此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

在这个非常时期在医院生孩子的见闻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在这个时候中国人在意大利生孩子是不是多少有点紧张!是的!意大利人怕我们中国人,我们同样怕他们!不过他们不知道我们怕他们!他们只知道怕我们。
我提前住院各项检查要再做一下,那天那个女医生我刚刚进检查室她就说因为你是中国人,所以我要问你最近有没有回中国,亲戚朋友有没有回中国,你丈夫有没有回中国。我一一回复,答案是没有,我所有检查都在意大利做的怎么可能分身乏术回国。其实她问这些我觉得没有任何问题,毕竟在这个疫情的特殊时期,只是她专指因为你是中国人让我心里不舒服,这也是为什么意大利疫情爆发的原因,只查中国人!不查其他国家和自己国家的人!如果意大利人去检查她肯定不会这样问的!好!我说我都明白。
都说意大利是一个很重视孕妇和孩子的国度,我也深深的体会到了了,就算这个疫情出现排斥中国人,也不会对一个孕妇做过分的事情!在医院住的这段时间遇到了不少友善的医生和护士。也会问我一些关于中国现在疫情怎么样啊?闲聊一些,没有恶意的那种,只是友善的闲聊。同样也会遇到极个别的人爱答不理从眼神中可以看到那种轻蔑。
在我进产房生孩子的时候那里的人大部分是好的!其中一个年轻的女护士说先攒钱然后去北京玩。问我哪个季节最好。我说不过现在不要去哦!还有对寿司的喜爱,另一个助产护士虽然严肃,但对我很负责,一直陪着我发力生孩子,她说她依旧会去自己经常去的那家日本寿司去吃的!经历十个多小时的生产过程,最后护士和医生加起来一共有十个人一起帮忙。那个场面永生难忘。孩子太大了,难产不好生,需要一些辅助工具.这个时候进来了另一个医生。在门口说virus virus!这个时候我的孩子也顺利的诞生了,我哭了,不过我也狠狠的直视着这个人的脸。一个人的素质不能只看他的职业和教育程度。都说医者父母心,我们中国人就是病毒吗?一个难产受剧痛十几个小时就因为她是中国人就是病毒吗?不过我哭的那时候我大声的感谢所有帮助我的人!我哭了,我老公也哭了!我相信还是好人多,坏人还是凤毛麟角。太多的负面舆论都是媒体新闻造成的,我们中国人,在海外太苦了,国家强大了依旧遭到羞辱。一个事件会被放大好几倍。我们大人遭到排斥也就算了,那我们的孩子呢!从幼儿园到学校社会,如果遭到欺负排斥歧视。我们做父母的心里有多难受。我们可能真的改变不了,如今意大利后院已经自家着火了,依旧咬着我们中国人不放。我们中国政府在给你们多少单大生意依旧是墙头草。国与国之间没有友谊只有利益。但人与人之间是可以友善相待的!有人的地方就有歧视,我们改变不了这个问题,这个就是世界,永远没有和平。即黑非白。希望疫情早点过去,我们需要的是尊重尊严。不是侮辱。中国十四亿人没有错。!!!

这次疫情之后真的认真考虑孩子回国念书。

回复 支持 4 反对 0

街友82228264 发表于 6 秒前
这次疫情之后真的认真考虑孩子回国念书 ...

如果我的孩子遭到歧视我是零容忍的!中国的教育要比这里严谨,除了学费贵点,起码可以学到东西。

回复 支持 2 反对 0

恭喜你生了。我预产期推一周了 还没有动静。我都害怕去医院。

回复 支持 2 反对 0

宝妈辛苦了

思念熊 发表于 43 秒前
如果我的孩子遭到歧视我是零容忍的!中 ...

歧视这个问题,对大人来说比较容易分辨,也能马上回击。 但是孩子学校里, 首先你不知道孩子当时的状况, 还有对方是否真的有歧视还是开玩笑 ,毕竟不在面前。 所以我对他说,要么走开不要听,要么打死对方。 就这么简单。 但是他太善良不敢打人。
所以真的不想再这里读书了。

回复 支持 4 反对 0

梨梨得。 发表于 45 秒前
恭喜你生了。我预产期推一周了 还没有 ...

谢谢!也希望你一切顺利,相信我还是好人多的!

谢谢你。当妈不容易,才体会到

街友82228264 发表于 47 秒前
歧视这个问题,对大人来说比较容易分辨 ...

是的!歧视现在在学校里很多,也可以说是霸凌。如果有条件可以去好的学校,一般般的实力只能选择公立学校,这边的教育我感觉很有问题,风气也不好!虽然我的孩子刚刚出生,我都已经担忧这个问题了!

回复 支持 3 反对 0

我也是个孕妈但是我还有2个月要生,但是我不敢去医院体检啊。外面这么危险。医院里的医生有戴口罩吗?

辛苦了   宝妈。恭喜先      要想意大利不歧视中国人   我们和这辈子有点难啊     国家强大了   可他们会说你是很辛苦强大起来的      要真正的强大     只有征服他们才会承认的。。。。征服     只有征服

出来15年了,最明智的选择就是孩子都带回中国上学了,第一个意大利生的带回去居留都不要了,第二个儿子直接回国生的

思念熊 发表于 2020-2-28 23:25
是的!歧视现在在学校里很多,也可以说是霸凌。如果有条件可以去好的学校,一般般的实力只能选择公立学校 ...

这个不是素质问题,而是意大利的教育和媒体还有官员的话语让他们变的无知,什么叫洗脑?脑子都没有还需要洗吗?

后知_yfWoG 发表于 58 秒前
我也是个孕妈但是我还有2个月要生,但 ...

基本上医院医生都戴口罩了,可能卫生局有规定了!二个月以后天气也热了,也许病毒会自己消失了!不用担心,检查还是要做的!

思念熊 发表于 6 秒前
基本上医院医生都戴口罩了,可能卫生局 ...

没有那么快消失的我觉得最快都要到8月份不一定能结束