此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 钦爷!

今天在现场太让人心寒了

飞天遇见牛 发表于 14 分钟前
默哀喊口号我都在,就感觉许多人是来看热闹的,都叫大家上前面默哀了,很多人就在后面看戏,喊口号也只有前面的人,除掉些不会法语的,还能有几个人?

我们转圈喊口号的时候有些人还在那笑!叫一起走起来!各个在那笑!我怀疑是来看戏的是吧

安全第一 大家

连女人都打,真不是人来着!!!

听说有便衣混在人群里扔东西故意制造混乱

锅锅 发表于 50 秒前

还有啊拉皮什么的!故意闹事!

锅锅 发表于 1 分钟前

具体有没有便衣暂时不知道

现在连女人也打?

钦爷!发布于12 分钟前
[quote]"隐形马甲 发表于 14 分钟前
警察滥用暴力闯入民宅打死平民事件的性质,是对所有百姓...

勇敢的姑娘,为你点赞

思ˉ君--皝, 发表于 2017-3-29 02:01
我们每个人都是抱着一颗复仇和挨打的心去的···如果警察冲过来··很难护得住你啊···他们不至于打女人 ...

你不觉得楼主说的人可耻吗?在女人的掩护下肆无忌惮地捣乱,完全没有组织和纪律性,这样的人谈何团结?

抱着挨打的心去?请问你们是去替广大侨胞争取权益的还是去送死丢广大同胞的脸的?一个连自己都不懂如何保护的人,有什么资格替别人争取权利?

勇敢热心的楼主姑娘,知道为什么王加清会长呼吁大家冷静,不要轻易集会吗?就是怕这些啊!
像你们这样的热血又懂克制的青年同胞是有的,但你们面对的是代表“国家暴力机构”的“警察”,你们抗战在第一线是多么危险和辛苦的事,但却有一些没脑子、没组织和纪律性的人,在你们的掩护下肆无忌惮地捣乱,只为了引起骚乱和注意。你们是清风,即使不被看见,也有力量推动理想的帆船,但他们只是沙子,他们夹杂在你们中间,只是想借助你们的力量“被人看见”,以标榜个人英雄气概。
这些人,很多夹杂在同胞中。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!
昨晚一直关注现场直播,幸好你们处理得比较冷静机智,没造成骚乱和伤害,万幸!
每个劝阻你们冷静的人,不是软弱,而是已经懂得一些人情世态,害怕真正的热血同胞会被利用和伤害。不要跟犹太人相提并论,我们只是一个鱼龙混杂的民族,团结谈何容易。

但你们昨晚的辛苦没有白费,代表广大同胞严正传达了华人的心声,而且现场处理很机智,有人组织并且维护着秩序,没有造成暴乱和伤亡,还好还好!辛苦了,谢谢你们!
回复 支持 2 反对 0

中国人加油

QUADRIFOGLIO8 发表于 2017-3-29 09:14
勇敢热心的楼主姑娘,知道为什么王加清会长呼吁大家冷静,不要轻易集会吗?就是怕这些啊!
像你们这样的热 ...

摘选一些评论:

▲“我尊重我们的警察,但要知道中国人
并不是一个不分青红皂白就集会抗议的群体,
更不是捣乱社会分子。”

▲“法国现在连保护自己的公民最基本的安全都有困难,
内忧外患,我们的郊区问题重重,
恐怖分子潜伏在领土之内,等等…
你们还想要啥自行车啊
还想咋着“更加”保护中国人啊”

▲“中国政府介入了此次事件!
法国司法部不需要接受中国政府的忠告或者要求!
我们还是一个主权国家呢!”

▲“太多的责任了,我们应该送他们的同胞回他们民主自由的国家。”

FuTung.C - Flûtiste
每个人都在关注华人被警察杀,就没人主意这华人是酒醉拿刀上楼找邻居理论的么。。。想想你家楼下50多岁喝的五迷三道的酒醉大汉咣咣敲你家门,手里还拿把刀,不管是剪刀还是什么刀,上来就骂骂咧咧,开门的还是一老头,你不害怕? 你不报警? 报警的时候肯定是怎么吓人怎么说啊。还有死者居然为了不让女儿看电视就把电视摔楼下了,试问谁家长这么干过? 顶多把电源拔掉吧,人家警察说这人精神有问题也不是空穴来风。死者全程都拿着刀,别说法国警察,就是中国警察,听了老头的控诉,一看死者手里还有刀,能不哆嗦? 华人利益必须维护,但是在此之前,还是先规范自己的行为啊。

巴黎-Eva
那个说被害人的行为不规范的人。即使再不规范,也罪不致死。不可以打大腿嚒?非要对着心脏射击。那么多警察撞门,就不可以制服一把剪刀么!真为拥有这样冷血的同胞感到悲哀。ps:法国人在中国受到的待遇好到了天际。(你希望以后中国警察随便去法国人家射杀么,随便找个理由)在法侨民应该团结起来,合法游行,不可以以暴制暴。不要浪费我们每一次的合法权利。我们平时不说话,一说话一定掷地有声。就像法国网友所说,中国人都开始示威游行了,足够引起重视。希望得到公正的裁决。

小琬
回一下楼上的Elodie,请你当着全班的面声讨警察冷血前搞清一件事,开枪的是便衣,高声谈笑的是后来赶来值守的制服,不是同一批人,而且在被在场的记者指责后对方马上道歉了,所以没有你说的“杀人后高声谈笑”。其次外交部的发言(此处是写给所有人),在我看来非常不恰当,警察是否有错尚在调查,外交部不分青红皂白指责法国没有保护好侨民,无异于在没有证据的情况下说法国有错,后面的“敦促”更是在干涉一个主权国家的司法,这样做除了激发法国人的民族情绪、让本来同情死者的人产生排外情绪之外,对还原案件真相没有任何帮助,不信可以看事发时法国人的评论,对比外交部发言后法国人的评论。最后,死者不在场的大女儿所讲的话已经出现多个版本,跟小女儿给法国媒体的口供有矛盾之处,而且如果死者真的曾经拿剪刀站在邻居门口吵闹,就不是民事纠纷了,造成伤害的话就是刑事案,所以才引来警察严肃对待,这种情况在美国邻居可以直接端枪出来自卫。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

✨fiona✨✨ 发表于 2017-3-29 02:15
看了YouTube上3个小时的直播 确实 感觉大部分时候是前面的几个女生喊口号   .....来了这么多人 很多男生却 ...

不会法语吧