此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 社会青年

#bologna某黑心大药房是怎样发国难财的#

本故事要从bologna 某家药房的一篇 提议捐赠开始 大家请

这是贵,我昨天上老外哪里买的ffp3型号1.8欧加iva买了十个。

现在货物难求,这个价很正常。

我说一句 别人进的这个口罩真的是良心价了。你既然这么有本事你来卖啊? 你知道国内的口罩已经多贵了么?她卖的已经比国内还便宜了。人家凭良心赚钱,你的良心呢?

回复 支持 1 反对 1

我觉得哈 他能帮我们发回国 让我的家人 我的朋友有口罩可以用,而且价格又比国内便宜,然后还可以很快的到国内,没有什么发国难财的把,人家找货源很辛苦的呀,我们不出门就可以买到口罩还帮我们发给我的家人和朋友不是很好吗,为什么把一个人想的那么坏呢,现在国内假货横行,我们能买到真的靠谱的帮你发回国内的,不是一件很好的事情吗,大家内心应该阳光一点每个人的进货渠道不一样的

客观说,什么叫发国难钱,就是进价拿来加价转卖,不论加了多少一厘一毫。
从消费者角度:
这家药店的定价同比目前市场其他业相同口罩价格已经是算是相对合理。和 类似于亚马逊上某明明国内发货 售价还在三十欧的五十片一盒外科口罩相比,已经是“良心”。
从生意人角度:
如果第一行的定义你认可,那么在眼下这个时期,有多少经销商坦荡荡说没有发国难财?对有货源在手上的经销商来说,只是赚多赚少的问题了吧。
只要你做生意,盈利问题是不可避免的问题。哪个生意人不计自身到处跑去联系上家货源期间的人力(人脉关系),精力(谈判,周旋,确定货源),财力(路费,宴请,话费…),拿到口罩,就进价转卖的,这一批人,我们该歌颂,是人民的活雷锋。但同时,不得不说,拥有这样的正义的赤诚之心的人,是屈指可数的。大多数处在买卖关系中的人,不论在怎样时期,都会考虑盈利,只是赚多盒少,起码人家需要回本。这个本不仅仅是商品的成本价,还有上文中提及的三要素。做生意从来不是做慈善,如果一直总是常常进价转手的出售,建议该朋友不要下海经商,一边开店一边露宿街头啃白馒头,实在是对自己太残忍了。

该药房是不是黑心,我觉得未必。是不是发国难财,从第一行的解释来说,也许是有少额盈利(按每个口罩多少分【欧】的盈利,然后按照总数量来算。
  当然,如果题主有信息渠道,知道哪位爱心人士直接进价转手,请私信我,感恩,跪谢

年年都有许多鱼 发表于 2020-2-9 15:44
客观说,什么叫发国难钱,就是进价拿来加价转卖,不论加了多少一厘一毫。
从消费者角度:
这家药店的定价同 ...

捐赠为目的的9322呢 那时候市场根本还没缺货 网络上才卖3欧多接近4欧? 不是说盈利 你翻一翻盈利都没关系 但是你翻了好多翻了 知道吗?

释。 发表于 3 分钟前
捐赠为目的的9322呢 那时候市场根本还 ...

我不知道呀。募捐那会儿我都不知道这个事呢。如果你是要披露捐款问题就不要扯上卖口罩的事。造成误会乱带节奏没必要。现在的做法,只是让人觉得在数落日常交易的问题上,根本没有募捐的问题
在募捐问题上,若是确凿加价集资,应该挂

释。 发表于 2020-2-9 16:00
捐赠为目的的9322呢 那时候市场根本还没缺货 网络上才卖3欧多接近4欧? 不是说盈利 你翻一翻盈利都没关系 ...

问题两件事都有 根本不是我们带节奏 清者自清 浊者自浊
回复 支持 1 反对 0

年年都有许多鱼 发表于 半小时前
客观说,什么叫发国难钱,就是进价拿来 ...

你们卖口罩赚钱可以,但是请不要打着爱国募捐的口号,赚取高于市场数倍价格的利润,还美其美为爱国

回复 支持 2 反对 0

有没有代购狗赚黑钱啊

头像被屏蔽

钱赚的 手软

释。 发表于 半小时前
捐赠为目的的9322呢 那时候市场根本还 ...

这样的骗爱心药店,大家还是远离的好。

上次就有人质疑过 现在好了钱赚走了

.RWW 发表于 1 小时前
你们卖口罩赚钱可以,但是请不要打着爱 ...

对不起,我不卖口罩。我只是一般消费者。不要莫名战队,以为跳出来数落商家怎么样,就伸张正义。脑子是个好东西,麻烦客观一点