苦  你做什么 挣的钱还不够给阿姨的  是不是根本就没做工  如果你爱你孩子 你爱你的家  你就该努力 说挣的钱还不够给阿姨的  只是一个借口   

我相信有的做工真的还不够给保姆,去年像我的一个朋友吧,是做衣服的做工很不忙,7月份就做10天,8月做了5天,两个孩子请保姆要800欧元,就不够工资给保姆了。以为下半年会好一点,可惜下半年做衣服没忙起来,做两天休息两天,结果说自己打工还要亏。

在家带孩子一定比做工辛苦

小孩子可以不可以带到别人家里去带呢?吃住在那里。自己做工。一个星期去看1.2次。不知道这样会不会好一点

他们说你懒 不去做工 你就叫他们带孩子 你去做工 这样不是更好吗

我们女人啊,真的也很不容易。生活是那么的现实,无奈。

哎,大家都是同命相连啊。在法国实在不是人呆的一个鬼地方。想想做人真是很没意思。如果想要这里继续生活,就一定要坚持。大家都是苦的人

所以晚婚晚育 还是有好处存在的嘛  而且 干吗非要跟公婆一起住啊
过小两口的日子多好 孩子早晚要 就是别自己活的还累 还非要 生孩子
纯粹个人想法 各说几见 别介意

女人是那家人都不知道   当你还没有嫁出去  娘家已经把你除外  当你嫁人了 就说你 是外姓人    女人和去何从

还是在家带孩子先,毕竟自己教育和阿姨的敷衍了事是不一样的,特别是在孩子的懂事期间...
再说半工的话,你还要支付孩子的留校或其他的一切,而且法国的学校假期又特别多,这只是我个人的意见,仅供参考.

我也是在家带孩子,我婆婆老和我老公说我懒,什么都不干。还好我那个坏老公说我带孩子也蛮辛苦,心里也算暖和一点

我喜欢孩子 呵呵

说句实话,哪个女人结婚后不想过婚前的生活,有正常的工作和社交呢!只是有了宝宝就不一样·了,我们要为她负责,不管是起居饮食还是学习玩乐,最好还是亲历亲为,毕竟孩子的童年是短暂的,多与孩子沟通交流也多给自己一些对孩子的回忆,以免今后遗憾。所以我对照顾小孩还是乐在其中的,就算是累也值得!

人和家庭为什么不和睦相处呢,为什么会制造那么多的复杂纷争呢,原因就是人的修养,如果一个有修养的家庭背景出来的人,那么他以后所有的家庭就不会有那么多的纷争了,所以每个人【不管是男人和女人】在组织婚姻家庭前一定要慎重了解对方的本身修养和对方的家庭背景修养,一个幸福的家庭不是说经济条件好,社会地位高,而是一家人和和睦睦,互相关怀和相互体谅的,应该是给每一个人都有一种好温馨好温馨的感觉,那种感觉可以用最最俗的比愈就是在你睡觉的时候也是面带着笑容的