此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友84466662

欧盟安静点吧

看看谢谢分享

行无止境 发表于 2021-3-23 11:53
一个议员出访是一个国家行为,而议员想“自由”出访一个非主权国的岛屿,中国提出反对,到底是谁在违反外交 ...

法国是一个三权分立的国家,能够代表法国政府立场对外发言的只有法国政府/法国外交部,而这些议员们的行为一般都不能代表他们的国家,最多只能代表他们的选区的人民,法国政府确实是管不着这些议员们。
回复 支持 1 反对 0

HighLander 发表于 2021-3-23 12:17
法国是一个三权分立的国家,能够代表法国政府立场对外发言的只有法国政府/法国外交部,而这些议员们的行 ...

不必把三权分立的基本常识拿出来说事,就问一句好了,议员是不是属于国家权力的一部分? 如果法国敢说敢声明法国议员只是类似面包师一样的职称与国家权力无关,那么中国大使馆肯定不会多说半句,因为民间交往国家无权干涉。

行无止境 发表于 2021-3-23 12:49
不必把三权分立的基本常识拿出来说事,就问一句好了,议员是不是属于国家权力的一部分? 如果法国敢说敢声 ...

你的意思是议员代表的是国家?那两党议员争得你死我活的时候,那是不是代表了国家正在内战了?或如一个精神分裂的人一般,自己在打自己了?

一个或是一些议员的单独行为当然不能代表这个国家的政治立场与及态度,只有国会,政府,和外交部的正式官方发言表态才能代表这个国家,这些是常识,你不知道的?

议员当然是国家公权力的一部份,就如同市长、警察、消防员一般,但是你可以以一个/一些市长、警察或是消防员的行为来代表这个国家的意愿吗?
法国政府确实无权干涉这些议员、市长、警察或是消防员的行动自由,难道法国政府要和这些人说:喂!这个地方你不能去,因为你是代表着我们法国政府的 ~~

问题是那个什么馆还真的这样说了,还远远不止半句 ~~

为何听了风就是雨?别人怎么说自己就怎么信???自己没有常识来判断的?

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

一个国家的总统、总理、高级部长这些人的行为,就可以视作是一个国家的表态,这些在职的官员的一举一动都是代表着本国的立场与态度的,但是议员是什么?议员不过是一个国家中的某一个地区的选民选出来代这些人民发声的代表而已,他们最多最多只能代表在自己选区里的选民的意见,而不能将这些议员们的行为视为是代表国家来表态,这些都不是什么高深的学问,只是常识。

HighLander 发表于 2021-3-23 12:57
你的意思是议员代表的是国家?那两党议员争得你死我活的时候,那是不是代表了国家正在内战了?或如一个精 ...

看好了我问的是:议员是不是国家权力的一部分?你给我扯到什么内战之类的这能说明你脑子一堆浆糊而已。你继续扯...

法国地宝 发表于 2021-3-23 13:02
不懂不要装懂,赶紧洗碗去,***自干五

被中国追逃的loser不给自己打气怕是活不下去吧。
回复 支持 2 反对 0

行无止境 发表于 2021-3-23 13:43
看好了我问的是:议员是不是国家权力的一部分?你给我扯到什么内战之类的这能说明你脑子一堆浆糊而已。你 ...

议员当然是国家公权力的一部份,就如同市长、警察、消防员一般,但是你觉得可以以一个/一些市长、警察或是消防员的言行来代表这个国家的意愿吗?

法国政府确实无权干涉这些议员、市长、警察或是消防员的行动自由,难道法国政府要和这些人说:喂!这个地方你不能去,因为你是代表着我们法国政府的 ~~

问题是那个什么馆还真的这样说了,还远远不止半句 ~~

之前已经回复过你了,可能是发帖的时间相撞了吧?导致你没看到~~

现在再回答一次~~

行无止境 发表于 2021-3-23 13:47
被中国追逃的loser不给自己打气怕是活不下去吧。

有些人说话是会让别人看不起的,你知道是说些什么话吗?

就是如你刚刚说的这些什么被中国追捕的 loser,你在无凭无据之下就乱扣帽子来污蔑别人,仿佛只需要说了这些话后,你就可以变为正义的化身,别人都是错就只有你是对的!!这是些什么心态?这就是强国人民的心态?

总的来说我是希望海外的华人都关注一下国际形势,最近一些歧视和反华的势力在抬头,民间要努力团结学会保护自己. 假如政府与政府之间矛盾越来越多,民间针对我们华人的事件也会越来越多,那么公平公正的天平就会倾斜!

HighLander 发表于 2021-3-23 13:59
有些人说话是会让别人看不起的,你知道是说些什么话吗?

就是如你刚刚说的这些什么被中国追捕的 loser, ...

呵呵,这就受不了啦,还知道什么是受得了?看看他的第一句话,什么依据我是洗碗的?想这样说话那就来。你说理咱们就说理,你张口侮辱人,我就不能反抗啦,呵呵,明显的对话在上面,大家看了就明白。没想到这还伤了你健康心态的玻璃心,对不住啊。呵呵。
回复 支持 2 反对 0

HighLander 发表于 2021-3-23 13:54
议员当然是国家公权力的一部份,就如同市长、警察、消防员一般,但是你觉得可以以一个/一些市长、警察或 ...

是国家权力一部分,也可以说是国家官员,他不用代表别人,他的访台肯定不是民间交往这是不争的事实。