此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: alexzou

[快讯] 华人女孩中国回意,全体同学家长不让进校,校长写担保书!

男儿自强 发表于 4 分钟前
你想要争取你的权利,要看什么时候。换 ...

中文学校自然我们就不准备让她去了这段时间,谁都不能保证每个国内出来的家长会自愿自我隔离。首先我们也没有亲戚会在这个时间回中国,所以自己的圈子可以算安全的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

男儿自强 发表于 12 秒前
看开点,换位思考下,我们如果是意大利 ...

可能这是你认为正确的做法我不能说什么,可是我生为一个在这里长大经历过这种事情的人我不会选择默认然后让我的妹妹在学校里受欺负或者让他们背地里说确实我妹妹不开上课了因为有什么病!我就是直话直说,证明我给他们 全家这半年都没有中国接触史,有疑问可以找我,可是如果我妹妹在学校被谁谁质问怀疑或者辱骂 我就是送一封律师信给学校和那位家长!2020年了 每个国家都是各种各样的人 我没必要怕惹事儿因为我不是在惹事情我在维护自己的自尊和自己的权利,人人平等,在意大利他们和我还是一样的 我没必要低头。为什么意大利喜欢欺负中国人?因为我们普遍好说话 认为不在自己的国家不想把事情搞大。我小学一次被欺负就再也没有过,除非我有错在先不然我爸妈从来没有憋过这口气,在我们小区15年也是所有人都认识的了 本本分分,人不犯我我不犯人 一直是这样。班里大部分家长也是支持我因为看着我长大也没见我惹多少事情

男儿自强 发表于 7 分钟前
你这话说的伤人心了,你避开同胞,却要 ...

我们是私人学校,老师没准备停课🤷‍♀️ 反正就10个孩子

头像被屏蔽

男儿自强 发表于 23 秒前
你不觉得你只是因为你气不过,力气花在 ...

对啊 我是有点意大利化了因为 我从小到大都是和意大利人混在一起的 接触的中国人也很少 所以我觉得我和他们没区别 都是人 没有谁比谁高贵。对啊 我是有能力和他们闹 因为我觉得种族歧视一直都有 就是因为我们能吞下那口气!我为什么后来都没有被欺负?因为我够凶他们欺负不到我头上因为我爸妈给我撑腰!我朋友同学邻居没有人认为我错了,因为如果不是他们先开始我会搞这事儿?不会!反正我给学校的中国同学打抱不平也不是第一次了

头像被屏蔽

中国刚出來自觉在家呆兩星期,不要沒事找事

男儿自强 发表于 2020-2-2 19:54
你不觉得你只是因为你气不过,力气花在了不改花的时候和地方吗?有那精力你教教你妹妹学业好了。
在我看 ...

你自己在说什么自己明白了吗?虽然早些时候我已经注意到了你.但你做了一个还算用心的辩解“光看文章不动脑.”确实提点了很多.就不想和你有所口角了.
  可这一段.就因为这一段,我想问你.你能把自己在这个帖子里所有发言的立场说清楚吗?你这里外不是人了,既要说自己是中国人,却又要骂那些劝你看清楚再说话的中国同胞.你是有多害怕意大利人的文化?你心里真觉得他们一无是处,又为什么要怕别人妹妹被穿小鞋?你到底要维护的是什么利益?你自己的?其他中国人的?伟大祖国的?还是意大利人的?连墙头都没找好,就别说太多话了.丢人.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个时候自己神头要灵清 这个不涉及到歧视不歧视 这个是公共道德问题  就算知道自己没事 但是要考虑自己 也要考虑他人 自己在家休息一段时间 然后再打张医生体检证明 返校这是正确的做法
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

男儿自强 发表于 2020-2-3 00:26
还有我这帖子里骂的人可不冤枉。他是**份子。你看不出来而已。
国难当前,他们还煽动革命,他们不知道太 ...

你果然会说这么多.一大堆话术,也无法掩盖你的狭隘.相比意大利人的虚伪.你会更喜欢哪种?不害怕他们的文化,也不喜欢.那你了解多少?怎么应对?你觉得一个人的成长会一直依托父母吗?你是这样成长起来的吗?她有语言能力,打字组织中文也很有逻辑性,比你差很多吗?其他人说的圆滑,是她现在该拥有的吗?以后也一定要有吗?你在将自己内心的不安,狭隘推给别人的时候,有没有想过你自己也找不到出路?那些被你说要革命的人,扇动得了你吗?不能吧,那为什么要骂人?你学的是哪个中国的学问?
回复 支持 1 反对 0