此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小智_DCoAu

[街友互助] 回国大半年,最终还是混不下去

受伤的狼 发表于 昨天 14:26

在意大利工作10年有余。。。省吃俭用。。在中国瑞安只能买个厕所的飘过。。。。。

所以说中国泡沫经济是很可怕的

别听那些所谓的中国好怎么样那些都是废话,能挣钱的到哪里都一样,我认识一个朋友现在在中国打工一个月工资二千五不到,上次我说很多人不信这是实话,假如我回去帮人打工工资可能也就这么一点,所以大部分华人们还是安安心心在这里做工,做不动了选择回国这是我个人想法勿喷谢谢

回复 支持 5 反对 0

广告商 发表于 半小时前
别听那些所谓的中国好怎么样那些都是废话,能挣钱的到哪里都一样,我认识一个朋友现在在中国打工一个月工资二千五不到,上次我说很多人不信这是实话,假如我回去帮人打工工资可能也就这么一点,所以大部分华人们还是安安心心在这里做工,做不动了选择回国这是我个人想法勿喷谢谢

在意大利待了这么久大部分人是回不去的,传统行业饱和,高端产业知识又不够,一般人生意是做不起来的。

回复 支持 0 反对 0

广告商 发表于 半小时前

没有技术2500工资也算正常,不过中国高学历还是很吃香的,华为 oppo bat 阿里之类的应届生年薪18万起,计算机工作三年市场价2万2一个月,年薪30个。

赏金_OIZyy 发表于 昨天 13:44
呵呵我也山口的、你才回去半年、我在中国呆了4年开连锁、现在岀来1年多在这边乖乖做酒吧、劝想回去做生意的朋友三思、咱们中国生意没那么好做、除非有贵人相助、或者有你亲人是政府官员、不然一个字、难

因为你们都留着后路 总觉得大不了还回意大利。所以做事没那狠  如果绝了后路再也不出来了。熬个几年一般都能成功

回复 支持 2 反对 0

Luca_tYM34 发表于 2018-10-9 08:49
因为你们都留着后路 总觉得大不了还回意大利。所以做事没那狠  如果绝了后路再也不出来了。熬个几年一般 ...

没破釜沉舟的勇气,凭什么就说中国怎么样.
就半年的时间,就想发财。

最好别借车,,出事情怎么办?闯红灯,超速,罚款单都是寄到你这里来

有人欢笑有人愁 。

境况不一 。

在意大利呆傻的人就不要回国了。还是继续傻在意大利。

算了我还是老老实实这里混着吧

你那里有 没有 有跟 外号叫枪毙的 ,你认识吗?

独自流浪2016 发表于 昨天 09:29
最好别借车,,出事情怎么办?闯红灯,超速,罚款单都是寄到你这里来

有借车协议就可以了

米兰秀 发表于 前天 14:08
中国太平盛世是靠我们伟大的党 吹起来的,14亿人在中国不是好好的嘛,是啊,有经济条件的,当然舒服,但大部分都是房奴,贷奴,每个月努力上班,到月底一个屁都没!

如果全靠自己贷款买了房子做房奴就好了噢。我在网上看到最起码有70%以上是父母存了一辈子的钱给子女付首付。甚至还有很多人连首付都还付不起。。

回复 支持 1 反对 0

现在回去还开厂啊,做实业的早就不行了

赏金_OIZyy 发表于 前天 13:44
呵呵我也山口的、你才回去半年、我在中国呆了4年开连锁、现在岀来1年多在这边乖乖做酒吧、劝想回去做生意的朋友三思、咱们中国生意没那么好做、除非有贵人相助、或者有你亲人是政府官员、不然一个字、难

中国好几亿做生意     个个都是有关系或家里当官?     自己做生意失败     却说自己没关系网   呵呵     难道做生意一定要个个成功?   那样谁打工?