此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天蓝星

2011年2月华人街街友友谊大辩论

我选择保持十年居留,我为自己是中国人而感到骄傲,不削拥有法籍。
十年居留拥有跟法籍相同的福利,去中国方便,法籍不仅要签证,而且旅游时间是有限的,
如今的中国发展迅速,大展拳脚的空间比较大,在法国却处处受限制,辛苦的赚钱却要养那些以逸待劳的人,想到这些连办事业的动力都没了。短短三十年,中国变化如此之大,再过几十年,中国有可能超过美国坐上龙头老大的第一把交椅,而法国好像在停顿不前,谁能保证我们一辈子都呆在这?出国是因为法国比中国好,但是反之呢?你们不想自己的下代越走越好,越活越精彩吗?

醉倾城 发表于 2011-2-8 20:55
我个人觉得十年的居留比法籍好

十年的居留在法国可以当老板,可以买房子,可以有福利,可以会中国不用签证 ...

也许加入法籍的华人以后可以申请中国的绿卡
不过中国推出绿卡估计还要很久,双国籍就更不用说了

所目前来看,感觉还是十年居留更方便。
当然,如果你要在法国参政,或者也希望能投票选举总统,那就选择法籍了。

法籍好,

扮洋鬼子的去拿法籍。 窝靠       不想惹事的拿   居留。回答完毕??????????》》》

回复 ayong09 的帖子

法籍也是有必要啦,没有这个东西怎么去参政议政

有太多的因素,不是一言两语就能说明白的

法国99 发表于 2011-2-19 03:30

有太多的因素,不是一言两语就能说明白的

最理智的人才不去辩论的。

回复 大地的儿子 的帖子

不关理智的事,而是自身高度的不协调,之所以一笔带过算了,不管选择那种,中国心不变最重要。

法国99 发表于 2011-2-19 14:33

不关理智的事,而是自身高度的不协调,之所以一笔带过算了,不管选择那种,中国心 ...

随便作如何选择,这本来就是有利有弊的事,到现在为止没有什么值得去探讨的,,除非将来中国可以拥有双重国籍时才可以去谈一谈选择问题,现在最明智的做法就是不参与。

是啊,有等的啊

回复 法国99 的帖子

呵呵     法籍或居留  看其人各取所需和发展吧      那好  如你取得法籍 我鼓励你往前冲,我们在后面全力支持你 。法国的民主已滞后欧洲许多国家了——径指有居留无投票权,在此大声疾呼有条件的进步人士为了自己的志向投身参政、议政中来。

这份心意我领了,各种条件压制不允许哦,只能给有识之士去摇旗呐喊

回复 法国99 的帖子

我知你意         再次特别感谢回复

法籍和居留的选着并不矛盾,不是你自己想要申请,法政府是不给的
  呵呵  我也插上一杆    大地友    你瞎说    拥有双重国籍又如何啊   在法国参政目前起码是法籍    法语据对遛    人源八面玲珑  而其,要有很好的一官半职为影响力,良好的口才和意想不到的思维  最好能把黑的说成白的技巧人士,国人少有人士参与,说白了,没钱来的实惠。  忠心祝你新年吉祥

我们都是中国人··