此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    返回列表 发新帖
    楼主: Forever.J

[护照公证] 请问,回国领证,需要什么证明吗

loenzo 发表于 半小时前
    对,你什么都不要说,和国内生活的人一样

不用办未婚证明哪可以申请来意大利🇮🇹吗

青田飞鹤 发表于 昨天 21:47
    只有办理涉外结婚证才给认证否则不理你

好的。谢谢

香菇菜 发表于 21 分钟前
    不用办未婚证明哪可以申请来意大利🇮🇹吗

当然不可以,不要听不懂的人乱说
    回国用身份证结婚是没问题,等以后需要申请或者意大利用到结婚证的时候不能认证才会后悔了

青田飞鹤 发表于 6 小时前
    当然不可以,不要听不懂的人乱说回国用身份证结婚是没问题,等以后需要申请或者意大利用到结婚证的时候不能认证才会后悔了

谢谢鹤兄。

青田飞鹤 发表于 昨天 14:26
    当然不可以,不要听不懂的人乱说回国用身份证结婚是没问题,等以后需要申请或者意大利用到结婚证的时候不能认证才会后悔了

国内结婚证办好了,需要带着结婚证去代办处帮双认证,就是公证认证。这样带到意大利直接去当地的comune登记就可以了。要是办申请的话也是一样,需要国内的公证认证然后拿出来去办申请。

dkkda 发表于 1 分钟前
    国内结婚证办好了,需要带着结婚证去代办处帮双认证,就是公证认证。这样带到意大利直接去当地的comune登记就可以了。要是办申请的话也是一样,需要国内的公证认证然后拿出来去办申请。

你根本就不懂,我还要你教?

青田飞鹤 发表于 12 秒前
    你根本就不懂,我还要你教?

我自己亲自办过,要是双方都是在国内生的,这边大使馆是不会给你出证明的。除非现在法律改了不然连市政府省都府都出不了未婚证明,他们会说他们无法证明是否已婚,让我们回国打证明,在国内未到结婚年龄现在也是不给你未婚证明的。我身边朋友也试过,后面也是按我说的去办的。国内办了,然后交给代办处拿去公证认证下拿出来就能用,不需要再跑大使馆和省都府!当然我只是分享我的经验,也没有说一定要怎么样,大家都是中国人只是不想楼主像我一样跑太多冤枉路而已。

dkkda 发表于 10 分钟前
    我自己亲自办过,要是双方都是在国内生的,这边大使馆是不会给你出证明的。除非现在法律改了不然连市政府省都府都出不了未婚证明,他们会说他们无法证明是否已婚,让我们回国打证明,在国内未到结婚年龄现在也是不给你未婚证明的。我身边朋友也试过,后面也是按我说的去办的。国内办了,然后交给代办处拿去公证认证下拿出来就能用,不需要再跑大使馆和省都府!当然我只是分享我的经验,也没有说一定要怎么样,大家都是中国人只是不想楼主像我一样跑太多冤枉路而已。

国内生的直接去领事馆或者大使馆就是一直给单身证明的好不好!

dkkda 发表于 23 分钟前

领事馆一直就是可以出这个证明的,94年我回国结婚就已经办理这个东西了,不明白为什么到了你那里就不给办理了

青田飞鹤 发表于 昨天 15:24
    领事馆一直就是可以出这个证明的,94年我回国结婚就已经办理这个东西了,不明白为什么到了你那里就不给办理了

这是对于在意大利出生的才可以,我大概是12年去办的当时大使馆的官网也是写能办,但米兰我来回跑了3趟省都府也跑了3趟自己这边政府跑了5趟,当时他们就是不给出。(理由是我们双方出生在中国,是中国公民,只有国内或者大使馆能证明)然而米兰大使馆的人回复是我们也无法证明你们在国内是否未婚,这个得你国内出证明我帮你公证认证可以,才可以!后面我跑回国,打未婚证明,国内又不给我出说我没到结婚年龄都属于未婚。我说买房他们也不给说现在买房也不需要,只要在法定年龄内都算未婚不需要证明。然后我们去就代办处问,问了说回去领证只要公认认证了就可以。我们又出来,等到了年龄又回去,直接拿省份证领证。领完拿去代办处给公证认证,然后带出去去市政府登记下就可以了…或许你方法也可行但是麻烦需要大使馆省都府来回跑,然后再回去领证。我这样只用回去领证,领完放代办处他们会帮你跑国内大使馆公证认证,弄好拿出来就能用。或许你也是回去出了证明再拿去大使馆办吧?那肯定可以的,但是这样很麻烦!只有国内公认认证的有效否这点我很肯定能用~

青田飞鹤 发表于 昨天 15:24

请仔细看我说的,我们说的其实是一样的。
    只是你误解了我的意思,你的截图里第一段头5小段里也说到需要国内出未婚证明。我的意思是这边大使馆是不会直接给你出未婚证明的…所以未婚证明还是需要我们跑国去办,但是国内从10年开始法律就规定没到婚龄都属于未婚不需要未婚证明!除非你到了法定婚龄没结婚才可以出…这样来回的跑,是不是直接回去拿身份证把领下然后交给代办处1/2星期就能拿双认证更简单明了呢?

dkkda 发表于 26 分钟前
    请仔细看我说的,我们说的其实是一样的。只是你误解了我的意思,你的截图里第一段头5小段里也说到需要国内出未婚证明。我的意思是这边大使馆是不会直接给你出未婚证明的…所以未婚证明还是需要我们跑国去办,但是国内从10年开始法律就规定没到婚龄都属于未婚不需要未婚证明!除非你到了法定婚龄没结婚才可以出…这样来回的跑,是不是直接回去拿身份证把领下然后交给代办处1/2星期就能拿双认证更简单明了呢?

成年了来意大利再回国结婚的多的是,一直就是去领事馆办理未婚证明的,你怎么就这么不明白呢……

青田飞鹤 发表于 昨天 12:09
    成年了来意大利再回国结婚的多的是,一直就是去领事馆办理未婚证明的,你怎么就这么不明白呢……

好吧!是我不明白打扰了。