此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天蓝星

2011年2月华人街街友友谊大辩论

就目前的情况看,还是十年比法籍要好。

理由:
1:十年可以随时回国,对于我们这些父母还在国内的人来说,是最好的选择
2:十年与法籍享受的待遇没有太多的区别
3:保留中国国籍可以方便的管理国内的财产

如果对于夫妻双方而言,最好是一个法籍一个十年

2月的题材跟1月有着些钩挂,是不是在1月认为法国好,理所当然在2月就选择了法籍好。。
不  不   不,我认为法国还是中国好,是对现实的一个评价。那么法籍还是10年的好呢,
这是大家对根的选择。   而且不同年龄阶段的人会有不同的选择,那些在法国土生土长的带着中国面孔的人是很难选择10年的,而那些在中国长大的然后来法国的,可能就比较喜欢10年,而我就属于后者。。。。。我可能是为数不多的放弃快到手法籍的中国人,那时我的avis已经下来了。。。题外话不多说了。

目前来说是法籍好,十年现在是里外不是人,法籍还可以在理论上有一个自己的国家。当然啦,如果你来自台湾 香港 澳门 ,那你就里外是人。

鱼与熊掌不能兼得。。。。。。。。。。。

国家的铁路,邮政,银行,市委,,,机构。10年卡的人 不能录用 。对于华人的孩子,法国籍 有重要的找工作的好机会。,华人的孩子 我想 还是 法国籍好。我自己老了,为了回国方便 我是第 3个10 年。不存在就业问题,。年轻人就不一样了

十年居留和法国籍其实没有什么二样,最主要的是生活在法国觉得开心身体健康一切如意就好了,如果不开心,生活得不好身体又不好什么样的居留都是空的,我不是生意人对生意没有兴趣,钱最多但是一样要去见马克思的,所以居留有了就好了,可以平平安安生活在法国就好了,不要想太多身体才是生活的成本比什么都重要

评分

开心猪 + 3 我也很赞同。。生活重要
tchotcho + 5 很赞同

开心猪 发表于 2011-2-2 00:47
:谢谢 又请我来涨楼  其实我早看到了
不浪费前一页流给有文化的人
我没资格说话X

不需要发表长篇大论的,你也可以说说自己的立场啊

~Leo~ 发表于 2011-2-3 23:31
不需要发表长篇大论的,你也可以说说自己的立场啊

10 年的 回国 容易

法国籍 去美国 不用签证
都各有所长 没什么好说的 还很赞同 楼上
黄龙龙 的说法.......健康开心最重要 有太多的钱也没用 没人跟你分享 没时间享受 有何用
个人觉得法国的生活思想还是不错的 活一天玩一天

然后 都说去哪发展 都一样 哪都有发展的机会
不然干嘛来法国赚钱 ...  只是 良缘未到

评分

rodin + 2 说的很好,很实在的见解。

什么都没有,就不参与了,路过打个招呼

如有可能,我想要入法籍,我觉得法国很好,很适合像我这种简单的人生活,加上又有了在这出生,受教育的孩子,为了孩子,为了自己,我都愿意在法国生活。
虽然很多人都说,在外国生活,只能做二等公民,可是在中国,没有钱,连二等公民都做不成。

如果叫我选,我选入籍。以后可以随便去哪里不需要签证。

评分

紫偌 + 1 俺就是这个想法,旅游踏青全世界~.

1098725316 发表于 2011-2-5 17:58
如有可能,我想要入法籍,我觉得法国很好,很适合像我这种简单的人生活,加上又有了在这出生,受教育的孩子 ...

我很同意你的说法。支持一下。

只有中国这个多子女,只爱钱财不爱亲的‘母亲’,才会有这些‘多愁善感=可怜可悲’的子女。。。  可悲啊,连那点仅有的,先天赋予的东西,都被‘宪法’剥夺了。。。

===言归正传===

不用说我是支持入籍的!拿我本人来说已是大半辈子生活在法国,再加这里的人文生活、社会环境,对我这种生性死板的人也比较适合有利!何乐而不为?

当然,最明智的做法是各取所需,根据自己个人或家庭的需要而定。。。

一般来说在法国已拿到合法居留的人,或其后代已是在这里土生土长的,他们除非在不正常的情况下才会想回中国。。。

看看,不发言

居留问题太复杂,一句半句说不清楚,改天详谈!