此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ☆lucky☆

[散讲] 祖国 真的回不去了吗?

遗失的美好oh 发表于 5 分钟前
混不混的好不说 肯定是心情轻松愉快 没事和朋友撸锅 逛街 喝茶打麻将 在这里 人会间歇性抑郁

在意大利就是两点一线。靠的是勤劳节约。不然汇率低还不如在中国一个月七八千块钱的人。活的压抑。不管怎么说。比较在别人家地盘。哪有有你说的算。好好赚几年。赶紧回中国享受养老才是上上册。其他的什么意大利医院免费。空气好。食品安全。。个人感觉不过如此。现在在中国一起都在发生天翻地附的变化。再看看意大利。再过十年。还是

回去没钱也会被自己人歧视的

头像被屏蔽

有钱在哪都能呆,还是一家人在一起生活比较好。年轻时多努力挣钱,老了可以回国养老了。

说实话在国外赚到钱的人,,从来没有说想回去的,,,是金子在哪里都会发光,,,
不要抱怨,,好好努力

margheritachen 发表于 2 小时前
说实话在国外赚到钱的人,,从来没有说想回去的,,,是金子在哪里都会发光,,,
不要抱怨,,好好努力

家家有本难念的经阿!

家庭住宿 发表于 昨天 19:31
回去没钱也会被自己人歧视的

是啊   这个也是个残酷的事实

看你改变 发表于 昨天 10:24
叫cinese就是侮辱词 你让那些觉得中国非常强大富有牛逼情以何堪

我也觉得这没什么呀,我们本来就是中国人,在人家国土还叫人家(老外)……这老外难道是轻视吗?太自卑了

芝麻开花节节高 发表于 昨天 15:55
cinese不是一个歧视的词吧!我们本来就是cinese.

不叫我们 cinese,那叫我们什么?Coreano, Filippine, 日本人

我去新房打扫卫生都是骑自行车,戴草帽,门卫每次问我去哪家做家务。我都好好跟他说我是业主。管别人怎么说。计较没有意义。

浙江达人 发表于 2019-1-6 17:10
呵呵,你想多了去,当年我也是这么去想,有了200万还是回不去,后来有了五百万,还是回不去,算了等有一 ...

有1000w 为什么要重新开始 , 靠着300 w 应该可以养老

别想这么多 这么笨的意大利人   他们有中国人聪明吗   有我们的祖国有钱吗   我们的祖国比他们发达多少倍   他们比我们国家倒退10年   这么落后的国家我们只为了赚钱所以来这里   那些意大利人也有这么叫我cinese的   我都是很自豪的回答他   有时候还说自己的祖国发达有

不管在哪里生活,一家人在一起对于我来说就是幸福

Aj style 发表于 26 分钟前
有1000w 为什么要重新开始 , 靠着300 w 应该可以养老

人的欲望,如果你一个晚上和朋友出去玩会花掉好几万,你就不会觉的1000万够你生活了

歧视到处都有,要看自己心理要摆正。老外的一句带着嘲讽的CINESE确实会让人不舒服,我现在跟我的孩子说同学叫你Cinese没有关系,那有什么关系呀,也经常教儿子记住siamo orgoglioso di essere un cinese(我们作为中国人很骄傲),然后跟他们讲我们中国人的光辉历史。
但是如果对于过度歧视,我们也要正确的对待这个事情,比如学校老师都带有歧视的话,那就要找校长谈话了。