此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Cjfjgjj

来法国已经10年了没有房子没有车子没有老婆全部财产只有2万欧现在家里已经把2套房子装修好了就

那你会开车吗 怎么会没车买把便宜的车也是车 代步工具啊 十年了你要是省吃俭用不是大手大脚应该不会这样点  

你一个人十年才2万,以后成家了开销更大,你养的起不

来法国是来赚钱的,要是10年就存2万,那你还是回去吧,最起码中国吃喝都潇洒

想娶老婆的话还是回去好。我以前的两个工友5年前一个激流勇退,回去娶老婆生了2个小孩了,另外一个当时犹豫,现在40几岁了,去年还是咬牙回去了,在农村也娶了老婆,后悔没早回去。他的父母后来说也是盼着他回去,攒的钱够农村用了。何况现在国内的工资比这边打黑工的少不了多少,又不需要花房租,身体也养得好。如果你不到40,还是回国好,在这里等经济复苏?且等。政府都不敢说2年内能恢复。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

我觉得楼主还是单身问题,因为还单身所以在哪里都没有家的感觉而已。

年龄应该三十多没居留吧(猜的)。早点娶妻生子最重要,钱点多钱少都一样过,自己事情自己决定。

ma2012 发表于 2020-10-2 04:43
你这样回复我更理解不了,叫板砖哥哥就是要拍人吗?
来法国法国10年攒多少你能理解?
每个人能攒多少钱这 ...

这位朋友说的太对了!
每个人能攒多少钱这 ...,这个真的没有标准,。

回复 支持 0 反对 0

ma2012 发表于 昨天 04:43
你这样回复我更理解不了,叫板砖哥哥就 ...

真搞笑诶、跟我谈情商和格局。这么说吧,我刚来法国的时候,没身份,去93批发做理货,一个月1500。做了11个月,攒了大概7,8千欧元。不嫖不赌。后来想想不行啊,收入太少,就去做餐馆了。从不会拿刀,到会串烧,接着会鱼生,一步步上来。串烧做过最忙的店,一个星期3块半牛油,什么概念做过日餐的应该清楚。TM的整天要备料。这样忙的店,串烧工资也就2600。还不满足,就去学鱼生了。后来鱼生就跳到3000了,一个星期26条鱼大概。
我觉得努努力,一年攒个1W不是天文数字吧?攒不了钱,只有两种情况。1,国内家庭欠债,赚的钱要汇国内还债。2,一直没有合法身份,黑工确实工资不高,也难找到工作。
除了这两点,我实在找不出原因,所以也很难理解。

头像被屏蔽

一骑绝尘 发表于 昨天 00:47
回国待一段时间就会后悔。法国未来一年 ...

未来一年内产能过剩?你知道现在中国海运需要加价买集装箱柜子?集装箱柜子这几个月只出不进,大部分的外贸工厂的压着的订单都排到4个月后了!三架马车中的外贸稳的一匹,别的数据也没多大问题.

ma2012 发表于 5 小时前
我没有兴趣听你在法国的奋斗史,说你格 ...

你不是说我格局小吗?先去理解下什么是格局?我废那么多话给你讲自己经历干嘛?让你知道我的格局。从打黑工,到现在开店。我只知道人不能满足于现状,不能混日子,男人要顶天立地,就算打工也要干的牛逼。不知道你的格局有多大?
说情商就更搞笑了,楼主发帖事寻求意见的,不是求安慰的。每个人说下自己的想法有问题?又不是人身攻击。现在的人真有意思,动不动就提情商,懂什么是情商么?看点鸡汤文,然后就拿来用了。

Boulevard du Maréchal Foch 38100

裂开_Xb87c 发表于 3 小时前
未来一年内产能过剩?你知道现在中国海 ...

哈哈 你说对了。我确实不知道。我仅仅知道习大大提倡的一带一路战略就是解决产能过剩。中国的产能远远比法国强大不知道多少倍,有人说比美国还要强。因为货币的汇率显得少一点。有空在手机上下载一个人民日报海外版。偶尔看见也不错。。李总理也说过,回乡再创业,是针对北上广深的一线城市的工人潮。前一段说地摊儿经济。后来说经济双循环。不管怎么样,美国企业外移不是什么机密。人家不要我们的商品了。整个产业链转移到印度越南等地。好的大企业永远都有。闲聊。老百姓就是娶妻生子,过好自己的小日子。

裂开_Xb87c 发表于 4 小时前
未来一年内产能过剩?你知道现在中国海 ...

再闲聊。以前就是不远的几年前。中海远洋集装箱在法国遍地都是。现在真的不多了。中国拼命的基建,大量码头。说句实话。很多地区不适合没有条件深海良港。以上海为例。吃水太浅。大型货轮停靠不了。为啥新加坡和香港牛。除了政治以外。是自己的自然条件。如果爆仓,几个月停滞货柜,那么真的要反思一下了。没有持续良性发展。当官的升迁后。剩下的就是乱摊子。法国人做一个基建可以几百年的时间完成。我们要求高速度以后呢?

Rue de l'Aqueduc 75010

ma2012 发表于 6 小时前
我没有兴趣听你在法国的奋斗史,说你格 ...

忘了说一点,不要随随便便给一个人,尤其是素未谋面的人下结论,还下这么大的结论,格局,情商 这些网络词都拿出来了。容易让人觉得浮躁,不理性。