此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 我房子是租过来用来申请家庭团聚的,没有住进去的。刚刚跟

Shmily. 发表于 28 秒前
    去报的时候 把度数给他们你就从这个度数开始 以前的你都不归你管

不好意思因为第一次租房子不太懂,你说的去报一下是什么意思呀,要去哪里报呀?因为房东跟我说他是交给介绍所帮我转名字的。那我要怎么报呢,是我自己去报吗?

把水电度数给他们就行了

房子有合同,水电也是要合同的,只是合同在水电局他们自己那,转名字的程序叫voltura,如果是电话里转有合同寄给你你签了字再寄回去才算开通,如果是去水电局里转直接签合同。他之前欠的你名字转过来了就是你自己签合同的时候算起,但是一定要报目前的度数,煤气表拍一张照片。这个老外太恶心了,谁说有两套房子在他名下就要付多点,这个煤气是看使用度数算的,每个煤气表都是独立的,从转到你名下开始到你割掉才是你需要付的
    还有介绍所不管转名字的,只是负责租和跟你说怎么弄水电
    你在罗马哪里啊?

煤气和电度数你都可以通过他们的app发过去,也不是每个星期,bolletta上有注明的从几号到几号你可以发度数给他们。水也有app都是要注册的。

Sweetdream、 发表于 25 秒前
    房子有合同,水电也是要合同的,只是合同在水电局他们自己那,转名字的程序叫voltura,如果是电话里转有合同寄给你你签了字再寄回去才算开通,如果是去水电局里转直接签合同。他之前欠的你名字转过来了就是你自己签合同的时候算起,但是一定要报目前的度数,煤气表拍一张照片。这个老外太恶心了,谁说有两套房子在他名下就要付多点,这个煤气是看使用度数算的,每个煤气表都是独立的,从转到你名下开始到你割掉才是你需要付的
    还有介绍所不管转名字的,只是负责租和跟你说怎么弄水电
    你在罗马哪里啊?

原来转过来这么麻烦呀,我在velletri呢,那我现在该咋办呢

转过来打电话就可以了,如果介绍所可以帮你弄没关系,你地方那应该有ENEL 分公司的,煤气是ENEL ENERGIA, 或者ENI GAS, 水ACEA。你还是转过来吧这个房东太恶心了店住家转一下也就7/80,水我忘了,煤气也差不多的价格,去转的时候要拍煤气表,电表,水表的度数照片,你如果签住家合同的时候没有拍照的话,就现在拍起来。
    你离我太远了 哈哈

Sweetdream、 发表于 1 分钟前
    煤气和电度数你都可以通过他们的app发过去,也不是每个星期,bolletta上有注明的从几号到几号你可以发度数给他们。水也有app都是要注册的。

今天我过去交了房租,把每个表都给拍下来了,你看看是这些吗

胖胖就是胖胖 发表于 1 小时前
    住家合同是我的呢,但是房东说水电煤气没有合同

合同是你的,你方便了,GAS表与电表拍照片留底并报备两个公司,罗马我不清楚。

Sweetdream、 发表于 2 分钟前
    转过来打电话就可以了,如果介绍所可以帮你弄没关系,你地方那应该有ENEL 分公司的,煤气是ENEL ENERGIA, 或者ENI GAS, 水ACEA。你还是转过来吧这个房东太恶心了店住家转一下也就7/80,水我忘了,煤气也差不多的价格,去转的时候要拍煤气表,电表,水表的度数照片,你如果签住家合同的时候没有拍照的话,就现在拍起来。
    你离我太远了 哈哈

那如果明天介绍所帮我打电话给转了,我也是下个星期才能过去,那这水电煤气的合同我要去哪里弄呀?得自己跑一趟这些公司吗?谢谢好心人呀😘😘😘

yanjingwen 发表于 2 分钟前
    合同是你的,你方便了,GAS表与电表拍照片留底并报备两个公司,罗马我不清楚。

我是要把照片拍下来,然后去这两个公司吗?

太简单了,你不想开通水电,让房东去关了。说自己去开,你不去开通就没有水电费麻烦,因为你不管用不用都要交水电费的月租费

陈正义 发表于 19 秒前
    太简单了,你不想开通水电,让房东去关了。说自己去开,你不去开通就没有水电费麻烦,因为你不管用不用都要交水电费的月租费

我今天说了,我现在也没住进来,可以关掉吗?他说不可以关的,这个怎么可以关。他这么跟我说的

胖胖就是胖胖 发表于 2018-2-21 19:55
    那如果明天介绍所帮我打电话给转了,我也是下个星期才能过去,那这水电煤气的合同我要去哪里弄呀?得自己 ...

如果介绍所帮你弄好,会有信寄过来的里面有合同需要你签字再寄回去,通常都是不用邮票的他们自己会给你信封,你寄回去他们收到了就会通知你合同开起来了。
    房东不让你关掉是不想以后你走了他得重新报水电关了等再报要钱的呀以后他哈哈哈

胖胖就是胖胖 发表于 2018-2-21 19:50
    今天我过去交了房租,把每个表都给拍下来了,你看看是这些吗

对,这些照片你自己留着,电的那个最好也拍一下contatore 号码和日期

Sweetdream、 发表于 28 秒前
    如果介绍所帮你弄好,会有信寄过来的里面有合同需要你签字再寄回去,通常都是不用邮票的他们自己会给你信封,你寄回去他们收到了就会通知你合同开起来了。
    房东不让你关掉是不想以后你走了他得重新报水电关了等再报要钱的呀以后他哈哈哈

房东是这个意思呀……那我需要把上面那些图(水电煤气表)发给介绍所吗?谢谢你呀