此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HighLander

[闲谈] 我对曝光帖子的一些观感与意见

stmaurdes 发表于 2021-3-12 10:02
哈哈,我同意你的意见和建议,没毛病
我只是觉得你可以更逻辑清晰,言简意赅一点嘛。这年头手机看 ...

随着年纪越来越大,说话也越来越啰嗦了,我也留意到这个问题,已经在发帖回帖时尽量言简意核,但是有时候是因为学识有限而没办法做到。

请多见谅~~~

HighLander 发表于 2021-3-12 09:47
与其在这里打 压不同的意见,建议你另外开个与本帖意义相反的帖子,来个百花齐放,百家争鸣。 ...

"曝光"木有问题,关键是个度。在法律的框架下 (保护敏感个人信息等) 曝光整个事情的来龙去脉就OK了,剩下的就是吃瓜群众自己分析,判断和诫勉了。

就目前来看,估计不会有啥实质性改变,呵呵

"曝光"人能够清晰明了的把事情说清楚就够了,当然敏感信息不应该出现。
"曝光"的目的不要奢求能解决问题。如果真的是大事儿的话,或许还需要上升到法律层面,
"曝光"的目的应该让围观群众了解事件原委,然后自己去思考对错。

希望如此吧。
回复 支持 1 反对 0

楼上说得好

stmaurdes 发表于 2021-3-12 10:26
"曝光"人能够清晰明了的把事情说清楚就够了,当然敏感信息不应该出现。
"曝光"的目的不要奢求能解决问题。 ...

你说的也就是我想表达的意思,谢谢补充 ~~

这就是高下之分,啰里啰嗦与简单明了的区别 ~~

HighLander 发表于 2021-3-12 10:54
你说的也就是我想表达的意思,谢谢补充 ~~

这就是高下之分,啰里啰嗦与简单明了的区别 ~~

大家商讨,没有啥高下之分。

最近疫情反复,还是多注意休息加强营养哈...安心蛰伏,待到山花烂漫时...

忽有所感,觉得除了这个曝光马后放炮,贼过兴兵的形式以外,我觉得【事前】的一些预防措施也是很重要的~~

在这里常常都可以看到街友在这里投诉:

一)在换藕的时候被陌生人或是因相信某个熟人而被骗了,那为何不来个一手交钱一手交货的做法?交换双方都找个地方把钱当面点清,然后收钱的一方马上汇款,基本上在一分钟之内就能确认钱是否到位,是陌生人也好,或认识多年的朋友也罢,都能坚持这样做的话,就能有效的保护自己。

二)老板在试完工之后不肯给工资,在这里是最热门的话题之一,也是街友们吐槽最多的一点,那街友们为何不在试工之前,就在电话里把自己不肯白做的意愿清楚明白的让老板知道,试工可以,但是是要收费的,不存在免费试工的说法,这样做法当然有可能会遭到对方的立时拒绝,连去都不用去了,又或不怕白跑一趟的话,也可以选择在见工时才和老板说清楚自己对这试工工资的态度,这些做法就都可以有效避免了自己有这种白做了上当受骗的感觉。

是冒着白做的风险来获得一个工作机会,或是不想有可能会被人利用白白打工而直接拒绝这无酬的试工?鱼与熊掌不可兼得,如果有街友经过了再三考虑之后,还是决定答应无薪酬的去试工的话,那就算试完以后不被雇请,到时这种一个愿打一个愿挨的事情,也就无需来这里投诉了。

三)暂时只想到这么多,欢迎各位街友补充,如果街友们的提议够多的话,可以以这些资讯再开新帖来提醒大家。。。

就换藕这个事情...是不是在一个法律的灰色地带,我不太清楚,没有具体查过这边的条款。
还是希望大家谨慎行事,尽量想周到些做到万无一失,毕竟是涉及到钱的事儿。

楼主。你为什么要用红楼梦里的 贾宝玉 做比如?贾宝玉 如果活着的话,会告你个什么罪?

那就让他来告呗,我还要骂他呢,让我的林妹妹这么伤心。

我就是为了避免这类的指责,所以才选了一个虚构的人物,再说我也事先赔了罪,言明了纯属虚构,但如果还是有街友以此来质疑的话,那就请这位贾宝玉女士还是先生带上他的身份证来找我说项说项呗。

快看狗咬狗 发表于 20 分钟前
楼主。你为什么要用红楼梦里的 贾宝玉  ...

告他个第什么什么罪,说你到底和我林妹妹什么关系,哈哈哈哈。

头像被屏蔽

骑着毛驴去放羊 发表于 2021-3-13 13:23
楼主应该用薛宝钗做比喻比较好,因为她心胸宽广,不会穿越过来告你也不会像宝玉和林妹妹一样走极端。 ...

欲加之罪何患无辞,有意寻衅滋事的人,就算我拿一只蚂蚁来做例子,这个人也会为这只蚂蚁抱不平,会高呼蚂蚁何辜,蚁权何在等等的理由要为蚂蚁来讨个说法~~~

童言无忌,我的感觉是小可爱。小宝贝,亲亲😄