此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

[散讲] 有国才有家

金PYW 发表于 2020-2-4 05:21
如果统治你的政府权力阶层自己都抢着去做美国人,做澳洲人,加拿大人。还把从祖国搞来的财富拿去投 ...

说你汉奸说错了应该说你是畜生。估计你就连畜生也不如。

昨天进来一个客人说我们中国不好然后我说你们意大利这么差劲也不见得你说不好 我国家再怎样我都爱自己国家 都只喜欢自己的祖国 谁也改变不了
回复 支持 1 反对 0

街友66224516 发表于 昨天 23:23
生在中国人死是中国鬼。中国当然好。好 ...

还特么政府好?这次如果那些官员专家比如高福,比如领导干部但凡实事求是一点,行动迅速一点,疫情也不至于如此糟糕,海外华人也不至于受这个罪?

街友15274428 发表于 2020-2-3 23:04
党,国,家,到底先有哪个?

先要有人谈恋爱 结婚 成家 生孩子 学习 成长 村,乡, 镇, 县, 市 ,省, 国。

如果13亿百姓都学楼主出国了。只剩下公务员和当官的。还有国吗?他们一不种田,二不做工,三也不做买卖,坐在政府办公楼等你汇款回去养他们吗?没有劳动人民,哪来的屁政府。国家也只剩一个名号了。我也可以在意大利宣布成立自己的中国。
     楼主你说的中国人应该是民族认同,血统认同,文化认同。这些认同感只要中国人不在地球上消亡,永远存在。什么政府,什么国家名号都是浮云。
    世界上本没有国,人多了,不同部族和平了,又凑在一起生活,村长管不过来了,大家只好商量出点钱请一帮人不用去种田打猎,专门给大家管理一些公共事务。这就有了政府。出钱雇佣一班人专门做打手,这就有了军队。等等。
     后来,管理者偿到甜头,开始赖着不辞工,用请的打手专门打人民。渐渐的人民慢慢习惯了跪着了,管理者习惯做老爷了。楼主也是,习惯跪着对自己请的管理人感恩戴德。跪着跪着,膝盖就缺钙了,再也无法站立了。有一天,突然有人告诉你,我们请的老爷其实是替我们打工的,他家里的粮食,N姨太太都是花我们的钱买的。楼主的世界观崩塌了。楼主不愿相信,宁可哭天喊地过自己习惯跪着的生活。
       不好意思,楼主。不是对你个人有意见,不是人生攻击,我就是路过,看你的帖子,借你的楼主名号用一下,不要介意。

大实话。 没国哪有家

国家强盛了我们才会好

中国强大了,我们才会越来越好!

街友60836557 发表于 12 小时前
就你们几个我都认熟了,可怜虫 ...

你这是准备上报你主子了?为了不像我们这么可怜,你得好好伺候当今圣上。

金PYW 发表于 半小时前
如果13亿百姓都学楼主出国了。只剩下 ...

你说得很对,很大部分是事实啊!可是楼主我呢出国了,回帖的你呢又没志气只知道挣5毛了,那中国可不得由着他们带领了吗!好在他们不断地在认识错误,矫正错误,也许时间长点,但总会越来越好的

金PYW 发表于 17 小时前
如果统治你的政府权力阶层自己都抢 ...

我没有你那么大的学问,说出来来都一套一套的。我只是初中毕业而已。但我知道现在的国家是有党领导。每一个朝代被另一个朝代所取代,都是因为前一个朝代弄的民不聊生、民怨四起。你觉得现在的中国有民不聊生吗?中国的发展你没看到吗?台湾(中国台湾省)韩国等有多大,中国又有多大,中国走到现在你知道有多难吗?虽然党还有不足的地方,曾经也犯了很多错。但你没看到中国正在往好的方向一步步的走吗?我不知道你为什么你的内心有多么黑暗,还是“什么什么”的蒙住了你的双眼。你就那么希望中国乱吗?伊拉克、阿富汗等乱的代价你眼是瞎的吗?.........