此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友01097660

[散讲] 因疫情造成的影响,老板要辞退老员工合理吗?

当然合理啊,你又不是他儿子,为什么养你!

老外工,也没有都是好的,不是大公司,也没有什么好福利的,老外工,有现在中国人的工资高吗?我现在请了几个老外,都没有给他们福利的,没有假期的,就忙的时候用一下,不忙的时候就可以下班了,记时的,老外也有浅规则的

现在老外长期合同都可以回 而且也是被允许的。   大家趁这这次机会把不喜欢的半黑都给咔嚓掉 哈哈

因为已经停飞,造成一大批务工人员无法出境,因疫情影响的生意在3个月后会逐步回升,可以保留一些,舍弃一些,毕竟员工之间很多都认识,如果连两三个月的工资都不肯舍弃,只看眼前会失去更多。  当然需要结合实际,如果顶不住,可以直接关门或者辞退。  个人观点,仅供参考。

自身难保了还有什么合理不合理的

没生意不辞退员工?工资付不起可以不付吗?

我是一位小老板,有一家小餐馆,这次疫情,餐馆影响非常大。我有5个工人(两个中国人两个意大利人,一个巴基斯坦人),我也告诉他们,这次疫情不知道要多少时间,以目前的情况和生意,我预备的钱,可以抗两个月半,现在每天亏损300-400左右。 现在我扛着,工资不变,班照上,一切不变,真的扛不住要关门,该付的钱我也付给你们。你们要走,我也不拦着。但是我抗的住的这段时间,我不会回你们,我能做的只有这么多了。
加油,所有的华人。

回复 支持 3 反对 0

惠州 发表于 2 小时前
所以说你觉得利益当头???老员工和老 ...

从来没把老板当朋友 有利用价值的时候称兄道弟 听听就好 当真就是你蠢

谢谢大家对这事件的关注!因为疫情的影响对在海外的华人都受到很大程度的影响!个人观点,对这种天灾人祸(乱吃野生动物)面前,我们华人更应该团结一致,共度难关!首先最受打击的是华人的餐饮业,裁员是必定的,希望大家都能相互理解,协商解决!减少不必要的纠纷!最后㊗️大家身体健康!

谢谢大家对这事件的关注!因为疫情的影响对在海外的华人都受到很大程度的影响!个人观点,对这种天灾人祸(乱吃野生动物)面前,我们华人更应该团结一致,共度难关!首先最受打击的是华人的餐饮业,裁员是必定的,希望大家都能相互理解,协商解决!减少不必要的纠纷!最后㊗️大家身体健康!

无法定毅 发表于 6 分钟前
我是一位小老板,有一家小餐馆,这次疫 ...

如果老板都像你这样华人街不会都是找工作的了 祝你扛下去 加油

-_py3bF 发表于 2020-2-1 12:21
因为已经停飞,造成一大批务工人员无法出境,因疫情影响的生意在3个月后会逐步回升,可以保留一些,舍弃一 ...

哥们,如果真像你说的三个月我相信大部分店都会选择保留大部分核心人员。问题是没人能预算这次疫情什么时候能过,生意什么时候能回升。对工人多的店来说一个月亏几万,有几家店能支撑几个月的。与其到时候被责骂不付工资付不出工资还不如早点缩小人工或者直接暂停营业。至于对工友朋友来说,真的没地方去的可以跟老板商量停薪休假(提供住家)或减薪共度难关。估计平常表现不恶劣的工人,一般老板都会同意的。不喜勿喷!
回复 支持 1 反对 0

估计他自己都自身难保了

人总是问,从来不会换位思考。

星星_nJHn9 发表于 1 小时前
有有工作合同,提前回你,补3个月 ...

如果你自己要回工,也有提前3个月吗?