此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友41229144

[散讲] 妈妈门进来

情况一样,只是我的孩子比你的大,为了孩子能跟在身边,我们努力的找店,想开家小店,大成本没有,小成本,混混工资(当然能挣钱就更好),因为儿子说他不要什么玩具不要钱,只要跟在我们身边,而且我们也舍不得让他回去,以前孩子放中国,我们每年回去一次,所以基本也是没剩钱,挣的一年,回去一次也没剩多少了

在哪里都一样,就是一定要教育好才重要。

怎么说呢?见仁见智吧,孩子在自己身边带确实很好,让孩子的童年充满快乐,但是我就不这么想,要是在这边自己有事业的可以带在身边,要是打工仔的我不想一个人赚全家花,各种费用把日子过的紧巴巴的,各种缩衣节食,硬是牙缝里拼命在挤点出来攒起来以备不时之需,要是说反正一家人打打工过过日子的,那还千山万水的出来在意大利干什么,还不如在中国,中国14亿多人口也不见的有几家人饿死的。最起码在中国还有亲朋好友,自己的父母,这边就是带着孩子最多超市或者公园逛一圈回家,我儿子45天带回中国一直到17岁了,中间出来玩了几次,也没有和我有什么隔阂之类的,整天粘着我,根本没有什么不亲之类的说法。

我以前也是逼不得已 孩子带回国
我自己个人原因,总觉得和孩子不是那么亲,因为相比没有分开过的女儿和儿子总是无法太“肉麻”地表达爱意。虽然当年儿子五岁就被我接回意大利,但是。
在中国老人带的,总怕孩子冷,反而穿越多越容易感冒,在中国鼻炎,那么小的孩子😟

回复 支持 1 反对 0

我是父母帮忙带 毕竟要上班 带孩子是必须每时每刻都看着 照顾着, 要是有条件的话带在身边养大是最好的, 但是对于打工族来说 可能带回国是最好的选择 毕竟一个孩子的开销在家里也是很大的。 那些带在身边的肯定是家里条件可以 或者是妈妈们不用上班的

siona_Zxn7X 发表于 1 小时前
情况一样,只是我的孩子比你的大,为了孩子能跟在身边,我们努力的找店,想开家小店,大成本没有,小成本,混混工资(当然能挣钱就更好),因为儿子说他不要什么玩具不要钱,只要跟在我们身边,而且我们也舍不得让他回去,以前孩子放中国,我们每年回去一次,所以基本也是没剩钱,挣的一年,回去一次也没剩多少了

我就是孩子带着身边,开了一家小店,赚个小日子吧!不过孩子在身边挺好的,看着她每天的开心,我从心里高兴,现在想下半年一家人回国带一年,宝宝每天接触的都是老外,中文都不肯学,有点担心,为了孩子,下半年决定回国,她不肯学说话是我这个当妈的最担心的,哎!真羡慕你们孩子已经大了。我家宝宝如果跟别人孩子一样会说话就好了。这样就不用愁要把店给转让了。烦死

听海的声音... 发表于 1 小时前
个人觉得还是带在身边比较好,我家宝宝现在都15个月了都是带自己身边

你老公工资高吗?
我是怕我老公一个人的工资不够

仿若无伤 发表于 半小时前
怎么说呢?见仁见智吧,孩子在自己身边带确实很好,让孩子的童年充满快乐,但是我就不这么想,要是在这边自己有事业的可以带在身边,要是打工仔的我不想一个人赚全家花,各种费用把日子过的紧巴巴的,各种缩衣节食,硬是牙缝里拼命在挤点出来攒起来以备不时之需,要是说反正一家人打打工过过日子的,那还千山万水的出来在意大利干什么,还不如在中国,中国14亿多人口也不见的有几家人饿死的。最起码在中国还有亲朋好友,自己的父母,这边就是带着孩子最多超市或者公园逛一圈回家,我儿子45天带回中国一直到17岁了,中间出来玩了几次,也没有和我有什么隔阂之类的,整天粘着我,根本没有什么不亲之类的说法。

你儿子比较孝顺吧,我见过有些连爸爸妈妈都不叫

街友4568 发表于 24 分钟前
我就是孩子带着身边,开了一家小店,赚个小日子吧!不过孩子在身边挺好的,看着她每天的开心,我从心里高兴,现在想下半年一家人回国带一年,宝宝每天接触的都是老外,中文都不肯学,有点担心,为了孩子,下半年决定回国,她不肯学说话是我这个当妈的最担心的,哎!真羡慕你们孩子已经大了。我家宝宝如果跟别人孩子一样会说话就好了。这样就不用愁要把店给转让了。烦死

让孩子多跟小朋友接触,自己也得多跟他交流,看看动画片意大利语或中文的都好,总比不说的强,还有你开的是什么店?因为我现在也在找店,要找个自己中意的价格自己负担的起的店,但也找的好烦

对孩子是很残酷但是没有

街友41229144 发表于 2 小时前
你老公工资高吗?我是怕我老公一个人的工资不够

我老公工资才一千多一点啊,就刚刚好生活开销,熬几年孩子大一点送学校了自己也可以去上班

其实孩子带回中国。在中国读书。读到小学4年级满。然后带出来在这里从3年级开始读。这样我感觉挺好。其实我们的处境。很难解决孩子的去留。都在这里。西方文化。。国内有人帮忙就放国内读书。到小学4年级。这也有中文基础。意大利语又不耽误。

还是等先生了再说吧!现在想再多也白搭!我大孩子生了四个月带回去了!孩子出生后各种的费用!一个人赚钱三个人在花!然后还是决定带回去.然后等我们自己稳定了!孩子每年都会来一次!或者回去!放这样的前提是!你条件允许,你要是觉得自己可以熬那没关系,我是觉得给孩子最起码的条件!不然看着别人有,自己孩子没有!也是一种心酸

siona_Zxn7X 发表于 3 小时前
让孩子多跟小朋友接触,自己也得多跟他交流,看看动画片意大利语或中文的都好,总比不说的强,还有你开的是什么店?因为我现在也在找店,要找个自己中意的价格自己负担的起的店,但也找的好烦

我身边都是老外小孩,身边根本没有中国人小孩跟她差不多大的孩子,所以她就接触不了同伴,想想就可怜,我一直跟她说话,她什么都听懂,就是不肯学说话,天天喜欢看意大利动画片,哎!这就是我愁啊!她几乎喜欢老外语音了。婆婆天天吹着让我们孩子给她带,我不舍得,店又放不下,这就是做妈的苦,所以今年决定放弃店,毕竟我老公十几年没有回国了。宝宝也不能这么耗下去了。我的是百货店,小家庭的店,150平方,不想放华人街去卖,因为诚心找店的人很少,说三道四的很多,我这家店是我们夫妻一手拼起来的,也有好几年了。说实话还真有点不舍得,我现在已经准备不进货,慢慢处理,下半年回国,

街友41229144 发表于 昨天 18:36
你儿子比较孝顺吧,我见过有些连爸爸妈妈都不叫

对,很多孩子没有在父母身边长大的都回特别叛逆有隔阂,说真的,我孩子这点是很好的,说到孝顺还感觉不到,就是粘我,我走哪力跟哪里