此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天蓝星

2011年2月华人街街友友谊大辩论

反方:十年居留比加入法籍好、既可以享受法国的福利 关于这个, 法籍也可以享有哪些福利, 主要是看收入的,
福利这方面 跟 10年  1年 还是 法籍没有关系,

至于   像中国现在的发展速度,朋友们你们认为加入法籍好呢?还是保持这十年的卡呢?请大家能否说说各自的理由和想法?
这个说法呢,  如果中国真的好得话,  回去发展 大不了 不要这边得身份了 也一样,  
中国发展好, 那是有钱人去的,有钱去中国,做什么都可以, 没钱的 连命都不值钱,
我们打工的 还是留在法国比较实在, 没钱有政府补助, 没工作可以报失业, 不知道中国可以不,
哪里好 往哪里 走, 这不是我们中国人 一向作风吗
有钱了 去买房子 哪里买不到啊。 在中国 , 外籍买房子是不可以贷款的, 有身份证 才可以贷款
有10年的 当然说自己 10年好, 有法籍的 当然说自己法籍好 哪些 法籍申请不下来的 就说 法籍不好了
其实这个话题 很难评论的, 大家的想法都不一样, 很难说道一起的,

虽然自己是fr 。 不过说句实在的。 不管是fr 还是10年, 都有弊有利。、

评分

紫偌 + 1 有道理
兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)
天蓝星 + 5 谢谢参与.给你拜年了.祝心想事成..

斑竹又组织辩论赛了啊!
支持一下

前不久不是还在说华人选举的事情吗?
既然说法籍和十年差不多,而又决定了在法国发展的华侨们,拿了法籍多一张选票也是好事情啊
更何况,如果为子女着想的话,我想,法籍应该便利更多吧

评分

天蓝星 + 5 谢谢参与.给你拜年了.祝心想事成..

:谢谢 又请我来涨楼 ;P 其实我早看到了
不浪费前一页流给有文化的人
我没资格说话X
该说的他们也说了

评分

rodin + 1 给你最后一分,我在等你的观点.
天蓝星 + 5 谢谢参与.给你拜年了.祝心想事成...

本人觉得2样都好。:P
像所有街友说的,10年回国方便,也可以在法国投资发展,还能保证自己是中国人,回国发展也便捷。
                法籍,回国要签证。但是,应有法国的选举和被选举权。有些福利或公待   遇是偏向于法国人的。有法籍,不要担心什么时候被驱逐,政策变与不变都不会太受影响。

评分

兰沁 + 1
天蓝星 + 5 谢谢参与.给你拜年了.祝心想事成...

小心, 十年的居留如果做衣工场老板,有黑工的话可能会被吊销居留,法籍的不会被吊销

评分

紫偌 + 1 94
天蓝星 + 5 太给力了~~

入了法籍后还能够说自己是中国人吗
入了法籍后你还能对你的法国朋友说你是中国人吗

评分

天蓝星 + 5 谢谢参与.给你拜年了.祝心想事成....

我個人覺得十年居留比法籍好
      因為人和人得情況不同,所以不能一概而論,我個人覺得十年居留比法籍好,因為我得老公和孩子是法籍,而我是十年居留,這樣得情況下,我們得家可以享受法國應有得待遇,而我十年又可以享受中國公民應有得權力,兩個互補,我們是中國人,落葉總是要歸根,所以老了去中國生活我可以申請家人長居,又可以享受法國得退休待遇,所以個人認為十年居留比法籍好

评分

天蓝星 + 5 谢谢参与.给你拜年了.祝心想事成.....

我个人还是喜欢十年居留 当然法籍也有一定的好处 但我在中国长大 我还是希望老了能落叶归根 不过我会让孩子们自由选择的

HONGXUELIAN 发表于 2011-2-2 01:26
我個人覺得十年居留比法籍好
      因為人和人得情況不同,所以不能一概而論,我個人覺得十年居留比法籍好 ...

我也是在由于,家里就我一个人不是法籍,放弃中国籍还是蛮可惜的。目前还是选择留着吧。

保留中国籍最好了!

回复 kai 2 的帖子

不知道兄弟的困惑是什么?

青见青见 发表于 2011-2-2 00:14
我无法想象回国还要签证的感觉

在大多数情况下,十年长居基本上和法籍一样了,反正怎样都是二等公民,拿个 ...

我非常支持你的看法。

在中国政府不承认双重国籍的情况之下是各有千秋,不过如果中国政府承认双重国籍的话,我觉得还是法籍为好,这样才能真正的在居住国享受到我们所应有的权利,其实只有当我们获得选举权的时候,我们才能为我们华人自己的利益发声。否则单单拿着十年很难真正维护到我们自己的利益,因为在居住国政界根本没有我们自己的人马一切利益都是白谈。不过以现在的形势,如果一旦加入法国国籍之后就自动丧失了中国国籍,我们也就失去了我们在国内应当享受到的利益,所以这就是各有千秋,各有利弊吧。只是希望国内政府能够早日承认双重国籍,才会解决一切问题

秋叶 发表于 2011-2-2 18:13
我个人还是喜欢十年居留 当然法籍也有一定的好处 但我在中国长大 我还是希望老了能落叶归根 不过我会让孩子 ...

和你的想法一样,我也想落叶归根,所以觉得10年的好。

回复 坚强的理由 的帖子

我觉得一般在中国长大的都有这个想法吧