此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 华海

[民声] 三年一期当身

可能性为零↓

无法定毅 发表于 昨天 21:54
说个真人真事,一个帮一家餐馆做了5年的大厨,兢兢业业,老实人。突然有一天说家里老人病重,要20万人民币的医药费,大厨还缺10万人民币,就开口问老板借,老板对这工人也很好,也知道这大厨为人老实,工作勤快,就借给这个大厨1万5欧元,大厨也承诺,每个月工资里扣800欧元。会一直帮老板做的欠款付清的。相安无事的过了1个月,老板扣走了800欧元,并加了他100欧元的工资。然后突然有一天,大厨休息,以为相安无事,结果第二天没来上班,打电话关机,联系不到。
老板还以为出什么事情了,还搞得很着急。但是这位大厨便一去不复返了。

不是所有的人都一样,就有真正的大丈夫,说到做到的,本人虽说是个女人 但我从未失言过,我相信这个楼主是遇到了什么困难,要不然他不会这么做,如果有认识他朋友,请你伸个援手

命如纸薄  现在社会连契约都不能保障 何况只是口头承诺。   除非你是名人 那么你的脸值钱。不然 平头老百姓没抵押物 我觉得应该没人傻钱多到这地步

jiweiqian 发表于 2019-2-22 09:47
PRATO那边有担保的放利息的,有1分收益,放出去都是二分左右。
假设你工资2500*36=9万,你每年要付18000的 ...

目前情况不是也有好人在什么工作能力好的人。可以给福利的吗!

头像被屏蔽

Sofia_joPuI 发表于 2019-2-22 21:53
不是所有的人都一样,就有真正的大丈夫,说到做到的,本人虽说是个女人 但我从未失言过,我相信这个楼主 ...

我以前也是以身抵押还跑路费的[em:28:]

华海 发表于 2019-2-22 22:18
目前情况不是也有好人在什么工作能力好的人。可以给福利的吗!

假设你可靠无意外,工资2500,一次性给你90000。
按最低利息10%算,生活费算500,扣2000,一年就是24000-9000,第二年的利息为7500,以此类推。你算算你要干几年。这么长时间意外很多的。

vissa 发表于 2019-2-22 22:18
真是天大笑话,逃得掉的,竟然在借钱给他,餐馆老板不是傻子,肯定有借条,也清楚他是哪里人。只要有中国 ...

你是过来人,敢借钱给你就不怕你不还

华海 发表于 12 分钟前
我以前也是以身抵押还跑路费的[em:28:]

嗯 说明你在你的老家口碑很好,如果不好,老板不会把你带过来,我信你

jiweiqian 发表于 2019-2-22 22:27
假设你可靠无意外,工资2500,一次性给你90000。
按最低利息10%算,生活费算500,扣2000,一年就是24000- ...

我们换个说法要是我给你干三年。你一次性给多少。
生活费自带你就三包

华海 发表于 2019-2-22 22:47
我们换个说法要是我给你干三年。你一次性给多少。
生活费自带你就三包

靠谱的话。市场价折30%

vissa 发表于 昨天 22:18
真是天大笑话,逃得掉的,竟然在借钱给他,餐馆老板不是傻子,肯定有借条,也清楚他是哪里人。只要有中国的住址,还怕钱又不回来

就是太信任了。并没有要大厨写借条。
家里知道在哪里啊,地址也知道,人也过去了,面对着年迈的两个老人家,下得了手吗?难道真的要打要杀吗?两个老人也说家里没钱,老头子身体还不好,有一家学校附近的小店,10个平方,就靠这个赚过来过日子的。1万5看清楚一个人。为了这点钱干出越界的事情,那还是不至于的。