此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 赤色

针对华人的治安问题治理的一点建言与讨论

关闭 [复制链接]
华人共进会 发表于 2011-1-17 21:36
说的很对 ,{ 没有浴血奋战},何来平安家园

又来一个梁山弟兄..............

又被75楼代表了一把

郁闷

赤色 发表于 2011-1-17 19:01
呵呵, 这种政论的话题对大部分人来说当然是没有兴趣的,对社会底层来说也未必能认识明白,距离理解这些政 ...

兄弟,你说的很对,就是因为很少人对政论缺乏兴趣,也很多害怕谈政论,等多的人漠不关心政论,所以...................你明白

岂有此理 发表于 2011-1-17 21:39

又来一个梁山弟兄..............

大哥.不是一个,是好几十个,虽然抵不上108将英勇,我们好歹能凑个人数,

一个人!如果总是以小人之心度君子之腹,那这个世界在他眼中就都是尔虞我诈!都是追名逐利! 说出{这些个社团多是"挂羊头卖狗肉"}这样以偏概全的话也不足为怪!做一个善良的人吧,用善良的眼光去看待这个世界!你会发现这个世界还是很明媚灿烂的。

岂有此理 发表于 2011-1-17 21:27
村野小民

解读下 这段话有啥问题不?

俺看了自惭形愧,仿佛句句说的就是俺,让俺如芒在背,句句扎心地疼啊。
俺是村野小民,就是赤色说得那种社会底层。
俺是对中文的理解似有欠缺,因为村里穷,村里的先生水平也不高。
所以你问俺“有啥问题”,俺当然是对这种政论的话题没有兴趣,不能明白。
俺的素质距离理解上面那大段话的水平还有相当的差距。

像俺这种社会底层,目光短浅、缺乏素质的村野小民,连手里的一亩三分地都搞不定,还讲什么理想啊。
讲理想对俺来说就是扯淡,就是瞎掰。你给俺五毛钱才是最实在的。对了,大哥,你知道神马是理想不?

这类政论据说不是给俺这样的人看的,俺觉得说得太对了。俺也实在不需要。
俺需要的是更多的票子,体面的位子,还有乡下来的小妹子。据说这些是躁动的话题。
性、脱衣服、生殖,嘿嘿,这个在俺们村里很新鲜,大家听到都会偷笑,不过大家又都偷偷地去看。
村里的性教育宣传俺们也不懂,不过都挺爱听挺爱看的。

赤色说得很有道理,他说的那个“蛋的含义”,“中年妇女”,“男性青年”什么的也让俺浮想联翩。
他说得这么文绉绉不是扯蛋吗?不就是说中年妇女想搞个男性青年什么的吗?赤色你说是不?

听央视的说,有央视东方时空之前,中国人的夜生活除了创造人类还是创造人类。
俺们村子里就是这样的。据说村外面的人不好这东西。
不过我也听有个叫万峰的广播主持人说,现在的那些大学生啊,整天没事儿就在宿舍里手淫,还比谁射得远。
他还说原来一起插队的有个人,别人说黄色笑话,他就指指点点说,“你们这些人啊,思想真肮脏。”结果这人后来因为强奸小姑娘被判刑了。反正俺们也不知道村外的人到底是不是好这口。俺们土人,除了想着创造人类还是想着创造人类。

俺还记得《茶馆》里的崔久峰先生说过“没有思想,没有目的地活着,真是可悲,可悲至极啊!世间白走了一遭,白走了一遭罢了。”好像说的就是俺们这种小民,和赤色说得很像。赤色说要哀俺们的不幸。俺真的好害怕,好害怕!好像他们说的东东很恐怖的样子。更可怕的是,他们说的俺们还听不懂。没办法,俺们就是底层小民,没素质也没文化。

这位大哥,怎么办捏?俺现在被他说得心惊肉跳很害怕。怎么办捏?明天俺还要不要去种田种菜去呢?

刚才俺一不小心踩进了一个粪坑。用了好多的水才冲干净,不过还是很臭。
以后不能光水忘了走路了。不然栽进粪坑就亏大了。

回到家,长夜漫漫,无心睡眠,只听见村口井里的青蛙叫得烦人。
俺在想,啥时候俺也能像赤色兄弟那样做一回文化人,过一回文化人的瘾呢?
不知道村里学堂里的先生知道哪里有得卖不?俺愿意用两头猪来换。

最后再说一句,如果像赤色这样的文化人愿意当我们村的村长,俺肯定投他的票。
现在的那些个村长,妈妈的,不是骗子就是流氓。

评分

rodin + 1 杨陈村在哪儿?想去看看
Elizabeth1608 + 1 + 5 真的是2011年最牛的回帖
癫人 + 1 愿意用两头猪来换。
潜水员 + 1 农民有了文化太可怕了
大元帅 + 1 现在的那些村长妈妈的不是骗子就是流氓.
大地之子 + 3 村民就是鲁迅第二。服了你。
~Leo~ + 3 农民有了文化太可怕了
小小鱼儿 + 2 啥语调啊!服了~哈哈
天蓝星 + 1 + 5 哥、别逗我了、我肚子疼
岂有此理 + 2 太太给力了~~只顾笑 忘了加分呢.
法国99 + 2 太给力了~~

对了   楼上的

地还是要去种的  

要不文化人吃啥呢?

回复 杨陈村民 的帖子

哥、别逗我了、我肚子疼

ps我今天向你膜拜

岂有此理 发表于 2011-1-17 23:44
对了   楼上的

地还是要去种的  

种地明天再说,文化人不怕饿肚子,
朱自清不是宁肯饿死也不为五斗米折腰吗?

春宵一刻值千金,俺和媳妇睡觉去咯。
各位大哥们,俺们回见!

杨村民, 别叫我大哥,呵呵, 我不收小弟,你们村长还是你当比较合适,看你的水平,你会比你们以前的历任村长都能干的。呵呵呵呵

赤色 发表于 2011-1-18 00:10
杨村民, 别叫我大哥,呵呵, 我不收小弟,你们村长还是你当比较合适,看你的水平,你会比你们以前的历任村 ...

哈哈哈  自作多情了吧

杨村民好像从来没叫过你大哥呢?

回复 岂有此理 的帖子

是叫你大哥吧

因为回你的帖啊

ps

糗大了

回复 岂有此理 的帖子

最后再说一句,如果像赤色这样的文化人愿意当我们村的村长,俺肯定投他的票。
现在的那些个村长,妈妈的,不是骗子就是流氓。:lol

杨陈村民 发表于 2011-1-18 00:32
俺看了自惭形愧,仿佛句句说的就是俺,让俺如芒在背,句句扎心地疼啊。
俺是村野小民,就是赤色说得那种社 ...

我自从看过鲁迅的就是你的了。o(∩_∩)o 哈哈。:victory:

大家开来看啊

http://www.huarenjie.com/thread-76987-1-1.html