此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Casha520

疫情后大家对餐厅的工人工资看法

晶石 发表于 14 分钟前
工人不会不同意的,无故解雇老板要陪钱 ...

我个人觉得。一般老板 不会提这样的要求。  如果 营业额 亏损的话 我自己会少要点,。因为忙的时候老板也给我奖金了。 这些是互相的。

回复 支持 3 反对 0

Casha520 发表于 20 分钟前
说了是商量 工人不肯可以不做。对吧 我 ...

一天4-5箱鸡腿,怎么好的生意给工人,我餐馆一个星期还没有!就想着打工人注意!正常思维方式的人选择留住工人的心为以后做打算!脑子不好使就不知道了!说了你也不懂!笨

回复 支持 1 反对 0

Casha520 发表于 2020-5-9 12:40
说了是商量 工人不肯可以不做。对吧 我家工人鱼生工资2700 串烧2300 一天3头鱼鸡腿4-5箱 没有给底吧。我 ...

最好不要把给工人的工资发在华人街上,到时候殃及鱼池你懂的

Dengdeng123 发表于 3 秒前
问题是你也不是拿基本工资。还你自己选 ...

不是的 工作有分工 这个职位不做另外一个职位的事 如果要抬杆 老板输的更多 比如说三分钟的事可以做十分钟 或者菜做的很不好吃 等等 这些都没有犯规  当然我们是做个比喻而已 别担真

看市场需求,9月份后一个公司会减少一个员工,到时候工人多了,工资待遇自动减了,不用你说,风水轮流转,十年前老板说一不二,工资低,工作多,这五年员工说一就是一,想不来就不来,想啥时候去中国就去中国,现在又开始平衡,法国旅游业大减,法国小型公司倒闭,法国人自己都没钱吃饭了,所以员工和老板保持良好相处,一些个别的老板不要大扣门,一些老员工也不要太吊了。其实受伤到的都是我们这些低层人士,那些大型企业集团一点事都没有,

回复 支持 0 反对 0

Dengdeng123 发表于 15 分钟前
谁说不可以裁员呢?就好比现在5个工人 ...

如果这个工人不同意裁员呢?

你们大家有啥用讨论这些事情!现实把生意弄上来,把餐馆经营好!整天无语

工人冒着风险帮你复工,还要减工资你,过去生意好也没加过工资,只见贼吃肉不见贼挨打,你自己做吧。

回复 支持 2 反对 0

一个月做275小时左右 工资2000连法国最低工作7,5一小时都不够还减工资 以后先给够工作先 再跟工人谈减工资  

Dengdeng123 发表于 24 分钟前
谁说不可以裁员呢?就好比现在5个工人 ...

你裁一个老员工看看,你还不得赔钱

回复 支持 0 反对 0

我的做法是 万一生意维持不了原状 就和工人商量工人每个礼拜多一天休息 算下来每个工人的工资差不多少了200一个月 但一个礼拜休两天 以前公休的那一天 我自己辛苦点 把它开起来 这样工人轮流休两天 我一天都不休 希望可以维持正常店里的正常开销 我相信我的工人也会愿意和我一起共度难关 虽然是非常时期 但我还是希望每个工人都可以留下来 他们少干四天 我多干四天 持平开销和收入 等过了今年 应该就会慢慢好起来

回复 支持 8 反对 0

街友92670322 发表于 2 秒前
工人冒着风险帮你复工,还要减工资你, ...

只见贼吃肉,不见贼挨打

一帮老狐狸 还减工资呢 要么炒工人出纸张 要么给一样工资

回复 支持 3 反对 0

0651888567 发表于 20 分钟前
看市场需求,9月份后一个公司会减少一 ...

说的很对 这个其实有什么好吵的 市场决定一切   楼主就是** 在华人街发这样的帖   对老板 对工人都不是好事

好運 发表于 3 小时前
老闆真會算,忙的時候有給工人加薪嗎? ...

像别人说的鱼生师傅一天2锅饭和一天6锅饭的工资一定是不一样的对吧如果一天6锅饭的工作量给你2锅饭工作量的工资你也不做啊现在生意差了怎么多还是一样的工资一定发不出来如果说你觉的工资低你可以不做啊