此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 我妈

[散讲] 被老板回工了 大家算工资一般怎么算的? 我没坐满一个月 老板给我算的是工资除以30再乘我上班

游客
游客  发表于 2020-2-1 00:26:26
匿名 发表于 半小时前
我是12号开始算的

12号上班如果到昨天过是19天。今天过20天。也有的算18天。看你老板算你几天

游客
游客  发表于 2020-2-1 00:34:54
老板们都这样算的 30天 因为你一个月没有到就是从开始上班到不做按天算 那比如我30号去上班1号就不做了 就算1天工资吗 31号哪里去了

游客
游客  发表于 2020-2-1 00:37:08
他的意思应该是他1号上班做到21号 一个星期休息一天 然后老板算工资是一个月除以30然后乘以18 如果是这样算的话他就休息时间就是没工资的了 被老板吃了

游客
游客  发表于 2020-2-1 00:40:20
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-2-1 00:48:08
Jyp0829 发表于 1 小时前
工资除以21.75,再乘以实际工作天数
...

跟除21什么关系

游客
游客  发表于 2020-2-1 00:57:36
肯定除以总月天数啊,这数学谁

自己做了几天都不知道吗?这么简单的问题也出来问,你是中国第一人了

按26天算,休息是没工资的,按30天算休息有工资的。这是个简单的问题吗。如果按26天算休息也想有工资,那你是多少钱一个月,你算一下,得出来的工资跟你谈工的工资是一样吗。

游客
游客  发表于 2020-2-1 01:10:46
街友51948527 发表于 6 分钟前
这个是看你给谁打工,给老外的话是工资 ...

你们真是一群奇葩, 工资除以30天跟除以26天其实是一样的工资。

打个比方你的工资是2000在店里做了15天
2000除以30天=66.66一天工资在乘以15天=1000是你得到的工资。

还有个算法也按照工资2000算你在店里做了15天.  
因为是按26天算,15天里面有2个休假日:有些人一个星期休息一天,有些人是2个半天加起来,都按一个星期6天算,那么15天减去2天休假日还剩13天是你工资.

2000除以26=76.92一天工资在乘以13天=1000 就是你得到的工资.

回复 支持 3 反对 0

我想知道除26不算休息天发工资和除30算休息天发工资区别在哪里? 细品

游客
游客  发表于 2020-2-1 01:19:09
国民男神 发表于 昨天 23:00
我最后一个月工资是做几天算几天的,就 ...

想钱想疯了吧,除26都是工作日了吧?你一个月工资除以工作日然后再把休息日加进去?脑子呢?2600工资的话你一个月上了29天当中还有4天休息班岂不是要给你2900?

游客
游客  发表于 2020-2-1 01:37:45
匿名 发表于 22 分钟前
你们真是一群奇葩, 工资除以30天跟除 ...

大家别纠结了,这个是最标准的答案

回复 支持 1 反对 0

从几号开始到几号结束,都是除30天

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-2-1 11:13:51
匿名 发表于 昨天 22:22
她休息天没给我算进去啊 问题是 ...

那你就要自己算好再跟老板确认一下,告诉他算错了,结账要结的清楚

街友26683225 发表于 2020-1-31 22:00
除26都来了😂

有的,除26的算法不含休息的,就算实际上班天数