此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友39640082

[散讲] 初三马上要开始报名高中,纠结不知道选什么高中,帮帮忙看看吧!

n3mO 发表于 18 分钟前
喜欢就支持啊,大不了以后换,再做打算 ...

你好除了学旅游和酒店管理这俩个,还有什么可以学的呢?希望你给点建议。谢谢!

n3mO 发表于 1 小时前
https://www.capac.it/corsi/dopo- .. ...

你好,学电脑怎么样?难吗?这里逼着要报名。

如果成绩好,对当地社会很融入,那就上SCIENTIFICO,将来大学的选择面也更广一些。本人就是SCIENTIFICO毕业,后来去上了本科,硕士,现在工作有挺有前景的

英ZYM 发表于 21 分钟前
你好,学电脑怎么样?难吗?这里逼着要 ...

女孩子成绩不好而且不喜欢读书的话,最好还是跟着她的爱好或者说未来职业来做选择。美容理发,餐饮酒店服务,甜点烘焙,衣服裁缝。还有很多画画设计行业,不过大部份都需要读5年高中,再加大学研究的。其实,你不需要太烦恼,女孩子以后的路多样化,你不需要太担心啦。当然,我建议你可以,在不强迫的情况下,让你孩子试着去读5年专业高中,我之前说过的turistico或者economico都是比较受欢迎且轻松的,电脑informatico需要很努力学习的,记各种代码,学各种软件。先让孩子读一年,不行,第二年再转职业技术学校。

n3mO 发表于 12 分钟前
女孩子成绩不好而且不喜欢读书的话,最 ...

好的,谢谢您了晚安!

啊哈哈啊哈哈 发表于 前天 19:28
怎么逼啊!我也想学点经验呢!现在孩子 ...

哈哈,我儿子也高三了,不过学习只能靠他自觉了,因为我们早上出去晚上回家也管不着他,我儿子成绩很好,一直是全班第一名的,所以我也没什么逼他的

回复 支持 1 反对 0

ELISAB98 发表于 昨天 23:48
如果成绩好,对当地社会很融入,那就上 ...

你好,想向你讨点经验,能说说你当年怎么从scitifico和大学毕业的心得吗?谢谢!

我家昨天已经报名了,报的是语言高中,孩子就爱上这个,说什么都要上语言高中,我跟她商量说是大学她也要上音乐学院钢琴或者指挥系,不如就找个轻松的高中,上音乐高中得了,轻松一些,都学得是门内的知识,这样可以大学省劲,专业知识打基础。结果孩子不乐意,就要学多门语言课程。我知道语言高中是很累的,她估计最后累的都没时间练琴,但是人家非要上,我也没办法。所以,选择高中还是要征求孩子个人的意愿,我带着孩子转了很多高中,她参观过程中就选择了自己喜欢的,就自己确定了自己要走的道路。你不妨也赶紧在网上搜索你们地区的高中排行榜,根据排行榜的顺序去高中参观,实地观察,最后再决定。
回复 支持 1 反对 0

ELISAB98 发表于 昨天 23:48
如果成绩好,对当地社会很融入,那就上 ...

上了什么大学啊 可以说说嘛 工作好找吗 我也想上scientifico来着

啊哈哈啊哈哈 发表于 2020-1-8 10:56
你好,想向你讨点经验,能说说你当年怎么从scitifico和大学毕业的心得吗?谢谢!
...

我上的SCIENTIFICO是重点学校的重点班,学业相当重,尤其是从高三开始。大学上的是经济贸易系。五年准时本科+硕士毕业。我觉得我成绩一直挺好的最主要原因是因为我是个很有恒心的人。我只要一坐下去学习,一天能连坐15个小时专心学习,站起来只是为了吃饭和上洗手间。而且,只要学习的时候,我就不会看手机和任何让我分心的事。而且,我很融入同学群中,经常跟他们一起学习。
回复 支持 2 反对 0

ELISAB98 发表于 27 秒前
我上的SCIENTIFICO是重点学校的重点班 ...

嗯,学业有成的人都必须具备你这样的态度!
我现在特别焦虑的是孩子是在上scientifico,学校也是特别严格的(伽利略科学高中),孩子现在高三了,多了门生物学,可是孩子整天就是手机,平板电脑,电脑三样同时玩,基本没看他学习,现在成绩算中等,但是他这样不专注的态度,我就怕他掉链子!

好人100 发表于 2020-1-6 16:04:53
书念多了辩是非,脸皮就薄了。生意人大 ...

一看你就是读书人😂

看你对 学习的 兴趣吧 , 如果 以后 想 考 大学 建议 学 liceo , tecnico 简单 一些 , 如果 想 以后 直接 工作, alberghiero/ tecnico 都可以。 其实 工作 跟 学校没 什么 太大 联系的 意大利

名媛千金 发表于 2020-1-6 17:54:49
看出你就是没读过书的

他其实说的很有道理的,读书越高,脑子越呆板,包括我自己,40岁,大学毕业的,做事情脑子很死板,做什么都去想这样做会不会违规,会不会被查。那些读书不好的,脑子可灵活了,生意也是做的风生水起😂,这是自己不愿承认的事实

Liceo artistico 怎么样?望有经验的大神给点建议。